Биография Джеффри Дин Морган (Jeffrey Dean Morgan)

Джеффри Дин Морган

Джеффри Дин Морган (Jeffrey Dean Morgan). Родился 22 апреля 1966 года в Сиэтле, Вашингтон (США). Американский актёр.

Джеффри Дин Морган родился 22 апреля 1966 года в городе Сиэтл, штат Вашингтон.

Отец — Ричард Дин Морган.

Мать — Сэнди Тома.

Учился в начальной школе имени Франклина, среднюю окончил в Роуз Хилл. В 1984 году Морган окончил старшие классы школы Лейк Вашингтон.

Изначально собирался стать профессиональным баскетболистом, но травма заставила оставить спорт. После чего пробывал себя в рисовании и писательстве, переехав в Лос-Анджелес Морган попал в киноиндустрию.

Сниматься в кино начал с 1991 года. Дебютировал в сериале «Uncaged» в роли Шарки.

С 2005 по 2020 год снимался в приключенческом детективе «Сверхъестественное» в роли Джона Винчестера. Два родных брата Сэм и Дин Винчестеры странствуют по миру в поисках своего исчезнувшего отца, наталкиваясь на своём пути на разную сверхъестественную нечисть и воюя с ней.

В том же 2005 году начал играть роль Денни Дукетта в мелодраме «Анатомия страсти». Герои — студенты, закончившие медицинский институт. Впереди их ждет 7 лет интернатуры, сотни спасенных жизней, множество побед и поражений.

В 2010 году сыграл одну из главных ролей — Макса — в триллере «Ловушка». Молодая женщина-врач подозревает, что, возможно, она не одна живет в своей новой съемной Бруклинской квартире. Вскоре подозрения перерастают в уверенность в том, что бывший хозяин жилища вынашивает пугающую навязчивую идею по отношению к ней.

С 2016 года начал исполнять роль Нигана — в фильме ужасов «Ходячие мертвецы». Полчища зомби в сериале Ходячие мертвецы захватили все вокруг, и теперь семья обычного шерифа живет в мире ужаса и страха. Они и небольшая кучка людей заняты поиском места, где смогли бы безопасно жить. В 2017 году стал лауреатом премии Кинонаграды MTV в категории Лучший кинозлодей.

Джеффри Дин Морган в сериале «Ходячие мертвецы»

Джеффри Дин Морган Ходячие мертвецы

В 2020 году выступил в главной роли — Джейкоба Кэнона — в криминальном детективе «Убийства по открыткам». Это экранизация одноименного бестселлера Джеймса Паттерсона и Лизы Марклунд. В Европе орудует жестокий и изощрённый маньяк-убийца. Перемещаясь из города в город, он дразнит полицию, посылая журналистам подсказки в виде открыток из музеев.

Джеффри Дин Морган в фильме «Убийства по открыткам»

Джеффри Дин Морган Убийства по открыткам

Рост Джеффри Дина Моргана: 188 сантиметров.

Личная жизнь Джеффри Дина Моргана:

С 1992 по 2003 год был в браке с актрисой Анной Лонгуэлл.

Был обручён с актрисой Мэри-Луиз Паркер.

В 2009 году начал отношения с Хилари Бёртон. В 2019 году они поженились. У них есть совместный сын Огастус Морган (2010) и дочь Джордж Вирджиния Морган (2018).

Джеффри Дин Морган и Хилари Бёртон

Джеффри Дин Морган и Хилари Бёртон

Фильмография Джеффри Дина Моргана:

1991 — Uncaged — Шарки
1995 — Экстрим (Extreme) — Джэк Хоукинс
1995 — Под прикрытием (Undercover Heat) — Рамон
1995 — Диллинджер и Капоне (Dillinger and Capone) — Джэк Бэннет
1995-2002 — Военно-юридическая служба (JAG) — Валли, техник ЦРУ
1996 — Скользящие (Sliders) — Сид
1996 — В одно мгновение (In the Blink of an Eye) — Джесси
1996-1997 — Горящая зона (The Burning Zone) — доктор Эдвард Маркейс
1997 — Legal Deceit — Тодд Хантер
1999 — Дорожное убийство (Road Kill) — Бобби
2000 — Крутой Уокер: Правосудие по-техасски (Walker, Texas Ranger) — Джейк Хорбарт
2001 — Скорая помощь (ER) — пожарный Ларкин
2001-2004 — Бригада (The Division) — отец Вилльям Нетели
2001-2005 — Звёздный путь: Энтерпрайз (Enterprise) — Ксинди Рептилиан
2002 — Практика (The Practice) — Дэниел Гленн
2002 — Ангел (Angel) — Сэм Райн
2003 — C.S.I.: Место преступления (CSI: Crime Scene Investigation) — агент под прикрытием Билл Нолан
2003-2004 — Оперативник (The Handler) — Майк
2003-2007 — Одинокие сердца (The O. C.) — Джои Жуковски
2004 — Вернуть из мёртвых (Tru Calling) — Джеффри Пайн
2003 — Something More — Дэниел
2004 — Смерть по прейскуранту (Dead & Breakfast) — Шериф
2004 — Шесть (Six: The Mark Unleashed) — Том Ньюман
2005 — Охота на призраков (Chasing Ghosts) — Детектив Коул Дэвис
2005-2008 — Косяки (Weeds) — Джуда Ботвин
2005-2008 — Анатомия страсти (Grey’s Anatomy) — Денни Дукетт
2005-2019 — Сверхъестественное (Supernatural) — Джон Винчестер
2006 — Jam — Дейл
2007 — Фред Клаус, брат Санты (Fred Claus) — человек на парковке (камео)
2007 — Каблуи (Kabluey) — Брэд
2007 — Смерть в эфире (Live!) — Рик
2007 — P.S. Я люблю тебя (P.S. I Love You) — Уильям Галахер
2008 — Случайный муж (The Accidental Husband) — Патрик Саливан
2008 — Days of Wrath — Байрон
2009 — Хранители (Watchmen) — Эдвард Блэйк (Комедиант)
2009 — Хранители: Под Маской (Watchmen: Under the Hood) — Эдвард Блэйк (Комедиант)
2009 — Штурмуя Вудсток (Taking Woodstock) — Дан
2010 — Шанхай (Shanghai) — Коннор
2010 — Лузеры (The Losers) — Полковник Клэй
2011 — Ловушка (The Resident) — Макс
2011 — Поля Texas (Killing Fields) — Брайан Хей
2012 — Мир, любовь и недопонимание (Peace, Love, & Misunderstanding) — Джуд
2012-2013 — Волшебный город (Magic City) — Айк Эванс
2012 — Курьер (The Courier) — Курьер
2012 — Неуловимые (Red Dawn) — сержант-майор Эндрю Таннер
2012 — Шкатулка проклятия (The Possession) — Клайд Бренек
2014 — Бесстыдники (Shameless) — Чарли Питерс
2014 — Спасение (The Salvation) — Деларю
2014 — Пустыня (Desierto) — Сэм
2015 — За пределами (Extant) — Джей Ди Рихтер
2015 — Скорость: Автобус 657 (Heist) — Вон
2015 — Экстрасенсы (Solace) — агент Джои Мерриуизер
2015-2016 — Хорошая жена (The Good Wife) — дознаватель Джейсон Краус
2016 — Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (Batman v Superman: Dawn Of Justice) — Томас Уэйн
2016-2020 Ходячие мертвецы (The Walking Dead) — Ниган
2018 — Рэмпейдж (Rampage) — Рассел
2020 — Убийства по открыткам (The Postcard Killings) — Джейкоб Кэнон
2020 — Уходи, Джо! (Walkaway Joe) — Кэл МакКарти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru