Биография Елена Биргер

Елена Биргер

Елена Биргер (Цурило). Родилась 23 июня 1980 года в Свердловске (ныне Екатеринбург). Российская актриса театра и кино.

Елена Биргер родилась 23 июня 1980 года в Свердловске (ныне Екатеринбург).

Окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПбГАТИ), курс Ю. М. Красовского.

Сыграла Соню Мармеладову в спектакле «Преступление и наказание».

Актриса Театра «Приют Комедианта».

С 2009 года снимается в кино. Исполнила небольшие роли в лентах «Слово женщине» (Евгения), «Ржавчина» (Юля), «Шеф. Новая жизнь» (Вера), «Шеф. Игра на повышение» (Вера), «Условный мент» (Зарядьева) и др.

Личная жизнь Елены Биргер:

Дважды была замужем.

От первого брака имеет сына Владимира.

Второй муж — Всеволод Юрьевич Цурило, российский актер театра и кино. Они познакомились ещё в студенческие годы и сразу понравились другу. Однако любовь к ним пришла гораздо позже, когда оба побывали в браке и развелись.

В 2012 году у пары родилась общая дочь Герда. Имя девочке дала Елена, которая, по ее словам, всегда мечтала о том, чтобы у нее была дочка с таким сказочным именем.

Фильмография Елены Биргер:

2009-2010 — Слово женщине — Евгения
2009 — Брачный контракт — Леся
2010 — Любовь без правил — переводчица
2011 — Странствия Синдбада
2011 — Очкарик — жена Бориса
2011 — Настоящие — Влада
2012 — Ржавчина — Юля, невеста Попова
2012 — Кулинар — Полина, инспектор рыбнадзора
2013 — Литейный (8-й сезон) — Надежда Зуева
2014 — Улицы разбитых фонарей-14 — Вера Комлева
2014 — Позывной «Стая»-2 — Клара
2014 — Колыбель над бездной — Вика
2014 — Иные — Наталья, мать Марины
2015 — Шеф. Новая жизнь — Вера, бывшая жена Некрасова
2015 — Непридуманная жизнь — Светлана, первая жена Леонида
2015 — Морские дьяволы. Смерч -2 — Кучинская
2017 — Шеф. Игра на повышение — Вера, бывшая жена Некрасова
2019 — Условный мент — Зарядьева
2019 — Свои-2 — Нина

Елена Биргер в сериале «Условный мент»

Елена Биргер в сериале Условный мент

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru