Биография Елена Муравьева

Елена Муравьева

Елена Николаевна Муравьёва. Родилась 8 апреля 1982 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Елена Муравьёва родилась 8 апреля 1982 года в Москве.

С самого детства хотела стать актрисой, хотя и не была уверена, что у нее это получится.

Уверенность в своем выборе пришла к Елене в 17 лет, когда она стала работать администратором одного из театров Москвы.

Знакомство с театральным бомондом, изучение театральной жизни, что называется изнутри а также первые попытки исполнить сцены из тех спектаклей, которые шли в театре, убедили ее, что шансы есть. К тому же, девушке советовали испытать себя и ее коллеги по театру.

По их совету она не стала штуромовать вузы Москвы, а отправилась в северную столицу — в Питер. И она смогла поступить в в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства.

В 2004 году окончила актерский факультет СПбГАТИ, курс С. Паршина.

В 2004-2013 гг. работала в Новом драматическом театре в Москве.

Елена Муравьева в детстве

Елена Муравьева в детстве

Сразу после окончания театрального вуза стала сниматься в кино — в 2004-м снялась во втором сезоне детективного сериала «Мангуст».

Впервые обратила на себя внимание в 2010 году после выхода многосерийного фильма «Робинзон», который транслировался на Первом канале. Елена Муравьева сыграла в картине Светку. Ее героиня страдает из-за большой и несчастной любви. «Она с детства влюблена в Вовку Титова, пишет ему стихи, очень романтичная девочка, над которой он смеялся в детстве, а повзрослев, использует», — рассказывала Елена Муравьева о своем киношном образе, отмечая, что фильм «Робинзон» — это «простая человеческая история о настоящих мужчинах, о верности, о долге и любви».

Елена Муравьева о своей роли в фильме «Робинзон»

В активе актрисы десятки работ в кино. Правда, в основном ее роли небольшие, характерные. Среди лент, игрой в которых запомнилась актриса, детективный телесериал «Профиль убийцы», выходивший на канале НТВ, мелодрама о жизни обычной московской семьи «Фарфоровая свадьба», комедия «8 первых свиданий», многосерийный боевик «Учитель в законе. Возвращение», комедия «Как развести миллионера» и другие.

Но поистине широкая известность и узнаваемость пришли к Елене Муравьевой в 2014-м году, когда на экраны вышел комедийный ситком «Физрук» Сергея Сенцова. Она блестяще сыграла Эльвиру Петровну Эммаус — завуча и учительницу английского языка.

Елена Муравьева и Дмитрий Нагиев в сериале «Физрук»

Елена Муравьева Физрук

В 2016 году на экраны вышли сразу несколько картин с участием Елены Муравьевой: комедийный сериал на телеканале СТС «Вечный отпуск», комедия от режиссера и сценариста Евгения Шелякина «Пятница», мини-сериал «Французская кулинария» Сергея Сенцова, мелодрама «Женщина его мечты».

Рост Елены Муравьевой: 162 сантиметра.

Личная жизнь Елены Муравьевой:

Не замужем. Детей нет. Свою личную жизнь держит в секрете.

Фильмография Елены Муравьевой:

2004 — Мангуст-2
2006 — Погоня за ангелом — эпизод
2009 — Офис он-лайн, или Айтишники (не был завершен) — Галя
2010 — Робинзон — Светка
2010 — Основная версия — учительница
2011-2012 — Земский доктор. Жизнь заново — Люда Кузнецова
2011 — Фарфоровая свадьба — Света Прохорова, аптекарь, проблемная роженица
2011 — Профиль убийцы — жена Федорина
2011 — О нём — женщина-активистка
2011 — Здравствуй, мама! — Наташа, старшая дочь Анны
2012 — Учитель в законе. Возвращение — медсестра
2012 — Выхожу тебя искать-2 — Анна Козырева, сестра Дмитрия
2012 — 8 первых свиданий — работник ЗАГСа
2013 — Хозяйка большого города — Женя
2013 — Умельцы — Элеонора, девушка по вызову
2013 — Пётр Лещенко. Всё, что было… — дежурная в гостинице
2013 — Отель «Президент» — Лана, горничная
2013 — Ожерелье — жена Юрия
2013 — Лекарство против страха — Наталья Грибкова, медсестра
2013 — Кухня — медсестра
2013 — Куприн
2013 — Кто-то теряет, кто-то находит — проводница
2014-2016 — Физрук (все сезоны) — Эльвира Петровна Эммаус, учительница английского языка, завуч
2014 — Прости меня, мама — медсестра
2014 — Практика — Инга Демьянова, жена Леонида
2014 — Поиски улик — Люба, жена Семёна
2014 — Папа для Софии — Люда Новикова, аудитор
2014 — Нити любви
2014 — Любовь в большом городе-3 — Лена, соседка Игоря
2014 — Как развести миллионера — Саня, боксёр
2014 — Женщины на грани — Мария, менеджер супермаркета
2014 — Долгий путь домой — ассистентка колдуна
2014 — Беспокойный участок — Ольга
2015 — Цветок папоротника — Тамара, подруга Ирины, капитан полиции
2015 — Озабоченные, или Любовь зла — Елена Забойкина, медсестра
2015 — Медсестра — Маша
2015 — Мамочки — клиентка Вани
2015 — Закат (короткометражный)
2015 — Деньги — Маруся, член профкома
2016 — Французская кулинария
2016 — Викинг
2016 — Пятница — официантка
2016 — Любовь вне конкурса — Катя, подруга Нины
2016 — Женщина его мечты — Оля
2016 — Вышибала — эпизод
2016 — Вечный отпуск — Анита, жена Яниса
2016 — Крылья — Татьяна, сожительница Василия
2016 — Замуж в Новый год — Оля Вострикова, подруга Люси
2016 — Загадай желание
2016 — Гостиница «Россия» — юрист
2016 — Чужие и близкие — Катя, подруга и коллега Лидии
2016 — Так поступает женщина — Вера, подруга Али
2016 — Склифосовский. Реанимация — Наталья Савина, пациентка
2016 — Первокурсница — Тамара, подруга Веры
2016 — Отель Элеон
2017 — Секретарша — Анастасия Потапчук
2017 — Пурга — продавец ёлок
2017 — Любимцы
2017 — Кровавая барыня — кухарка
2017 — Блокбастер (Blockbuster) — кассирша
2017-2018 — Ивановы-Ивановы — Катя
2018 — Сердце женщины — Юля, жена Сергея
2018 — Неотправленное письмо — Маруся
2018 — Фитнес — Татьяна
2018 — Операция «Сатана» — Булыгина, «мамочка»
2018 — Крымский мост. Сделано с любовью! (The Crimean Bridge. Made With Love!) — Рейчел
2018 — Другие — Римма
2018 — Домашний арест — Галина Валерьевна, воспитательница
2019 — Рикошет — буфетчица
2019 — Шифр — Наталья
2019 — Фантом — эпизод
2019 — Рая знает всё! — Лариса Кормухина
2019 — Некрасивая подружка — Тоня Остапчук
2019 — Московские тайны. Либерея
2019 — Женская версия. Чисто советское убийство — Яргольская
2019 — Дылды — пьяная
2019 — Галка и Гамаюн — Екатерина
2019 — Входя в дом, оглянись — хозяйка гостиницы
2020 — Красавица и воры
2020 — Клиника усыновления
2020 — Некрасивая подружка. Чёрный кот — Тоня Остапчук
2020 — Некрасивая подружка. Дело о четырёх блондинках — Тоня Остапчук
2020 — Некрасивая подружка. Любовный квадрат — Тоня Остапчук
2020 — Некрасивая подружка. Тайна Белоснежки — Тоня Остапчук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru