Биография Дмитрий Овчинников

Дмитрий Овчинников

Дмитрий Вячеславович Овчинников. Родился 6 апреля 1973 года в Москве. Российский актер театра и кино, певец.

Дмитрий Овчинников родился 6 апреля 1973 года в Москве.

Закончил медицинский институт, некоторое время работал врачом.

В 2001 году окончил факультет сольного пения Московского государственного университета искусств, класс Л. Зимненко.

С 2001 года — солист оперы в Московском музыкальном театре «Геликон-Опера».

В 2015-2016 годах проходил обучение в Школа драмы Германа Сидакова. С 2015 года стажировался при театре «Эрмитаж».

В Школе драмы Германа Сидакова играл в постановках: «Калифорнийская сюита», О. Нил — Сидней (реж. Е. Чернявская); «Кошка на раскаленной крыше», Т. Уильямс — Большой Па (реж. А. Макарьева); «Зойкина квартира», М. Булгаков — Аллилуйа (реж. Руслан Сорокин).

В 2015 году поступил в ГИТИС на специальность «актёр драматического театра и кино», курс М.З. Левитина и М.И. Филиппова.

В 2017 году обучался у Лоры Коэн по методу Ли Страсберга.

Дмитрий Овчинников в кино

Сниматься начал с 2010 года. Появился в лентах «Достоевский», «Молодёжка», «Универ. Новая общага», «Майор Соколов. Игра без правил», «Ивановы-Ивановы», «Рая знает всё!», «Зелёный фургон. Совсем другая история», «Екатерина. Самозванцы» и др.

Осенью 2020 года на экраны вышел криминальный детектив «Абриколь», в котором Дмитрий Овчинников сыграл одну из ключевых ролей — Веню. По сюжету у знаменитого бильярдиста Германа (Дмитрий Певцов) похитили реликвию — золотой шар, инкрустированный бриллиантами. Следствие ведет капитан Зоя Никодимова (Евгения Дмитриева), а под подозрение попадают все гости и члены семьи Германа.

Дмитрий Овчинников в сериале «Абриколь»

Дмитрий Овчинников в сериале Абриколь

Рост Дмитрия Овчинникова: 169 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Овчинникова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Дмитрия Овчинникова:

2010 — Достоевский — эпизод
2013 — Молодёжка — врач
2013 — Москва. Три вокзала
2014 — Самара-2 — эпизод
2014 — Последний из Магикян — эпизод
2016 — Универ. Новая общага — нарколог
2016 — Тёща-командир — кандидат в женихи
2016 — Не говорите мне о нём — Павел Иванович, нотариус
2017 — Майор Соколов. Игра без правил — Сергей Николаевич, невропатолог
2017 — За пять минут до января — Николай Степанович
2018 — Челночницы. Продолжение — хирург
2018 — Третий должен уйти — Юрик, повар
2018 — Ольга-3 — Эдуард, риелтор
2018 — Лютый-2 — Антон Филиппович Доржинский, патологоанатом
2018 — Ивановы-Ивановы — покупатель
2018 — Заповедник — турист
2018 — Дар — Петров
2019 — Склифосовский (7 сезон) — Самсонов
2019 — Рая знает всё! — Семён
2019 — Полярный — председатель жюри
2019 — Мамы чемпионов — спортивный комментатор
2019 — Любовницы — психолог
2019 — Короче — Шеф
2019 — Зелёный фургон. Совсем другая история — буфетчик
2019 — Екатерина. Самозванцы — городской глава
2019 — Детективы Анны Малышевой. Фильм 8: Мастер охоты на единорога — генетик
2019 — Абриколь — Веня
2020 — Тёмная лошадка — Зуев, адвокат
2020 — Стенограмма судьбы — Кулагин
2020 — Первые встречные — Овчинников
2020 — Одиннадцать молчаливых мужчин — Раймонд
2020 — Анна-детективъ-2 — Анатолий Павлович
2021 — Короче-2 — шеф
2021 — Дылды-2 — врач
2021 — Душегубы — Олюшкин, репортер
2021 — Глаза в глаза — Леонид Аксаков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru