Биография Екатерина Башкина

Екатерина Башкина

Екатерина Андреевна Башкина (Зеленко). Родилась 12 октября 1983 года. Украинская актриса театра и кино.

Екатерина Башкина родилась 12 октября 1983 года.

В 2004 году окончила КГУТКИТ им. Карпенко-Карого, мастерская Т. Денисенко.

Играла в Молодом театре, театре «Киев», УМДТ, театре «Золотые ворота», «Диком театре».

С 2005 года снимается в кино. Сыграла роли в лентах «Маршрут милосердия» (Валя), «Как закалялся стайл» (Людмила Николаевна), «Никонов и Ко» (Евгения Трушина), «Проводница» (Маша), «Опер по вызову» (Юлия), «Чужие дети» (Надя), «Алмазная корона» (Нина) и др.

Рост Екатерины Башкиной: 170 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Башкиной:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Екатерины Башкиной:

2005-2006 — Сёстры по крови — продавец
2006-2007 — Ангел-хранитель — эпизод
2008 — Колдовская любовь — эпизод (нет в титрах)
2009 — Возвращение Мухтара-5 — Люба
2010 — Маршрут милосердия — Валя
2010 — Вера, Надежда, Любовь — эпизод
2012 — Телефон доверия — Алёна
2012 — Джамайка — эпизод
2013-2016 — Как закалялся стайл — Людмила Николаевна
2013 — Женский доктор-2 — Рита Аникеева
2014 — Личное дело — эпизод
2014 — Брат за брата-3 — Ольга, сестра Федосова
2015-2016 — Владимирская, 15 — эпизод
2015 — Прокуроры — Валентина
2015 — Никонов и Ко — Евгения Трушина
2016-2019 — Дежурный врач — Ольга
2016 — Проводница — Маша
2017 — Противостояние — Галина Семёнова
2017 — Лаборатория любви — Варя
2018 — Опер по вызову — Юлия
2018 — Одна на двоих — Виктория Ладюк, мама Оли
2018 — Доктор Ковальчук-2 — Антонина
2019 — Тайная любовь — горничная (нет в титрах)
2019 — Запрещенный — эпизод
2020 — Чужие дети — Надя
2020 — Эксперт — эпизод
2020 — Алмазная корона — Нина
2020 — Акушерка — эпизод

Екатерина Башкина в сериале «Проводница»

Екатерина Башкина в сериале Проводница

Озвучивание Екатерины Башкиной:

2019 — Клара и Волшебный дракон (Clara) (анимационный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru