Биография Джесси Племонс (Jesse Plemons)

Джесси Племонс

Джесси Лон Племонс (Jesse Lon Plemons). Родился 2 апреля 1988 года в Далласе, штат Техас. Американский актер.

Джесси Племонс родился 2 апреля 1988 года в Далласе, штат Техас.

Отец — Джим Боб Племонс, является родственником политика Стивена Фуллера Остина.

Мать — Лиза Бет Племонс (урожденная Кейсон).

У него есть старшая сестра Джилл.

Вырос в небольшом городе Марте неподалеку от Уэйко. В 2007 году он заочно окончил школу при Техасском технологическом университете, что позволило ему получить диплом о среднем образовании.

Когда ему было 3 года, начал сниматься в рекламе напитка «Coca-Cola». Подростком сыграл эпизодические роли в лентах «Студенческая команда» и «Неукротимые сердца», появился в сериалах «Крутой Уокер: Правосудие по-техасски» и «Сабрина — маленькая ведьма».

В 2002 году Племонс исполнил заметную роль в фильме «Как Майк». Позже он появился в фильмах «Дети и их дни рождения» и «Большой толстяк в городе», а нескольких эпизодах таких сериалов, как «Справедливая Эми», «Логово Лайона», «C.S.I.: Место преступления», и «Анатомия страсти» в период между 2003 и 2006 годами.

В 2006 году Племонс присоединился к актерскому составу телесериала «Огни ночной пятницы», повествующим о вымышленной футбольной команде одной из средних школ города Диллон, штат Техас. В первом сезоне сериала, его персонаж Лэндри Кларк обеспечивал комическую составляющую в тандеме с одним из центральных героев сериала — его лучшим другом, футболистом Мэттом Саракином. В тот период, среди актеров и съемочной группы была популярна шутка, что Племонс играл в футбол лучше большинства других актеров, хотя его персонаж не был футболистом. Тем не менее, Лэндри стал игроком футбольной команды во втором сезоне, и Племонс попросил режиссера сериала Джеффри Рейнера, позволить выполнять ему все трюки самостоятельно, без дублера. Получив удар от партнера по съемкам Тейлора Китча, Племонс получил серьезное рассечение подбородка — ему было наложено 11 швов.

Джесси Племонс в сериале «Огни ночной пятницы»

Джесси Племонс в сериале Огни ночной пятницы

Позже Племонс вновь сыграл с Китчем на одной съемочной площадке в фильме «Морской бой».

С 2012 по 2013 год Племонс входил в актерский состав драматического телесериала «Во все тяжкие», исполнил роль Тодда Алкиста.

Исполнил роль Эда Бломквиста в телесериале-антологии в жанре черной трагикомедии «Фарго», создателем и автором которого является Ной Хоули. Проект вдохновлен одноименным фильмом братьев Коэн 1996 года, которые выступили исполнительными продюсерами сериала. «Фарго» был отмечен премией «Эмми» как лучший мини-сериал.

Джесси Племонс в сериале «Фарго»

Джесси Племонс в сериале Фарго

В 2021-м вместе с Бенедиктом Камбербэтчем сыграл в фильме «Власть пса» режиссера Джейна Кэмпиона по роману 1967 года американского писателя Томаса Сэвиджа. Лента повествует о двух братьях, Филе и Джордже Бербэнк, которые владеют самым крупным ранчо в Монтане.

Джесси Племонс в фильме «Власть пса»

Джесси Племонс в фильме Власть пса

Рост Джесси Племонса: 178 сантиметров.

Личная жизнь Джесси Племонса:

В 2016 году Племонс начал встречаться с актрисой Кирстен Данст, партнершей по сериалу «Фарго». В январе 2017 года стало известно, что пара обручилась.

3 мая 2018 года у пары родился сын Эннис Говард Племонс.

В июне 2021 года у пары родился второй сын — Джеймс Роберт Племонс.

Джесси Племонс и Кирстен Данст

Джесси Племонс и Кирстен Данст

Фильмография Джесси Племонса:

1998 — В поисках севера (Finding North) — Хобо
1999 — Студенческая команда (Varsity Blues) — Томми Хербор
2000-2014 — CSI: Место преступления (CSI: Crime Scene Investigation)
2000 — Уокер, техасский рейнджер (Walker, Texas Ranger) — Рассел мл.
2000 — Неукротимые сердца (All the Pretty Horses) — юный Грэди
2001 — Сабрина — юная ведьма (Sabrina the Teenage Witch) — Большой Кид
2001 — Защитник (Guardian, The) — Лоуренс Нил
2002 — Как Майк (Like Mike) — Окс
2002 — Дети и их дни рождения (Children on Their Birthdays) — звезда
2003 — Справедливая Эми (Judging Amy) — Дджеймс Франклин
2003 — Большой толстяк в городе (When Zachary Beaver Came to Town) — Джей
2004-2006 — Хафф (Huff)
2004 — Морская полиция: Спецотдел (Navy NCIS: Naval Criminal Investigative Service / Naval CIS) — Оуэн Дурбин
2005-2021 — Анатомия страсти (Grey’s Anatomy)
2006-2011 — В лучах славы (Friday Night Lights) — Лэнди Кларк
2008 — Схватка в небе (Flyboys, The) — хулиган
2008 — Страх, как он есть (Fear Itself)
2009 — Типа крутой охранник (Observe and Report) — Чарлз
2009 — Психоаналитик (Shrink) — Хесус
2009 — Детектив Раш (Cold Case) — Оайан Стюарт
2011 — Пол: Секретный материальчик (Paul) — Джейк
2012-2013 — Во все тяжкие (Breaking Bad) — Тодд Алкист
2012 — Морской бой (Battleship) — Джимми Орд
2012 — Мастер (Master, The) — Вэл Додд
2013 — Пьяная история (Drunk History)
2014 — Местный (Homesman, The) — Гарн Сорс
2015 — Шпионский мост (Bridge of Spies) — Джо Мерфи
2015 — Черная месса (Black Mass) — Кевин Уикс
2015 — Фарго (Fargo) — Эд Бломквист
2015 — Допинг (Program, The) — Флойд Лэндис, велогонщик
2017-2019 — Ничего не происходит (No Activity) — Ангас
2017 — Черное зеркало (Black Mirror) — Роберт Дейли
2017 — Секретное досье (Post, The) — Роджер Кларк
2017 — Сделано в Америке (American made) — Даунинг, шериф
2017 — Открытие (Discovery, The) — Тоби
2017 — Недруги (Hostiles) — Руди Киддер, лейтенант
2018 — Ночные игры (Game Night) — Гарри
2018 — Власть (Vice) — Курт
2019 — Ирландец (Irishman, The) — Чаки О’Брайен
2019 — El Camino: Во все тяжкие (El Camino: A Breaking Bad Movie) — Тодд
2020 — Думаю, как все закончить (I’m Thinking of Ending Things) — Джейк
2021 — Оленьи рога (Antlers) — Пол Медоуз
2021 — Круиз по джунглям (Jungle Cruise)
2021 — Иуда и черный мессия (Judas and the Black Messiah) — Рой Митчелл
2021 — 2021 — Власть пса (Power of the Dog, The) — Джордж Бербэнк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru