Биография Елена Облеухова

Елена Облеухова

Елена Николаевна Облеухова. Родилась 8 апреля 1956 года. Советская и российская актриса театра и кино, артистка эстрады.

Елена Облеухова родилась 8 апреля 1956 года.

В 1978 году окончила Государственное училище циркового и эстрадного искусства (ГУЦЭИ), курс Романа Виктюка.

В 1987 году окончила режиссёрский факультет Государственного института театрального искусства (ГИТИС).

В 1970-1980-е годы работала в Москонцерте в жанре сатиры и юмора. В эти годы активно сотрудничала с Михаилом Жванецким, Михаилом Задорновым, Анатолием Трушкиным, Аркадием Ининым.

Была актрисой театральной студии Романа Виктюка, у которого сыграла главные роли в спектаклях «До свидания, мальчики», «Ночь после выпуска», «Уроки музыки», «Утиная охота», «Чинзано», «Муж и жена».

В 1981 году один сезон работала в московском театре «Современник».

Принимала участие в телевизионном сериале «Кабачок «13 стульев»» в роли первой пани Евы, племянницы пани Моники.

Сыграла несколько ролей в кино. В частности, снялась в кинофильмах «Одни сутки из тысячи ста», «Трижды о любви», «Этот негодяй Сидоров», «Попутчик».

Елена Облеухова в фильме «Трижды о любви»

Елена Облеухова в фильме Трижды о любви

Личная жизнь Елены Облеуховой:

В настоящее время живёт во Франции.

Фильмография Елены Облеуховой:

1966-1980 — Кабачок «13 стульев» (фильм-спектакль) — первая пани Ева
1976 — Одни сутки из тысячи ста (короткометражный) — эпизод
1981 — Трижды о любви — Тоня, жена Павла
1983 — Этот негодяй Сидоров — эпизод
1986 — Попутчик — эпизод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru