Биография Елена Водолазова

Елена Водолазова

Елена Леонидовна Водолазова. Родилась 12 декабря 1958 года. Советская актриса театра и кино.

Елена Водолазова родилась 12 декабря 1958 года.

Отец — Леонид Водолазов, писатель и актер.

В 1978 году окончила ВГИК, актерский факультет, мастерская А.В. Баталова.

Ее уникальный певческий голос отмечал Иван Козловский, по его рекомендации она окончила курс Л. Масленниковой в Консерватории.

Была актрисой Театра киноактера, играла Софью в «Горе от ума», Принцессу в «Тени» Шварца, пела в «Бабьем бунте», исполняла арии из «Сильвы» и песни из кинофильмов.

С 1976 года снималась в кино. Исполнила роли в лентах «Аленький цветочек», «Маленькие трагедии», «Особо важное задание», «Мелодия на два голоса», «Крейцерова соната» и др.

Эмигрировала в США.

Личная жизнь Елены Водолазовой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Елены Водолазовой:

1976 — Воскресная ночь — Алена Матулевич
1977 — Аленький цветочек — Акулина
1979 — Утренний обход — Женечка, подруга Тани
1979 — Маленькие трагедии — девушка с косой, участница пира
1980 — Расследование — жена Скопова, дочь Непейводы
1980 — Особо важное задание — работница завода
1980 — Мелодия на два голоса — эпизод
1983 — Не заплачу! (фильм-спектакль) — служанка
1984 — Поручить генералу Нестерову… — жена офицера
1984 — Мёртвые души — няня
1987 — Крейцерова соната — горничная

Елена Водолазова в фильме «Аленький цветочек»

Елена Водолазова в фильме Аленький цветочек

Елена Водолазова в фильме «Маленькие трагедии»

Елена Водолазова в фильме Маленькие трагедии

Елена Водолазова в фильме «Особо важное задание»

Елена Водолазова в фильме Особо важное задание

Елена Водолазова в фильме «Крейцерова соната»

Елена Водолазова в фильме Крейцерова соната

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru