Биография Елена Антонова

Елена Антонова

Елена Васильевна Антонова. Родилась 28 декабря 1961 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, театральный деятель.

Елена Антонова родилась 28 декабря 1961 года в Москве.

В 1983 году окончила Театральное училище им. М.С.Щепкина, художественный руководитель курса — Ю.М. Соломин.

В 1983-1985 годах работала в Государственном Академическом Малом театре.

С 1988 года — актриса театра «Малая драматическая труппа». Художественный руководитель театра с 1998 года.

Театральные работы Елены Антоновой:

В.Шекспир «Ричард III» — королева Елизавета;
А.Толстой «Делец» — Алина;
В.Войнович «Приключения Чонкина» — Нюрка;
Ж.Пуарэ «Семейный уикенд» — Жюли;
В.Шекспир «Сон в летнюю ночь» — Гермия;
Э.Гофман «Щелкунчик» — Королева;
Т.Янссон «Мумитроль» — Мюмла;
Ф.Сологуб «Мелкий бес» — Варвара;
Н.Гоголь «Ночь перед рождеством» — Солоха, и др.

С 1983 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Одиноким предоставляется общежитие».

Далее были работы в картинах «Берег его жизни» (Маша) и «Завещание» (Серафима).

Елена Антонова в фильме «Берег его жизни»

Елена Антонова Берег его жизни

В 1985 году на экраны страны вышел фильм «Господин Великий Новгород», в котором актриса сыграла Надежду. Главные роли исполнили Олег Стриженов и Зинаида Кириенко.

Елена Антонова в фильме «Господин Великий Новгород»

Елена Антонова Господин Великий Новгород

В 1986 году сыграла главную роль — Дарью — в историческом фильме «Певучая Россия». Картина рассказывает об основателе первого русского крестьянского хора М. Е. Пятницком, о его жизни, трагической любви и других фактах биографии. В картине нашла отражение музыкальная жизнь России дореволюционного периода.

Елена Антонова в фильме «Певучая Россия»

Елена Антонова Певучая Россия

Также заметными стали роли в лентах конца 1980-х «Случай из газетной практики» (Зоя), «Поражение» (Наташа), «Гражданский иск» (Наташа), «Не покидай…» (Марта Веснушка), «По 206-й…» (Настя).

Елена Антонова в фильме «Не покидай…»

Елена Антонова Не покидай

В 2000-е стала иногда сниматься в телесериалах в эпизодических ролях.

Личная жизнь Елены Антоновой:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Елены Антоновой:

1983 — Одиноким предоставляется общежитие — Валя
1984 — Лучшая дорога нашей жизни — телефонистка
1984 — Берег его жизни — Маша
1985 — Право любить
1985 — Не ходите, девки, замуж — доярка (нет в титрах)
1985 — Завещание — Серафима, в молодости
1985 — Господин Великий Новгород — Надежда (озвучила Анна Каменкова)
1985 — Валентин и Валентина — Катя, соседка Валентина
1986 — Право решать — Наташа Евдокимова
1986 — Певучая Россия — Дарья
1986 — Лермонтов — эпизод
1986 — Кин-дза-дза! — пацачка (нет в титрах)
1987 — Случай из газетной практики — Зоя, дочь Василенко
1987 — Пять писем прощания — эпизод
1987 — Поражение — Наташа
1987 — Забытая мелодия для флейты — хористка
1988 — Гражданский иск (Actiune civila) — Наташа, дочь Бутова, врач
1989 — Не покидай… — Марта Веснушка, актриса бродячей труппы
1989 — Гу-га — соседка Тамары
1990 — По 206-й… — Настя, жена Смагина
1993 — Я сама — эпизод
2002 — Смотрящий вниз — эпизод
2003 — Next 3 — жена Мамыкина
2005 — КГБ в смокинге — монахиня
2005 — Зона — жена Окунева
2006 — Молодой Волкодав — мать Тиргея
2007-2008 — Атлантида — эпизод
2008 — Шальной ангел — эпизод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru