Биография Елена Головизина

Елена Головизина

Елена Викторовна Головизина (Пиоро). Родилась 11 июня 1982 года в Новосибирске. Российская актриса театра и кино.

Елена Головизина родилась 11 июня 1982 года в Новосибирске.

Училась в музыкальной школе по классу фортепиано, также освоила игру на гитаре.

В 2003 году окончила Новосибирское театральное училище, мастерская М.А. Стрелкова.

С 2003 года стала актрисой театра «Красный факел».

Среди ее театральных работ: «Norway.Today»; «А этот выпал из гнезда»; «Амадеус»; «Два клена»; «Кабала святош»; «Лес»; «Любовь, любовь, любовь»; «Сон в летнюю ночь».

Елена Головизина в кино

Сниматься начала с 2006 года, исполнив роль Кристины Бобовой в комедии «Все смешалось в доме…». По сюжету глава семьи Бобовых спас старушку, которая хотела прыгнуть в реку с моста. Старушка оказалась миллионершей и хозяйкой большой косметической фирмы но с кучей жизненных проблем — от болезни до предательства близких. Она поселяется в доме Бобовых.

Как отмечала Елена Головизина, в театре она играла в основном лирических героинь, а в ленте «Все смешалось в доме…» ей досталась очень яркая характерная роль. «Для меня это была проверка самой себя – справлюсь или нет. Мне это безумно понравилось, потому что роли, которые не совсем про тебя, они запоминаются. Ты что-то новое в себе находишь. Для меня эта роль очень важна, я ее люблю», — отмечала она.

Елена Головизина в сериале «Все смешалось в доме…»

Елена Головизина в сериале Все смешалось в доме

В 2007-м сыграла Марусю в драме «Право на счастье», в которой речь идет о трех закадычных подругах. Вместе с ней снялись Мария Горбань и Анна Назарова.

Елена Головизина в сериале «Право на счастье»

Елена Головизина в сериале Право на счастье

Также зрители знают актрису по ролям в таких картинах, как «Закон и порядок», «След», «Чемпион», «Обручальное кольцо», «Катина любовь», «Пятницкий», «Переезд» и др.

Елена Головизина в сериале «Пятницкий. Глава вторая»

Елена Головизина в сериале Пятницкий Глава вторая

В 2017 году сыграла роль Натальи в фильме «Аномалия». Об этой работе она рассказывала: «У меня не было никогда до этого таких экстремальных съемок. Потому что все происходило на покрытом льдом водохранилище. Под нами было сколько-то метров замороженной воды и поначалу было очень страшно. Но человек ко всему привыкает, и мы потом даже шутили, где треснул лед, как выбираться из проруби и т.д. Циничные шуточки, какие бывают у врачей. Мне запомнились эти съемки на открытом воздухе, в мороз, на льду».

В 2021 году актриса была приглашена на главную роль в проект «Мы блогеры».

Рост Елены Головизиной: 170 сантиметров.

Личная жизнь Елены Головизиной:

Муж — Сергей Пиоро (род. 14 февраля 1972), актер театра и кино. Они познакомились в театре «Красный факел», где вместе работали. Поженились в 2006 году.

В 2009 году у пары родился сын Арсений, он занимается футболом.

Фильмография Елены Головизиной:

2006 — Все смешалось в доме… — Кристина Бобова, старшая дочь Бобова
2007-2021 — След — Елена Шустова, жена Игоря Шустова, старший лейтенант
2007 — Право на счастье — Маруся
2007 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 — адвокат (в титрах Е.Пиоро)
2008-2012 — Обручальное кольцо — Даша Морозова, землячка Ольги, любовница Степанова
2008 — Чемпион — Мышь
2009 — Победный ветер, ясный день — Надежда Крючкова, стажер МУРа
2011-2012 — Катина любовь — Тамара
2011 — Объект 11 — Вера Лунина
2012 — Пятницкий. Глава вторая — Света Никифорова
2013 — Переезд — Ольга, менеджер
2017 — Аномалия — Наталья
2021 — Мы блогеры — Даша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru