Биография Дмитрий Власкин

Дмитрий Власкин

Дмитрий Дмитриевич Власкин. Родился 22 октября 1989 года в Москве. Российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, продюсер, блогер.

Дмитрий Власкин родился 22 октября 1989 года в Москве.

Мать работала театральным режиссёром.

С ранних лет активно занимался спортом — теннисом. Стал профессиональным теннисистом.

Однажды из Америки к ним приехал известный тренер, который пригласил Дмитрия и его друга в свой университет в Штатах — играть за его команду. Там Власкин проучился четыре года.

А в 2009 году после четвёртого курса — когда ему оставалось доучиться буквально полгода — он отправился в Питер к двоюродной сестре, которая училась на актрису. Власкин оказался у неё на репетиции спектакля по пьесе «С любимыми не расставайтесь». Дмитрий вспоминал: «На сцене стояла женщина, которая как раз-таки произносила эту фразу, но у неё все никак не получалось сделать это хорошо. Потом режиссёр показал ей, как лучше сыграть этот момент, и буквально на моих глазах случилось чудо: актриса поменялась. Она вдруг заговорила так пронзительно, так правдиво, что я заплакал. Тут мне стало понятно, что нет круче профессии, которая учит так ощущать другую жизнь… Я загорелся этим и решил попробовать себя в новом амплуа. Этим же летом и поступил».

В США он больше не возвращался, даже свои вещи не стал забирать.

Дмитрий Власкин в юности

Дмитрий Власкин в юности

В 2014 году окончил школу-студию МХАТ, курс Игоря Золотовицкого. Далее был принят в труппу МХТ им. Чехова.

С 2013 года начал сниматься в кино, дебютировав в картине «Студия 17».

Первую известность ему принесли роли племянника Фомы Димы в комедии «Физрук» и Грега в мистическом триллере «Закон каменных джунглей».

В 2016-м сыграл свою первую главную роль — Матвея — в фильме «Эластико» режиссера Михаила Расходникова. Его герой — простой парень из провинциального города. От других Матвея отличают уникальные физические данные — крепкие ноги, мощная дыхалка, поразительная выносливость. Свой талант он использует, выигрывая со своей командой всех в дворовом футболе и в мелких криминальных авантюрах. Неожиданно у Матвея появляется возможность поехать на смотр в Москву в футбольный клуб Премьер-лиги, но он не хочет оставлять свою девушку. Для того, чтобы взять её с собой, нужно достать деньги.

Дмитрий Власкин в фильме «Эластико»

Дмитрий Власкин Эластико

Сыграл главную роль в биографической ленте «В созвездии Стрельца», в которой создал на экране образ великого советского футболиста Эдуарда Стрельцова. Олимпийский чемпион Мельбурна, великий нападающий сборной страны и команды «Торпедо», он вел борьбу до победного не только на поле, но и в жизни. Непростые отношения с женщинами, интриги завистников, месть властей, предательство друзей — через все испытания он проходил благодаря преданности болельщиков и бесконечной любви к футболу.

Дмитрий Власкин в сериале «В созвездии Стрельца»

Дмитрий Власкин В созвездии Стрельца

Вместе со своим другом Антоном Ривалем ведет видеоблог, который называется «Антон из Франции». По словам Дмитрия, «Антон из Франции» — это хобби. Со своим однокурсником Антоном Ривалем они вместе учились, затем продолжили работать в Московском художественном театре имени Чехова. Антон в студенческие годы был настоящим рэпером, к тому же он француз. Начав заниматься блогом, он ходил по школе студии МХАТ и рассказывал всем разные шутки, которые были основой «Антона из Франции». Затем Дмитрий снялся с Антоном в короткометражке и благодаря этой работе по-другому взглянул на его занятие. Они решили работать вместе.

Власкин рассказывал: «Мы снимаем не совсем видеоблог. Это, скорее, так называемый «two sketchmen show», то есть мы подходим к делу более актёрски. Я придумал «Рубрику Мити», в рамках которой мы приглашали разных знаменитых актёров и задавали им вопросы от интернет-пользователей. К сожалению, её уже больше не будет, так как работа над ней занимает много времени. Вместо этого я предложил Антону писать выпуски вместе».

Антон из Франции

Рост Дмитрия Власкина: 189 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Власкина:

Актеру приписывали роман с коллегой по сериалу «Физрук» Полиной Гренц. Однако официального подтверждения эти слухи не получили.

Дмитрий Власкин и Полина Гренц

Дмитрий Власкин и Полина Гренц

С 2014 года был женат на актрисе Александре Кузенкиной. Познакомились двумя годами ранее во время учебы в Школе-студии во время празднования 23 февраля. Однако их брак распался.

Дмитрий Власкин и Александра Кузенкина

Дмитрий Власкин и Александра Кузенкина

5 октября 2018 года Дмитрий Власкин женился на актрисей Анне Бегуновой, известной по сериалам «Кухня» и «Отель Элеон». Свадьбу сыграли в узком кругу самых близких.

В ноябре 2019 года у пары родилась дочь Лукерья.

Дмитрий Власкин и Анна Бегунова

Дмитрий Власкин и Анна Бегунова

Фильмография Дмитрия Власкина:

2013 — Студия 17
2014-2017 — Физрук (все сезоны) — Дима, племянник Фомы
2014 — Весёлые ребята 😉 — Рифф
2015 — Закон каменных джунглей — Грег
2016 — Эластико — Матвей
2016 — Викинг — княжеский дружинник
2016 — Вечный отпуск — Антон
2017 — Закон каменных джунглей-2 — Грег
2018 — В созвездии Стрельца — Эдуард Стрельцов
2018 — Большая игра — Харитонов, главный полузащитник
2018 — Молодёжка — Сергей Сочников
2019 — Сильная слабая женщина — Вадим
2019 — Девушки бывают разные
2019 — Риелторка — Андрей
2020 — Номер 1 — Артём
2020 — Маша — Валера
2020 — Кухня. Война за отель-2 — Мэл, лыжный инструктор
2020 — Всё очень серьёзно (короткометражный) — друг
2021 — Стриптизёры — Толик — главная роль
2021 — Булки
2021 — Небо
2020 — Хозяйка горы
2021 — Чикатило — Виталий Витвицкий
2021 — Чикатило-2 — Виталий Витвицкий

Режиссерские работы Дмитрия Власкина:

2020 — Всё очень серьёзно (короткометражный)

Сценарии Дмитрия Власкина:

2020 — Всё очень серьёзно (короткометражный)

Продюсерские работы Дмитрия Власкина:

2020 — Всё очень серьёзно (короткометражный)

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru