Биография Джемма Артертон (Gemma Arterton)

Джемма Артертон

Джемма Кристина Артертон (Gemma Christina Arterton). Родилась 2 февраля 1986 года в Грейвзенд, Кент (Англия). Британская актриса театра и кино, продюсер.

Джемма Артертон родилась 2 февраля 1986 года в городе Грейвзенд, графство Кент.

Росла в семье сварщика и уборщицы.

Младшая сестра — Ханна Джейн Артертон.

Джемма родилась с шестью пальцами на каждой руке, но эти недостатки были исправлены хирургическим методом ещё в детстве.

Обучалась в Грейвсендской средней школе для девочек в Пилам-Роуд и посещала курсы сценического мастерства. В 16 лет девушка бросила школу и поступила в колледж, но и там пробыла недолго, и, получив грант на обучение, перешла в Королевскую академию драматического искусства, окончив курс в 2007 году.

Сниматься в кино начала с 2007 года. Дебютировала в фильме «Поимка Мэри» в роли Лизы.

В 2008 сыграла главную роль — Тэсс Дарбифилд в драме «Тэсс из рода д’Эрбервиллей». Картина рассказывает о судьбе деревенской девушки Тэсс Дарбифилд, жизнь которой сильно изменилась, когда ее отец узнал, что они дальние родственники знатного рода д’Эрбервиллей.

Также в 2008 году снялась в приключенческом боевике про Джеймса Бонда (его сыграл Дэниел Крэйг) «Квант милосердия». Её героиня — Строберри Филдс. Центром сюжета является то как после предательства Веспера, агент 007 борется с желанием превратить последнее задание в личную вендетту. В поисках истины, Бонд и М допрашивают Мистера Уайта, от которого узнают, что шантажировавшая Веспер Организация намного сложнее и опаснее, чем можно было подумать.

Джемма Артертон в фильме «Квант милосердия»

Джемма Артертон Квант милосердия

Спустя год исполнила главную роль — Элис Крид — в триллере «Исчезновение Элис Крид». Лента повествует о том как двое в масках похищают девушку. Они отвозят ее в заброшенную, звуконепроницаемую квартиру. Жертву зовут Элис Крид, и она — дочь миллионера. Ее похитители, расчетливый Вик и его «напарник» Дэнни, тщательно разработали план действий. Но Элис не собирается так просто сдаваться.

Джемма Артертон в фильме «Исчезновение Элис Крид»

Джемма Артертон Исчезновение Элис Крид

В этом же 2009 году выступила в роли принцессы Тамины в приключенческом фэнтези «Принц Персии: Пески времени». Фильм рассказывает о том как в руки принца Дастана попадает древний могущественный артефакт. Принцесса Тамина — хранительница артефакта, желает его вернуть. Это происходит на фоне дворцовых интриг и втягивает их обоих в приключения и спасение мира.

Джемма Артертон в фильме «Принц Персии Пески времени»

Джемма Артертон Принц Персии Пески времени

Джемма Артертон Сейчас

В 2019 году сыграла роль Грейс в боевике «Загадочное убийство».

В 2020 году исполнила роль Полли в шпионском приключении «King’s man: Начало». Фильм рассказывает о том как самые ужасные в истории тираны и криминальные гении собираются вместе, чтобы развязать войну и уничтожить миллионы людей.

Рост Джеммы Артертон: 170 сантиметров.

Личная жизнь Джеммы Артертон:

С 2010 по 2015 год была замужем за менеджером по продажам британской фэшн-компании Стефано Кателли.

В 2013 году начала встречаеться с помощником режиссёра Фрэнком Оханессианом.

Фильмография Джеммы Артертон:

2007 — Поимка Мэри (Capturing Mary) — Лиза
2007 — Одноклассницы (St. Trinian’s) — Келли Джонс
2008 — Трое — на вылет (Three and Out) — Фрэнки Кэссиди
2008 — Рок-н-рольщик (RocknRolla) — Джун
2008 — Квант милосердия (Quantum of Solace) — Строберри Филдс
2008 — Ожившая книга Джейн Остин (Lost in Austen) — Элизабет Беннет
2008 — Тэсс из рода д’Эрбервиллей (Tess of the D’Urbervilles) — Тэсс Дарбейфилд
2009 — Совершенный (Perfect) — Поппи
2009 — Рок-волна (The Boat That Rocked) — Дезире
2009 — Исчезновение Элис Крид (The Disappearance of Alice Creed) — Элис Крид
2009 — Одноклассницы 2: Легенда о золоте Фриттона (St. Trinian’s 2: The Legend of Fritton’s Gold) — Келли Джонс
2010 — Битва титанов (Clash of the Titans) — Ио
2010 — Принц Персии: Пески времени (Prince of Persia: The Sands of Time) — Тамина
2010 — Неотразимая Тамара (Tamara Drewe) — Тамара Дрю
2010 — Шевели ластами! (Sammy’s avonturen: De geheime doorgang) — Шелли
2011 — Удиви меня (Astonish Me) — экскурсовод
2011 — Становится поздно (It’s Getting Late)
2012 — Византия (Byzantium) — Клара
2012 — Песня для Марион (Song for Marion) — Элизабет
2013 — Охотники на ведьм (Hansel and Gretel: Witch Hunters) — Гретель
2013 — Va-банк (Runner, Runner) — Ребекка Шафран
2014 — Голоса (The Voices) — Фиона
2014 — Внутри девятого номера (Inside No. 9) — Джерри
2014 — Герцогиня Мальфи (The Duchess of Malfi) — герцогиня Мальфи
2014 — Другая Бовари (Gemma Bovery) — Джемма Бовери
2016 — Сотни улиц (100 Streets) — Эмили
2016 — Новая эра Z (The Girl with All the Gifts) — Хелен Джастино
2016 — Хроники любви (The History of Love) — Альма Меремински
2016 — Сирота (Orpheline) — Тара
2016 — Их звёздный час (Their Finest) — Кэтрин Коул
2017 — Побег (The Escape) — Тара
2018 — Обитатели холмов (Watership Down) — Ромашка
2018 — Вита и Вирджиния (Vita & Virginia) — Вита Сэквилл-Уэст
2019 — Загадочное убийство (Murder Mystery) — Грейс Баллард
2020 — King’s Man: Начало (The King’s Man) — Полли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru