Биография Джульет Обри (Juliet Aubrey)

Джульет Обри

Джульет Обри (Juliet Aubrey). Родилась 17 декабря 1966 года во Флите, Гэмпшир, Великобритания. Английская актриса.

Джульет Обри родилась 17 декабря 1966 года в городе Флит, район Харт, в графстве Гэмпшир.

Родители — Роланд и Сильвия Обри.

Сниматься начала в 1992 году.

Первую известность получила после роли Доротеи Брук в телесериале «Ветер перемен» — адаптации романа «Мидлмарч» Джордж Элиот 1871 года. Режиссером фильма выступил Энтони Пейдж. По сюжету Доротея Брук (Джульетта Обри) пытается удовлетворить свой недоразвитый интеллект браком с преподобным Эдвардом Кейсобоном (Патрик Малахайд), человеком вдвое старше ее. Брак оказывается неудачным и заканчивается неожиданной смертью Кейсобона.

За работу в фильме «Ветер перемен» в 1995 году была удостоена British Academy Television Awards (Лучшая женская роль) и Broadcasting Press Guild Awards (Лучшая актриса).

Заметной стала роль Хелен Каттер в научно-фантастическом телесериале «Портал юрского периода», в котором она играла в 2007-2011 годах. По сюжету в Великобритании начинают появляться загадочные существа, многие из которых оказываются давно вымершими животными. Их появление связывается с необъяснимыми прорывами в пространстве-времени называемые просто «аномалиями». Эти аномалии неясной природы могут появиться где угодно, когда угодно и из любого временного периода (существуют также аномалии, ведущие в далёкое будущее). Через первую официально зарегистрированную аномалию проникают животные пермского периода: горгонопс, скутозавр и целурозаврав.

Исполнила роль графини Уорик Анны Бошан в исторической драме «Белая королева» по романам Филиппы Грегори о событиях войны Алой и Белой розы.

Джульет Обри в сериале «Белая королева»

Джульет Обри в сериале Белая королева

Позже сыграла в фильмах «Афера под прикрытием» (Эвелин) и «Большой куш» (Лили Хилл).

Рост Джульет Обри: 173 сантиметра.

Личная жизнь Джульет Обри:

Муж — Стив Ричи. Поженились в 2001 году.

У пары есть две дочери — Блайт и Лола Блю.

Фильмография Джульет Обри:

1992 — Свет во тьме (Shining Through) — брюнетка
1993 — Приключения Шерлока Холмса (The Adventures of Sherlock Holmes) — Долорес
1994 — Ветер перемен (Middlemarch) — Доротея Брук
1997 — Добро пожаловать в Сараево (Welcome to Sarajevo) — Хелен Хендерсон
2001 — Айрис (Iris) — Джанет Стоун в молодости
2005 — Дэлзил и Пэскоу (Dalziel and Pascoe) — доктор Элеанор Браун
2005 — Преданный садовник (Constant Gardener) — Глория Вудроу
2006 — Убийства в Мидсомере (Midsomer Murders) — Джинни Лэмингтон
2007—2011 — Портал юрского периода (Primeval) — Хелен Каттер
2009 — Закон и порядок: Лондон (Law & Order: UK) — Эмма Сэндбрук
2010 — Льюис (Lewis) — Селина
2011 — Изгои (Outcasts) — Джози Хантер
2012 — Преследуемые (Hunted) — Орла Фанта
2012 — Лиллехаммер (Lilyhammer) — Карен Соколовски
2012 — Безмолвный свидетель (Silent Witness) — Мириам Уэйд
2013 — Белая королева (The White Queen) — Анна Бошан, графиня Уорик
2016 — Афера под прикрытием (The Infiltrator) — Эвелин
2016 — Мина (Mine) — мать Майка
2017—2018 — Большой куш (Snatch) — Лили Хилл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru