Биография Екатерина Алексеевна Леонова

Екатерина Леонова

Екатерина Алексеевна Леонова. Родилась 15 июня 1993 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Екатерина Леонова родилась 15 июня 1993 года в Москве.

Окончила московскую школу № 1267.

В 2015 году окончила ВГИК, мастерская А.Я. Михайлова. В Театре ВГИК сыграла в спектаклях: «За закрытыми дверями» — Эстель (режиссёр Ирина Чериченко); «Валентин и Валентина» — Валентниа (режиссёр Елена Арькова).

В 2016 году стала лауреатом Международного фестиваля ВГИК за спектакль «Валентин и Валентина» в номинации Лучшая женская роль (Специальный приз Фонда им. Т.Ф. Макаровой и С.А. Герасимова). В том же году — лауреат Международного фестиваля ВГИК за лучшее исполнение женской роли (роль в короткометражном фильме «Виктория» режиссера И. Григолюнаса).

Далее стала актрисой Велосипед-театра, среди ее работ: «Вместо третьего свидания» — Весна (режиссёр Мария Нгуен); «Квартирник» (режиссёр Мария Нгуен); «Оркестр» — Леона (режиссёр Александр Федоров).

В кино начала сниматься с 2013 года. Сыграла в лентах «Гвоздь» (Анна Жирбля), «Молодёжка» (Катя Бояринцева), «Практика. Второй сезон» (Диана) и др.

Первой значимой работой стала главная роль в картине «Розовое или колокольчик» режиссера Юно Шамилова. Фильм стал участником выборгского кинофестиваля «Окно в Европу» 2018 года, но вышел на экраны только в декабре 2019-го. Героиня Екатерины Леоновой — Анжела, она вернулась в Россию из Италии. Когда-то у нее была хорошая работа в оркестре, любимый человек и внутренняя гармония. Сегодня девушка, играющая на виолончели в детском театре, страдает от скучной работы, нереализованного проекта, проблем и неурядиц. В один день она решается на отчаянные перемены в попытке перевернуть свою жизнь с ног на голову. Также в фильме главные роли сыграли Дмитрий Ячевский и Вячеслав Дробинков.

Рост Екатерины Леоновой: 162 сантиметра.

Личная жизнь Екатерины Леоновой:

Не замужем.

Фильмография Екатерины Леоновой:

2013 — Склифосовский (3 сезон) — Камилла Зарипова, пациентка (нет в титрах)
2014 — Гвоздь — Анна Жирбля, студентка театрального института
2015 — Гость — девушка из храма
2015 — Виктория (короткометражный) — Виктория
2016 — Первое свидание (короткометражный) — подруга
2016 — Молодёжка — Катя Бояринцева
2017 — Проездом (короткометражный) — Лиза
2017 — Лида (короткометражный) — Лида
2018 — Розовое или колокольчик — Анжела
2018 — Практика. Второй сезон — Диана
2019 — Я знаю твои секреты-2 — Наташа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru