Биография Елизавета Моряк

Елизавета Моряк

Елизавета Романовна Моряк. Родилась 30 сентября 1995 года в Твери. Российская актриса театра и кино.

Елизавета Моряк родилась 30 сентября 1995 года в Твери.

Отец — Роман Моряк.

Мать — Анна Моряк.

Имеет младшую сестру Софию, между ними 9 лет разницы.

Елизавета Моряк наполовину цыганка, наполовину еврейка, благодаря чему получила эффектную внешность и горячий темперамент.

Ее детство прошло в Твери, училась она в средней школе №29 в Заволжском районе. С ранних лет часто бывала в Москве, где работал ее отец.

В своем родном городе посещала драмкружок, который работал при ТЮЗе. Также активно занималась танцами — сначала в знаменитом тверском ансамбле «Летите, голуби!» в ДК Металлист. Потом перешла в бальные танцы, стала чемпионкой Твери.

В возрасте 13-14 мечтала стать моделью. «Почему-то мне казалось, что в этом весь смысл моей жизни и мое счастье. Но в итоге оказалось, что нет», — говорила она. Хотя она стала лицом итальянской марки обуви «Cavaletto», реклама которой висела по всей России, из модельного бизнеса она ушла. Помешала, по ее словам, слишком яркая внешность: «Модель должна быть холстом, на котором можно рисовать, а я уже нарисована. Осознав это, нашла силы сказать себе: «Лиза, ты не модель. Ищи себя в другом». В модельном агентстве мне посоветовали попытать счастья на актерском поприще. И дали телефон театральной артистки, которая помогает молодым ребятам начинать карьеру». И актриса, к которой она обратилась, также посоветовала ей сосредоточиться на пути в эту профессию.

Во время одной из своих поездок к отцу в столицу она отправилась в театр Ермоловой заниматься техникой речи — избавляться от своего южного говора. Техникой речи она занималась трижды в неделю, и театр привлекал Лизу все больше и больше. В итоге ее педагог — заслуженная артистка России Ольга Матушкина — предложила ей подготовить программу для поступления в театральный вуз. В итоге Елизавета Моряк с первого раза поступила на бюджет в Щепкинское училище.

В 2016 году окончила ВТУ им. Щепкина, курс Виктора Коршунова.

В Учебном театре ВТУ им. Щепкина играла в постановках: Донья Анхела — «Дама-невидимка»; мать — «Назначение».

Елизавета Моряк в кино

С 2015 года начала сниматься в кино. Появилась в лентах «Москва, я терплю тебя», «Гроздья винограда», «Серебряный бор» и др.

Первую известность ей принесла роль Элайзы в комедии «Девушки бывают разные» с участием Дмитрия Нагиева и Романа Попова. Далее исполнила роль инженера Кати в семейном фэнтези «Робо», ее героиня строит робота, которого озвучивает Сергей Безруков.

Елизавета Моряк в фильме «Девушки бывают разные»

Елизавета Моряк в фильме Девушки бывают разные

Успешной стала роль Кристины в 10-серийной комедии «Любовь в нерабочие недели». Герои сериала, оказавшись на самоизоляции во время пандемии коронавируса, пытаются адаптироваться к новой реальности, попадая при этом в различные, зачастую комичные ситуации.

Елизавета Моряк в сериале «Любовь в нерабочие недели»

Елизавета Моряк в сериале Любовь в нерабочие недели

Следующей звездной ролью актрисы стала Катя в комедиях «Нагиев на карантине» и «Нагиев на каникулах». В первой ленте история актера и телеведущего Дмитрия Нагиева разворачивается в совершенно новых для него реалиях пандемии коронавируса: последние десять лет он работал круглосуточно, не покладая рук, а теперь резко выпал из привычного ритма жизни и оказался на самоизоляции.

В продолжении сериала «Нагиев на карантине» — «Нагиев на каникулах» — карантин закончен, а Дмитрий Нагиев отправляется поработать и параллельно отдохнуть в Эмиратах. Ему нужно провести свадьбу шейха. Однако поездка оборачивается испытанием.

Елизавета Моряк в сериале «Нагиев на каникулах»

Елизавета Моряк в сериале Нагиев на каникулах

Рост Елизаветы Моряк: 172 сантиметра.

Личная жизнь Елизаветы Моряк:

С 2019 года состоит в отношениях с известным российским режиссером Сариком Андреасяном. Они познакомились на съемках фильма «Девушки бывают разные», которые проходили в Испании. Во время ужина они оказались рядом, разговорились, между ними возникла взаимная симпатия. Постепенно отношения переросли из служебных в романтические. Перед тем, в 2018 году, Сарик расстался с бывшей женой, несмотря на наличие двух детей.

Как признавалась Елизавета, она боялась, что ее станут винить в разрушении семьи. По словам актрисы, с Сариком у них начались серьезные отношения только после того, как он поставил в паспорте штамп о разводе. «Я поддерживала Сарика в бракоразводном процессе, была рядом, шутила и помогала с переездом. Если бы не наше чувство юмора, пережить ситуацию было бы труднее. При этом, ни о какой близости речи не было. Честно говоря, для обоих это был большой риск: я боялась, что ничего не получится, зачем рушить то, что уже прекрасно, и боялась, что могу его потерять, если ничего не выйдет. А о нем даже писать не буду, он на кон поставил все и рискнул, получил штамп в паспорте и пришел ко мне. С тех пор мы вместе», — делилась она.

В фильмах Сарика Андреасяна она получила возможность играть на одной площадке со звездами первой величины — Дмитрием Нагиевым, Владимиром Вдовиченковым, Надеждой Михалковой, Марией Мироновой и др.

Елизавета Моряк и Сарик Андреасян

Елизавета Моряк и Сарик Андреасян

Фильмография Елизаветы Моряк:

2015 — Москва, я терплю тебя — блондинка
2016 — Гроздья винограда — Мила
2017 — Серебряный бор — Рита
2017 — Фрилансер
2019 — Робо — Катя
2019 — Рикошет — Кира в молодости
2019 — Рая знает всё! — Соня
2019 — Девушки бывают разные — Элайза
2020 — Любовь в нерабочие недели — Кристина
2020 — Гудбай, Америка! — Юля
2020 — Нагиев на карантине — Катя
2021 — Артек. Большое путешествие — Елизавета Ивановна
2021 — Нагиев на каникулах — Катя
2021 — Министерство — подруга Яны
2021 — Идеалист — Дина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru