Биография Джессалин Гилсиг (Jessalyn Gilsig)

Джессалин Гилсиг

Джессалин Гилсиг (Jessalyn Gilsig). Родилась 30 ноября 1971 года в Монреале (Канада). Канадская актриса. Исполнительница роли Сиги в сериале «Викинги».

Джессалин Гилсиг родилась 30 ноября 1971 года в городе Монреаль.

Отец — Тоби Гилсиг, он инженер.

Мать — Клэр Гилсиг, она писательница и переводчик.

Впервые выступила на сцене в 12 лет.

Окончила обучение в средней школе для девочек, при Трафальгаре, в центре Монреаля, а после посещала Американский репертуарный театр Гарвардского университета и училась в Университете Макгилла.

Сниматься в большом кино начала с 1984 года. Дебютировала в фильме «Маскарад».

В 1989 году снялась в драме «Стилет», в главной роли которой играет Роберт Де Ниро.

С 1991 по 1998 год занималась лишь озвучкой.

В 2000 году сыграла роль Лорен Дэвис в сериале «Бостонская школа».

В 2003 году выступила в криминальном детективе «Без следа» в роли Уитни Риддер, а также в очередной драме «Части тела».

Далее сыграла роль Лизы Рикс в криминальном фильме от Fox «Побег».

В 2007 году играла в таких картинах как «Герои», «Огни ночной пятницы», «Наводнение» и др.

В 2008 году снялась в роли Карен Тернер в фильме ужасов «Выпускной». Триллер рассказывает о том как Три года назад всю семью Донны убил ее учитель Ричард Фентон, помешавшийся на почве любви к ученице. Донна выжила чудом, из-под кровати она смотрела, как псих убивал ее мать. Прошло время, Донна начала забывать пережитый ужас и готовиться к выпускному, однако Фентон о ней не забыл.

С 2009 по 2015 год исполняла главную роль Терри в музыкальной комедии «Хор». Драма повествует о том как Учитель испанского языка средней школы становится директором музыкального клуба для учеников. В его подчинении абсолютно разные ребята, которые хотят петь и танцевать.

С 2013-2015 год сыграла роль Сигги Харальдсон в историческом фильме «Викинги». Боевик рассказывает о легендарном предводителе викингов Рагнаре Лодброке, который, согласно легендам, является потомком бога войны Одина. Он всегда яро мечтал о чем-то большем, чем просто жизнь на территории родных земель, и однажды в его голове созревает замысел отправиться к берегам неизведанных земель, расположенных на западе.

Джессалин Гилсиг в сериале «Викинги»

Джессалин Гилсиг в сериале Викинги

Джессалин Гилсиг Викинги

В 2019 году была замчена в сериале «Гранд-отель».

Рост Джессалин Гилсиг: 160 сантиметров.

Личная жизнь Джессалин Гилсиг:

С 2005 по 2010 год была замужем за продюсером Бобби Сэломоном. У них есть совместная дочь Пенелопа (26 сентября 2006).

Джессалин Гилсиг и Бобби Сэломон

Джессалин Гилсиг и Бобби Сэломон

Фильмография Джессалин Гилсиг:

1989 — Дорога домой (The Journey Home)
1989 — Стилет (Jacknife) — Его подруга
1998 — Заклинатель лошадей (The Horse Whisperer) — Люси
2000 — Бостонская школа (Boston Public) — Лорен Дэвис
2003 — Без следа (Without A Trace) — Уитни Риддер
2003 — Части тела (Nip/Tuck) — Джина Руссо
2005 — Побег (Prison Break) — Лиза Рикс
2007 — Герои (Heroes) — Мередит Гордон
2007 — Огни ночной пятницы (Friday Night Lights) — Шелли Хэйз
2007 — Наводнение (Flood) — Саманта «Сэм» Моррисон
2007 — Destination: Infestation — Доктор Кэролин Росс
2008 — XIII: Заговор (XIII) — Ким Роулэнд
2008 — Выпускной (Prom Night) — Тётя Карен Тернер
2008 — C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк (CSI: NY) — Джордан Гейтс
2009 — Хор (Glee) — Терри Шустер
2009 — Отчим (The Stepfather) — Джули Кинг
2013-2015 — Викинги (Vikings) — Сигги
2015-2018 — Скандал (Scandal — Ванесса Мосс
2019 — Гранд-отель (Grand Hotel)

Озвучивание Джессалин Гилсиг:

1984 — Маскарад (Masacarade)
1991 — Маленькие летающие медведи (The Little Flying Bears) — Тина
1991 — Молодой Робин Гуд (Young Robin Hood) — Гертруда Гризвольдская
1992 — Путешествия Гулливера (Gulliver’s Travels) — Фолия
1998 — Волшебный меч: В поисках Камелота (Quest For Camelot) — Кейли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru