Биография Дмитрий Пчела

Дмитрий Пчела

Дмитрий Пчела родился 21 мая 1984 года в Таллине. Российский актер театра и кино, режиссер.

Дмитрий Пчела родился 21 мая 1984 года в столице Эстонии Таллине в русской семье.

Мать — экономист, отец — моряк.

О происхождении своей фамилии актер рассказывал: «В нашей семье в ходу следующая легенда. Будто кто-то из моих предков рассказал анекдот про советскую власть, за который был сослан в Сибирь, на пасеки. И там он поменял фамилию на Пчелу. Какой была прежняя фамилия в семье отца, уже никто не знает. В детстве я безумно не любил и стеснялся называться Пчелой, а сейчас считаю, что для артиста фамилии лучше не придумаешь — и псевдонима не надо».

Родители по-прежнему живут в Таллине.

С детства был очень активным мальчиком, закалял характер. «Когда меня сажали в ванну и вода была слишком горячей, я не просил добавить холодной, а говорил себе, что нужно продержаться, перетерпеть, и станет легче», — вспоминал он.

Увлекался всем подряд — науками, спортом, чтением, писал стихи, играл в школьном театре, особенно проникся творчеством Шекспира, Достоевского и Чехова.

В 16 лет попал в серьезную ДТП, повлиявшую, по его словам, на всю последующую жизнь: «Лет в 16, катаясь вместе с другом на родительской машине, мы вылетели в карьер и начали тонуть. Каким-то образом мне удалось под водой открыть дверь и выбраться на сушу. Кстати, после аварии поменялось мироощущение. Я начал много читать и писать стихи. Подумывал даже поступать в литературный институт».

Окончил таллинскую гимназию Карьямаа.

В возрасте 17 лет отправился в Москву поступать на актерский факультет Школы-студии МХАТ. Поступил на контрактное обучение. Закончил вуз в 2006 году.

Дмитрий учился на одном курсе с многими известными ныне актерами — Антоном Шагиным, Максимом Матвеевым, Екатериной Вилковой.

По окончании в 2006 году Школы-студии вынужден был вернуться в Таллин. Согласно условиям договора, артист должен был отработать два года в труппе Русского театра в столице Эстонии.

Дмитрий Пчела 2

Одновременно он поступил на заочное отделение режиссерского факультета Театрального училища им. Щукина (мастерская Л.Е. Хейфеца).

В 2009 году вновь переезжает в Москву.

При этом возвращение в Первопрестольную получилось отнюдь не триумфальным: «понял, что меня никто не помнит, не ждет, ко мне относились, как к провинциальному актеру. Пришлось начинать с нуля. У меня не было денег, я жил в Болшево, в маленькой комнатушке в деревянном доме под снос, перенес ужасы, какие только можно представить».

В Москве работал в труппе «Чеховской Студии» под руководством В.Г. Байчера.

Лауреат Международного Межвузовского Конкурса самостоятельных студенческих режиссёрских работ среди театральных Высших учебных заведений (2011 год). Лауреат международного фестиваля «Липецкие театральные встречи» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» (2012 год).

Параллельно с работой в театре начал сниматься в кино, чтобы была возможность оплатить учебу и проживание в столице.

В 2013 году, поставив два выпускных спектакля, Дмитрий получил диплом режиссера.

В кино начал сниматься в 2011 году. В 2012-м ему предложили главную роль в сериале Дмитрия Гольдмана «Катина любовь».

После этого фильма к артисту пришла массовая любовь и популярность. Катю в картине исполнила Ольга Павловец. Также в проекте приняли участие: Юрий Цурило, Ольга Дроздова, Анна Данькова и другие.

Позднее было отснято продолжение «Катиной любви». Затем последовали сериалы «Нелюбимая» Артема Насыбулина с участием Надежды Михалковой, «Билет на двоих» Владимира Балкашинова с Дмитрием Щербиной, Марией Коняшкиной и Николаем Бокланом, «Деревенщина» Владимира Устюгова с Анной Михайловской и Александром Константиновым, «Поцелуй» Олега Масленникова с Аленой Криг и Иваном Колесниковым, фантастический детектив Георгия Ильина «Петля времени» с Владимиром Никитиным, Елизаветой Пащенко, Ильей Оболонковым.

Также большую популярность у зрителей получили сериалы «Верни мою любовь», в котором он сыграл бизнесмена Антона; «Все только начинается», где он предстал в главной роли — Алексея; «Ради любви я все смогу» — в котором Дмитрий снялся вместе с Кристиной Казинской, Кириллом Дыцевичем и Юлией Майбородой; «Провокатор», в котором его партнерами были Андрей Чадов и Анастасия Заворотнюк.

Так получилось, что Дмитрий Пчела в кинематографе занят именно в сериалах: «лучше уж сниматься в сериалах, чем сидеть дома и годами ждать приглашения в Голливуд или звонка от Никиты Сергеевича Михалкова. Съемки в многосерийных лентах дают мне определенный багаж знаний и умений», — говорит он.

Дмитрий Пчела

Рост Дмитрия Пчелы: 186 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Пчелы:

Несколько лет живет гражданским браком с актрисой Екатериной Рябовой.

Об истории их романа Дмитрий рассказывал: «Однажды мне случайно показали запись дипломного спектакля выпускника театрального вуза, я увидел Катю в кадре, понял, что теряю голову. Узнал фамилию и нашел ее в соцсетях. К тому времени мы оба были свободными людьми, за плечами у нас не было неудачных браков и детей. Мешало только одно — расстояние: Катя жила в Санкт-Петербурге, а я в Москве. Мы долго переписывались, встретились, поняли, что хотим быть вместе, и я ее перевез в столицу».

30 сентября 2014 года у них родилась София. Девочка в 2 месяца снялась с отцом в сериале «Все только начинается» — в финальной сцене картины она появляется в кадре как новорожденный сын главного героя.

Дмитрий Пчела и Екатерина Рябова

Дмитрий Пчела и Екатерина Рябова

Дмитрий Пчела и Екатерина Рябова 2

Фильмография Дмитрия Пчелы:

2009 — Крем — Аркадий
2010 — Олимпийская деревня — эпизод
2011-2012 — Катина любовь (все сезоны) — Евгений Труханов — главная роль
2011 — П.М. Третьяков. История великой коллекции (документальный) — А.Иванов
2012 — Нелюбимая — Никита Фомин — главная роль
2013 — Поцелуй! — Тимофеев
2013 — Петля времени — князь Новоруцкий
2013 — Билет на двоих — Сергей Григорьевич Кузнецов
2014 — Дикий-4 — Андронов
2014 — Деревенщина
2014 — Верь мне — Игорь, бывший муж Светы
2014 — Верни мою любовь — Антон
2015 — Ради любви я все смогу — Ростислав Городецкий
2015 — Всё только начинается — Алексей
2016 — Провокатор
2016 – Отдел — Харламов
2016 — Дневник свекрови — Антон
2016 — Хирургия. Территория любви — Егор Котов
2016 — Разбитые сердца — Леонид
2016 — Провокатор — Мизгирёв, сотрудник прослушки
2017 — Чёрная кровь — Слава Соколов
2017 — Цвет спелой вишни — Михаил
2017 — Остров Обречённых — Сергей Трубецкой
2017 — Выбор — Виктор
2018 — Лабиринты — Сергей
2018 — На качелях судьбы — Феликс
2018 — Осколки — Андрей
2018 — Остров Обречённых — Алексей Трубецкой
2018 — Верь мне — Алексей
2018 — Девочки мои — Степан
2018 — Штамп в паспорте — Леонид
2018 — Лучше всех — Сергей
2019 — Не смей мне говорить «Прощай!»
2019 — Мираж — Сергей
2019 — Цыганка — Максим
2019 — В воскресенье рано зелье копала — Максим
2019 — Чистая психология — Виктор
2019 — Искушение наследством — Михаил
2019 — Остров Обречённых — Алексей Трубецкой
2020 — Окна на бульвар — Дима
2020 — У каждого своя ложь — Алексей Лапшин
2020 — Стань моей тенью — Игорь Самойлов
2020 — Няня — Кирилл
2020 — Наша Доктор — Кирилл
2020 — Выбирая себя — Кирилл
2020 — Расколотые сын — Кирилл, муж Киры
2020 — Загадка Фибоначчи — Георгий Иванов, муж Ольги
2021 — Загадка Эйнштейна — Георгий Иванов, муж Ольги
2021 — Это мой папа — Костя
2021 — Кузница счастья — Андрей
2021 — Дом, где сердце — Дмитрий, участковый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru