Биография Джордж Кеннеди (George Kennedy)

Джордж Кеннеди

Джордж Харрис Кеннеди мл. (George Harris Kennedy Jr.). Родился 18 февраля 1925 года в Нью-Йорке (США) — умер 28 февраля 2016 года в Миддлтоне, Айдахо (США). Американский актёр. Обладатель премии «Оскар».

Джордж Кеннеди родился 18 февраля 1925 года в городе Нью-Йорк.

Его отец, Джордж Харрис Кеннеди, музыкант и руководитель оркестра, умер, когда Кеннеди было 4 года.

Будущий актёр был воспитан матерью, Хелен Кисельбах, артисткой балета.

Его дебют на театральной сцене состоялся ещё в детском возрасте, после чего Кеннеди стал выступать в радиопостановках.

С началом Второй мировой войны он оставил карьеру и последующие 16 лет служил в армии США, где принимал участие в работе военного радио и армейского информационного бюро. После травмы спины в начале 1950-х годом, Кеннеди завершил службу и вновь вернулся в шоу-бизнес.

В 1955 году он стал техническим консультантом в телесериале «Сержант Билко», в котором спустя год дебютировал как актёр.

На рубеже 1950-1960-х годом он снялся в небольших ролях в ряде телесериалов, а в 1960 году состоялся его дебют на большом экране в блокбастере «Спартак».

В последующие несколько лет Джордж Кеннеди появился в таких популярных голливудских фильмах как «Шарада» (1963) с Одри Хепбёрн, «Тише, тише, милая Шарлотта» (1964) с Бетт Дэвис, «Полёт Феникса» (1965) с Джеймсом Стюартом и «По методу Харма» (1965) с Джоном Уэйном.

Джордж Кеннеди в молодости

В 1968 году актёр был удостоен премии «Оскар» за роль Драглайна в драме «Хладнокровный Люк».

В 1970 году Джордж Кеннеди сыграл Джо Патрони, главного авиатехника, в знаменитом фильме-катастрофе «Аэропорт». Патрони, ставший одним из ключевых персонажей, появился в исполнении Кеннеди ещё в трёх продолжениях фильма.

В последующие годы актёр был довольно востребован в Голливуде в ролях второго плана, среди которых Рэд Лири в драме Клинта Иствуда «Громила и Попрыгунчик», сержант Лью Слейд в фильме-катастрофе «Землетрясение» (1974) и Эндрю Пеннингтон в детективе по роману Агаты Кристи «Смерть на Ниле» (1978).

Джордж Кеннеди получает премию «Оскар»

В 1980-х Джордж Кеннеди исполнил ряд ролей в фильмах категории «B», среди которых «Отряд „Дельта“» (1986) и «Калейдоскоп ужасов 2» (1987).

В 1988 году он появился в роли капитана Эда Хокена в пародийной комедии «Голый пистолет» с Лесли Нильсеном в главной роли. В 1991 и в 1994 году вышли продолжения этого фильма, где Кеннеди так же появился в образе капитана Хокена.

Джордж Кеннеди в фильме «Голый пистолет»

Джордж Кеннеди в фильме Голый пистолет

Джордж Кеннеди в фильме Голый пистолет 2

На рубеже 1980-1990-х заметной была его роль Картера МакКея в мыльной опере «Даллас».

За свой вклад в развитие киноискусства Джордж Кеннеди удостоен звезды на Голливудской аллее славы.

До своей смерти, Джордж Кеннеди вместе со своей второй супругой Джоан МакКарти проживал в городе Игл в штате Айдахо, где воспитывал внучку Тейлор, которая попала под их опеку после начала лечения их дочери Шаунны от злоупотребления психоактивными веществами.

Умер 28 февраля 2016 года в городе Миддлтон, штат Айдахо.

Рост Джорджа Кеннеди: 190 сантиметров.

Личная жизнь Джорджа Кеннеди:

С 1946 по 1959 год состоял в браке с Дороти Джиллули.

В 1959 году женился на Норме Вурман. Они развелись в 1971 году.

С 1978 по 2015 год был женат на Джоан МакКарти.

Дети: Шаунна Кеннеди, Тейлор Кеннеди, Бетти Кеннеди.

Фильмография Джорджа Кеннеди:

1960 — Спартак (Spartacus) — Хакан Кюсюк
1961 — The Little Shepherd of Kingdom Come — Натан Диллон
1962 — Смельчаки одиночки (Lonely are the Brave) — шериф Гатирез
1963 — The Silent Witness — Гас Джордан
1963 — The Man from the Diner’s Club — Джордж
1963 — Шарада (Charade) — Герман Скоби
1964 — McHale’s Navy — Генри Ле Клерк
1964 — Остров голубых дельфинов (Island of the Blue Dolphins) — капитан
1964 — Strait-Jacket — Лео Краузе
1964 — Тише, тише, милая Шарлотта (Hush… Hush, Sweet Charlotte) — старшина присяжных
1965 — Мираж (Mirage) — Уиллард
1965 — По методу Харма (In Harm’s Way) — полковник Грегори
1965 — Полёт Феникса (The Flight of the Phoenix) — Майк Беллами
1965 — Шенандоа (Shenandoah) — полковник Фэйрчайлд
1965 — Сыновья Кэти Элдер (The Sons of Katie Elder) — Кёрли
1967 — Грязная дюжина (The Dirty Dozen) — майор Макс Армбрустер
1967 — Поторопи закат (Hurry Sundown) — шериф Кумбс
1967 — Хладнокровный Люк (Cool Hand Luke) — Дрэглайн
1967 — Баллада о Джоси (The Ballad of Josie Арх) — Огден
1968 — Розовые джунгли (The Pink Jungle) — Сэмми Райдербейт
1968 — Легенда о Лайле Клэр (The Legend of Lylah Clare) — Мэтт Бёрк
1968 — Бостонский душитель (The Boston Strangler) — Фил Динэтали
1968 — Бандольеро (Bandolero!) — шериф Джонсон
1969 — Хорошие парни и плохие парни (The Good Guys and the Bad Guys) — Большой Джон Маккей
1969 — Gaily, Gaily — Йохансон
1969 — Ружья великолепной семёрки (Guns of the Magnificent Seven) — Крис Адамс
1970 — Тик-тик-тик (…tick…tick…tick…) — Джон Литтл
1970 — Аэропорт (Airport) — Джо Патрони
1970 — Зиг-заг (Zig Zag) — Пол Р. Кэмерон
1970 — Грязный Дингус Макги (Dirty Dingus Magee) — Херкаймер «Хок» Бёрдсилл
1971 — Парад дураков (Fools’ Parade) — «Док» Консил
1973 — Потерянный горизонт (Lost Horizon) — Сэм Корнелиус
1973 — Cahill U.S. Marshal — Эйб Фрейзер
1974 — Sonic Boom — человек в пустыне
1974 — A Cry in the Wilderness — Сэм Хэдли
1974 — Громобой и Быстроножка (Thunderbolt and Lightfoot) — Рэд Лири
1974 — Аэропорт 1975 (Airport 1975) — Джо Патрони
1974 — Землетрясение (Earthquake) — сержант Лью Слэйд
1975 — Санкция Эйгера (The Eiger Sanction) — Бен Бауман
1975 — Человеческий фактор (The ‘Human’ Factor) — Джон Кинсдейл
1977 — Аэропорт 77 (Airport ’77) — Джо Патрони
1977 — Испытание человека (Ningen no shōmei) — Кен Шафтан
1978 — Mean Dog Blues — капитан Омар Кинсмен
1978 — Brass Target — генерал Джордж Паттон
1978 — Смерть на Ниле( Death on the Nile) — Эндрю Пеннингтон
1979 — Аэропорт-79: «Конкорд» (The Concorde … Airport ’79) — капитан Джо Патрони
1979 — Двойной Макгаффин (The Double McGuffin) — Таласек
1979 — Найти и уничтожить (Search and Destroy) — Энтони Фуска
1979 — Сталь (Steel) — Большой Лью Кэссиди
1980 — Вирус (Fukkatsu no hi) — Конвэй
1984 — Болеро (Bolero) — Коттон Грей
1985 — Радиоактивные грёзы (Radioactive Dreams) — Спэйд Чендлер
1986 — Отряд «Дельта» (The Delta Force) — отец Скотта МакКойя
1987 — Калейдоскоп ужасов 2 (Creepshow 2) — Рэй Спенсер
1988 — Высшая черта (Top Line) — Холзман
1988 — Голый пистолет (The Naked Gun: from the Files of Police Squad!) — Эд Хокен
1989 — Мертвый мозг (Brain Dead) — Вансе
1991 — Сумасшедшая история (Driving Me Crazy) — Джон Маккеди
1991 — Голый пистолет 2½: Запах страха (The Naked Gun 2½: The Smell Of Fear) — Эд Хокен
1994 — Голый пистолет 33 ⅓: Последний выпад (Naked Gun 33 ⅓: The Final Insult) — Эд Хокен
1997 — мф Коты не танцуют (Cats Don’t Dance) — руководитель компании мистер Л. Би Маммонт
1998 — Солдатики (Small Soldiers) — Брик Базука (озвучка)
2005 — Входите без стука (Don’t Come Knocking) (режиссёр)
2008 — Расплата кровью (The Man Who Came Back) — Дюк
2010 — Шесть дней в раю (Six Days in Paradise) — Монти
2011 — Родственнички (Another Happy Day) — Джоел Бекер
2014 — Игрок (The Gambler) — Эд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru