Биография Джуди Дэвис (Judy Davis)

Джуди Дэвис

Джуди Дэвис (Judy Davis). Родилась 23 апреля 1955 года в Перте (Австралия). Австралийская актриса. Обладательница премии «Золотой глобус» и др. Является семикратным лауреатом высшей кинематографической премии Австралии — AACTA.

Джуди Дэвис родилась 23 апреля 1955 года в городе Перт.

Росла в католическом семействе.

Образование получила в монастыре Лорето и Национальном институте драматического искусства, который окончила в 1977 году.

Сниматься в кино начала с 1977 года. Дебютировала в фильме «High Rolling».

В 1979 году сыграла главную роль в мелодраме «Моя блестящая карьера». Картина рассказывает о Сибилле, одержимой блестящей карьере, она игнорирует строгий стиль жизни, которого, по мнению ее родителей и окружающих, девушка должна придерживаться. Напоминая девочку-сорванца, она чувствует себя не в своей тарелке в доме бабушки, где женщины элегантно выглядят и обладают хорошими манерами. За свою роль актриса получила премию «BAFTA».

Джуди Дэвис в фильме «Моя блестящая карьера»

Джуди Дэвис Моя блестящая карьера

Заметной стала её роль молодой Голды Меир в телефильме 1982 года «Женщина по имени Голда» с Ингрид Бергман в главной роли.

В 1984 году выступила в роли Эделы Куэстед в приключенческой ленте «Поездка в Индию». На фоне экзотических пейзажей разворачивается история о классовых и культурных конфликтах колониальной Индии, которая так и не стала единой, избежав британского влияния.

Джуди Дэвис в фильме «Поездка в Индию»

Джуди Дэвис в фильме Поездка в Индию

В 1991 году снялась в картине «Один против ветра» в роли Мэри Линделл. За свою хорошо сыгранную роль Дэвис получила премию «Золотой глобус».

Джуди Дэвис дважды была номинирована на премию «Оскар» — за роль Аделы Куэстед в британской драме «Поездка в Индию» и ленту 1993 года «Мужья и жёны».

В 2001 году исполнила главную роль — Джуди Гарленд — в музыкальной драме «Жизнь с Джуди Гарленд». Биографический фильм повествует об истории Джуди Гарлэнд с 1930-ых до ее смерти в 1969 году. Начинается всё с того, как Джуди начала петь, когда ей было два года. В 12 лет она подписала контракт с «Metro-Goldwyn-Mayer», и вскоре после этого умер ее отец. За свою роль в фильме Джуди стала лауреатом премии «Золотой глобус».

В 2003 году актриса выступала в акциях протеста против решения премьер-министра Джона Говарда ввести войска в Ирак.

В 2011 году выступила в драме «Глаз шторма». Её героиня — Дороти де Ласкабанес. Это экранизация одноимённого романа Патрика Уайта. Элизабет Хантер — женщина с большой буквы, она достойно прожила жизнь, которая теперь подходит к концу. Элизабет прикована к постели, дни ее сочтены, а взрослые дети — трагикомический дуэт невротичной неудачницы и чопорного ловеласа, готового закрутить интрижку с сиделкой — приезжают прощаться, чтобы разделить имущество матери.

Джуди Дэвис в фильме «Глаз шторма»

Джуди Дэвис в фильме Глаз шторма

В 2018 году сыграла роль Эммы Джеймс — в детективе «Таинственный путь». Джей Свон прибывает в небольшой австралийский городок, где ему предстоит расследовать дело о подозрительном исчезновении двух молодых фермеров. Его партнером становится Эмма Джеймс, жёсткая и умная женщина-полицейский.

Джуди Дэвис в фильме «Таинственный путь»

Джуди Дэвис Таинственный путь

В 2020 году исполнила роль Бэтси Баккет в ленте «Сестра Рэтчед».

Рост Джуди Дэвис: 165 сантиметров.

Личная жизнь Джуди Дэвис:

С 1984 года Джуди Дэвис замужем за актёром Колином Фрилзом, от которого родила двоих детей — Джека Фрилза и Шарлотту Фрилз.

Фильмография Джуди Дэвис:

1977 — High Rolling — Линн
1979 — Моя блестящая карьера (My Brilliant Career) — Сибилла Мелвин
1980 — Water Under the Bridge — Керри Маззини
1981 — Зима наших надежд (Winter of Our Dreams) — Лу
1981 — Одурачивая (Hoodwink) — Сара
1982 — Жара (Heatwave) — Кейт Дин
1982 — Женщина по имени Голда (A Woman Called Golda) — молодая Голда
1982 — Who Dares Wins — Френки Лейт
1982 — Виндзорские насмешницы (The Merry Wives of Windsor) — Форд
1984 — Поездка в Индию (A Passage to India) — Адела
1986 — American Playhouse — Клео
1987 — Kangaroo — Хэрриет Самерс
1987 — High Tide — Лилли
1988 — Georgia — Нина Бейли/Джорджия Уайт
1990 — Flowers by Request — Джейн
1990 — Элис (Alice) — Викки
1991 — Экспромт (Impromptu) — Жорж Санд/Аврора Дюпен
1991 — Бартон Финк (Barton Fink) — Одри Тейлор
1991 — Там, где даже ангелы боятся появиться (Where Angels Fear to Tread) — Хэрриет Херритон
1991 — On My Own — мама
1991 — One Against the Wind — Мэри Линделл
1991 — Обед нагишом (Naked Lunch) — Джоан Фрост/Джоан Ли
1992 — Мужья и жёны (Husbands and Wives) — Салли
1994 — Осторожно, заложник! (The Ref) — Кэролайн Шассер
1994 — Новое время (The New Age) — Кэтрин Уитнер
1995 — Молчи и служи: история Маргарет Каммермейер (Serving in Silence: The Margarethe Cammermeyer Story) — Диана
1996 — Дети революции (Children of the Revolution) — Джоан Фрейзер
1996 — Кровь и вино (Blood and Wine) — Сьюзан Гейтс
1997 — Абсолютная власть (Absolute Power) — Глория Рассел
1997 — Разбирая Гарри (Deconstructing Harry) — Люси
1998 — The Echo of Thunder — Глэдвин Ричи
1998 — Знаменитость Celebrity — Робин Саймон
1999 — Dash and Lilly — Лиллиан Хеллман
1999 — A Cooler Climate — Паула
2001 — Life with Judy Garland: Me and My Shadows — Джуди Гарленд
2001 — Полдень с Гауди (Gaudi Afternoon) — Кассандра Райли
2001 — Человек, который судился с Богом (The Man Who Sued God) — Анна Редмонд
2003 — Памятное путешествие (Coast to Coast) — Максин Пирс
2003 — Swimming Upstream — Дора Финглтон
2003 — The Reagans — Нэнси Рейган
2006 -(A Little Thing Called Murder) — Санте Кимс
2006 — Мария-Антуанетта (Marie Antoinette) — графиня де Ноай
2006 — Развод по-американски (The Break-Up) — Мэрилин Дин
2007 — Хроники будущего (Masters of Science Fiction) — доктор Дианна Эванс
2007-2008 — The Starter Wife — Джоан Маккалистер
2008-2009 — Diamonds — Джоан Кэмерон
2011 — Page Eight — Джилл Танкард
2011 — The Eye of the Storm — Дороти де Ласкабанес
2012 — Римские приключения (To Rome with Love) — Филис
2012 — Hard Chic — Эльза Скиапарелли
2012 — Naïf Chic — Эльза Скиапарелли
2012 — Schiaparelli & Prada: Impossible Conversations — Эльза Скиапарелли
2012 — The Classical Body — Эльза Скиапарелли
2012 — The Exotic Body — Эльза Скиапарелли
2012 — The Surreal Body — Эльза Скиапарелли
2012 — Ugly Chic — Эльза Скиапарелли
2012 — Waist Up/Waist Down — Эльза Скиапарелли
2012 — Dark Blood — Баффи
2013 — Невероятное путешествие мистера Спивета (The Young and Prodigious Spivet) — Джибсен
2014 — The Surrealist — Гала
2015 — Месть от кутюр (The Dressmaker) — Молли Даннедж
2017 — Вражда (Feud) — Хедда Хоппер

Награды Джуди Дэвис:

1981 — ММКФ — Лучшая актриса — Зима наших надежд
1981 — BAFTA — Лучший новичок — Моя блестящая карьера
1981 — BAFTA — Лучшая женская роль — Моя блестящая карьера
1992 — Золотой глобус — Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме — Один против ветра
1995 — Эмми — Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или фильме — Молчи и служи: история Маргарет Каммермейер
2001 — Эмми — Лучшая женская роль в мини-сериале или фильме — Жизнь с Джуди Гарленд
2002 — Премия Гильдии киноактёров США — Лучшая женская роль в телефильме или мини-сериале — Жизнь с Джуди Гарленд
2002 — Золотой глобус — Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме — Жизнь с Джуди Гарленд
2007 — Эмми — Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или фильме — Развод по-американски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru