Биография Елена Калабина

Елена Калабина

Елена Калабина. Родилась 25 декабря 1979 года в Дзержинске Нижегородской области. Российская актриса театра и кино.

Елена Калабина родилась 25 декабря 1979 года в Дзержинске Нижегородской области.

В 2004 году окончила РАТИ-ГИТИС, мастерская В.А. Андреева.

Дипломная работа: Т. Стоппард «Входит свободный человек» (реж. О.Д. Якушкина).

С 2004 года — актриса Московского областного драматического театра им. А.Н. Островского.

Театральные работы Елены Калабиной:

  • А.П. Чехов, «Чайка», реж. А. Буров — Нина;
  • А.Н. Островский, «Бешеные деньги», реж. А. Исаков — Лидия Чебоксарова;
  • А. Цагарели, «Ханума», реж. В. Варецкий — Сонна;
  • М.Е. Салтыков-Щедрин, «Тени», реж. А. Дрознин — Софья;
  • Н. Садур, «Панночка», реж. Д. Салимзянов — Панночка;
  • К. Монье, «Блез», реж. В. Анненкова — Мари;
  • А. Мильям, «Цианистый калий с молоком или без…», реж. В. Анненкова — Марта;
  • М. Фриш, «Когда закончилась война» («Женщина из Берлина»), реж. В. Варецкий — Агнесс;
  • А.Н. Островский, «Таланты и поклонники», реж. А. Каневский — Смельская;
  • А.С. Пушкин, «Каменный Гость», реж. Олеся Невмержицкая — Лаура.

Работала на телевидении в программе «Розыгрыш» на Первом канале в роли двойника Патриции Каас.

Записывает аудиокниги, среди них: Гузель Яхина — «Зулейха открывает глаза»; Анна Гавальда — «Матильда»; Анна и Сергей Литвиновы — «Облачко и Лев»; Мария Метлицкая — «Беспокойная жизнь одинокой женщины»; Татьяна Полякова — «Единственная женщина на свете».

Елена Калабина в кино

Сниматься начала с 2004 года. Появилась в лентах «Обрыв» (Ульяна), «Час Волкова — 4» (Вика Алексашина), «Любовь и прочие глупости» (Алина), «Человек-приманка» (Светлана Козлова), «Молодёжка» (Валя), «Карпов» (Наталья), «Версия» (Ксения Репетилова) и др.

В 2013-м исполнила главную роль — Ольгу Викторовну — в комедии «Поцелуйте невесту». В центре истории — сотрудница ЗАГСа, которую бросил муж.

Елена Калабина в фильме «Обрыв»

Елена Калабина в фильме Обрыв

Елена Калабина в сериале «Час Волкова — 4»

Елена Калабина в сериале Час Волкова 4

Елена Калабина в сериале «Карпов — 2»

Елена Калабина в сериале Карпов 2

Рост Елены Калабиной: 169 сантиметров.

Личная жизнь Елены Калабиной:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Елены Калабиной:

2004 — Парни из стали — Аня
2006 — Обрыв — Ульяна
2009-2010 — След — эпизод
2009 — Отблески — мать Жоры
2009 — Глухарь-2 — Лена
2010 — Час Волкова — 4 — Вика Алексашина
2010 — Погоня за тенью — Ирина Саенко
2010 — Невидимки — Елена Копылова, директор турфирмы
2010 — Любовь и прочие глупости — Алина
2011 — Уральская кружевница — Эмма
2011 — СК — Юлия Павлова, адвокат, любовница Саламова
2011 — Возвращение домой — Марина
2012 — Человек-приманка — Светлана Козлова
2012 — Карпов — Наталья
2013-2018 — Молодёжка — Валя
2013 — Пятая стража — эпизод
2013 — Поцелуйте невесту — Ольга Викторовна
2013 — Мент в законе-8 — Елена
2013 — Карпов-2 — Наталья, подруга Светланы
2014 — Стартап (Startup) — эпизод
2014 — Перевозчик
2015 — Паутина-9 — Иволгина
2015 — Мамонты и бабочки (короткометражный)
2015 — Временно недоступен — врач
2015 — Власик. Тень Сталина — эпизод
2015 — Версия — Ксения Репетилова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru