Биография Екатерина Плахотная

Екатерина Плахотная

Екатерина Плахотная. Родилась во Львове. Российская цыганская актриса театра и кино, танцовщица.

Екатерина Плахотная родилась в городе Львове в семье оседлых цыган.

У Екатерины было два брата и две сестры, она была младшей. Братья и сестры работали в ансамбле у Николая Жемчужного.

Как и все в роду с раннего детства прекрасно танцевала и пела. Работала в ансамбле «Ило ромэн».

В 1996 году поступила на работу в театр «Ромэн».

Среди ее театральных работ: «Принцесса Кристиана»; «Мы — цыгане»; «Колдовская любовь».

Екатерина привержена истинно цыганской культуре, ее костюмы стали классикой.

Снимается в кино. Сыграла в фильмах «Бедные родственники», «Светские хроники», «Заяц над бездной», «Цыганки», «Кармелита», «Склиф», «На измене» и др.

Личная жизнь Екатерины Плахотной:

Муж — Александр Плахотной, художественный руководитель цыганского ансамбля «Ило ромэн». Вышла замуж в 19 лет.

Старшая дочь — Алмаза Плахотная (род. 21 марта 1982), актриса театра «Ромэн».

Младшая дочь — Аделина Плахотная (род. 29 мая 1988), актриса театра «Ромэн».

Фильмография Екатерины Плахотной:

2002 — Светские хроники
2008 — Цыганки — эпизод
2010 — На измене — эпизод (в титрах — Катерина Плохотная)
2012 — Склифосовский (1 сезон) — цыганка
2012 — Бедные родственники — эпизод
2014 — Дикий-4 — цыганка
2014 — Дедушка моей мечты — цыганка

Екатерина Плахотная в сериале «Дикий-4»

Екатерина Плахотная в сериале Дикий-4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru