Биография Елена Обухова

Елена Обухова

Елена Валерьевна Обухова. Родилась 14 марта 1975 года — умерла 3 августа 2013 года. Российская актриса.

Елена Обухова родилась 14 марта 1975 года.

Сниматься начала с 2000 года.

Известность ей принесла роль маркизы Мари-Мадлен де Бренвилье в фильме «Яды, или Всемирная история отравлений», снятого режиссёром Кареном Шахназаровым в 2001 году.

Прототип ее героини — Мари-Мадлен-Маргарита Дрё д’Обрэ, маркиза де Бренвилье (фр. Marie-Madeleine-Marguerite d’Aubray, Marquise de Brinvilliers, 2 июля 1630 — 17 июля 1676), французская отравительница, с задержания которой началось нашумевшее дело о ядах. В 1666 году маркиза де Бранвилье отравила своего отца, а в 1670 году — двух братьев (Антуана и Франсуа) и сестру, наследницей которых она была. Ходили недоказанные слухи о других её отравлениях — в частности, её прислуги и бедняков, которых она посещала в парижских больницах, якобы испытывая свои яды на них.

Ушла из жизни 3 августа 2013 года. Похоронена на кладбище деревни Леониха Щёлковского района Московской области.

Личная жизнь Елены Обуховой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Елены Обуховой:

2000 — Тихие омуты — эпизод
2000 — Маросейка, 12 — Оля, секретарь
2001 — Яды, или Всемирная история отравлений — маркиза Мари-Мадлен де Бренвилье
2003 — Стилет — эпизод
2003 — На углу у Патриарших-3 — Виолетта

Елена Обухова в фильме «Яды, или Всемирная история отравлений»

Елена Обухова в фильме Яды или Всемирная история отравлений

Елена Обухова в фильме «На углу у Патриарших-3»

Елена Обухова в фильме На углу у Патриарших 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru