Биография Дмитрий Замулин

Дмитрий Замулин

Дмитрий Николаевич Замулин. Родился 13 июля 1968 года в Москве. Советский киноактер.

Дмитрий Замулин родился 13 июля 1968 года в Москве.

Учился в московских школах № 811 и № 659.

Будучи школьником, активно снимался в кино. В 1976 году получил всесоюзную известность, сыграв Гришку в героико-революционном фильме о временах гражданской войны «Буденовка».

В 1977-м сыграл Родиона Костыря (Редьку) в семейном фильме «Хомут для Маркиза». Лента рассказывает о предоставленном самому себе десятилетнем мальчике, единственный друг которого — старый мерин по кличке Маркиз. Мать не может уделить сыну достаточно внимания, а отец, в прошлом хороший наездник, умелый жокей, спился, потерял работу и не проходит и дня, чтоб не заглядывал в стакан. Всю свою привязанность Редька отдает Маркизу.

В 1979-м сыграл братьев-близнецов Лешу и Сашу Завитайкиных в детском приключенческом фильме «Капитан Соври-голова» по мотивам повестей В. Медведева «Капитан Соври-голова» и «Неплохие близнецы». Фильм рассказывает о веселых приключениях братьев-близнецов во время летних каникул.

Дмитрий Замулин в фильме «Буденовка»

Дмитрий Замулин в фильме Буденовка

Дмитрий Замулин в фильме «Капитан Соври-голова»

Дмитрий Замулин в фильме Капитан Соври-голова

Одной из самых известных работ актера в кино стала роль шестиклассника Антона Мурашова в популярном детском фильме «Просто ужас!» по мотивам одноименной пьесы Юрия Сотника. С помощью чудесной машины «Исполнитель желания» его герой становится ветеринаром, а его отец, врач-ветеринар, — школьником.

Дмитрий Замулин в фильме «Просто ужас!»

Дмитрий Замулин в фильме Просто ужас

После школы один год учился в швейном училище. Затем служил в рядах Советской армии в Германии, где окончил школу прапорщиков.

Личная жизнь Дмитрия Замулина:

Женат.

Имеет внука.

Дмитрий Замулин сейчас

Дмитрий Замулин сейчас

В феврале 2017 года Дмитрий Замулин стал фигурантом криминальной хроники в СМИ. 1 февраля около заведения, расположенного на Неманском проезде на северо-западе Москвы, он открыл стрельбу по охраннику ночного клуба. Как признался сам Замулин в интервью каналу РЕН ТВ, он забронировал в клубе столик, при досмотре он сдал охраннику на хранение травматический пистолет. «Мне стало плохо после третьей рюмки водки. И охрана мне стала говорить, чтобы я покинул клуб. Не вернули мне деньги за бронь, выпроводили за порог. Когда я попросил отдать мне мои вещи, меня избили», — рассказывал актер. Замулин добавил, что затем сотрудник клуба погнался за ним. «Я выстрелил в пол, чтобы охранник остановился, и я успел убежать», — добавил он.

Фильмография Дмитрия Замулина:

1973 — Настенька (короткометражный)
1976 — Одни сутки из тысячи ста (короткометражный) — Витька
1976 — Будёновка — Гришка
1977 — Хомут для Маркиза — Родион Костыря, «Редька»
1977 — Доброта — Вовочка, сын Марьи Николаевны
1978 — Пересадка (короткометражный)
1979 — Капитан Соври-голова — Леша и Саша Завитайкины
1981 — Остаюсь с вами — Саша Максимов
1981 — В небе «Ночные ведьмы» — Федя
1982 — Просто ужас! — Антон Мурашов
1985 — Господин гимназист — Федор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru