Биография Евгений Бакалов

Евгений Бакалов

Евгений Васильевич Бакалов. Родился 23 марта 1963 года. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (1998).

Евгений Бакалов родился 23 марта 1963 года.

В 1982 году окончил Горьковское театральное училище по специальности актер театра и кино.

В 1982-2003 годах работал в Пензенском драматическом театре, в котором стал ведущим актером. Среди его работ: Кристиан в «Сирано де Бержераке» Э.Ростана, Митрофан в «Недоросле» Д.Фонвизина, Алеша в «Кабанчике» В.Розова, Ланцелот в «Драконе» Е.Шварца, целая галерея шекспировских героев — Меркуцио в «Ромео и Джульетте», Стефано в «Буре», Оберон в «Сне в летнюю ночь», Петруччо в «Укрощении строптивой», Иван Бездомный в «Мастере и Маргарите» М.Булгакова, Дон Гуан в «Маленьких трагедиях» А.Пушкина, Сатин в «На дне» М.Горького, Иванов в одноименной пьесе А.Чехова — роль, которая, по общему мнению, стала лучшей в творческой карьере Евгения Бакалова.

В 2003 году Бакалов покинул Пензу и поступил на сцену московского Театра на Юго-Западе по приглашению режиссера Валерия Беляковича, с которым еще на пензенской сцене он создал немало блестящих ролей.

Работы Евгения Бакалова в Театре на Юго-Западе:

«Makarena» Н.Птушкина, Рождественская сказка — Игорь;
«Вальпургиева ночь», В. Ерофеев — Боренька-Мордоворот;
«Вечер с бабуином», М.Кантор — Борис Кузин;
«Гамлет», Шекспир — Горацио;
«Даёшь Шекспира!», В.Белякович по мотивам комедии У. Шекспира «Два веронца» — Герцог Миланский;
«Дракон», Е. Шварц — Третья Голова Дракона, Булочник;
«Калигула», Альбер Камю — Патриций Октавий;
«Макбет», У. Шекспир — Банко;
«Мотылёк», Пётр Гладилин — Морозов, военврач;
«Ромео и Джульетта», У. Шекспир — Парис;
«Сентенция», спектакль-бенефис по мотивам пьесы Я. Стельмаха «Синий автомобиль» (режиссёр Николай Ломтев);
«Слишком женатый таксист», Рэй Куни — Инспектор Траутон;
«Щи», Владимир Сорокин — питерский повар в законе;
«Баранья котлета» — половой / ямщик;
«Игра в Наполеона», С.Брюлотт — Маршал Бертран (реж. В. Белякович).

Заслуженный артист Российской Федерации (1998).

В кино начал сниматься с 1980 года. Первую известность ему принесли роли Саши в фильме «Серебряные озёра» и милиционера Аристарха Лушкова в криминальном боевике «Шестой».

Евгений Бакалов в фильме «Серебряные озёра»

Евгений Бакалов Серебряные озёра

Евгений Бакалов в фильме «Шестой»

Евгений Бакалов Шестой

С середины 1980-х не снимался. Вернулся на экран в 2000-е годы.

Сыграл губернатора Алтайского края Владимира Акимова в сериале «Гражданин начальник», его герой разбивается на машине. Прообразом Акимова стал известный актер, а потом губернатор Михаил Евдокимов. Режиссер картины Геннадий Каюмов решил показать в фильме жизнь и политическую деятельность народного артиста, которого знала вся страна, вплоть до его трагической гибели в аварии.

В 2014-м сыграл главную роль — майора Юрия Сергеевича Романова в криминальном фильме «Последний день». По сюжету Юрий Романов (Евгений Бакалов) – оперативник из ГУ МВД Санкт-Петербурга, разыскивает особо опасных преступников. Коллеги ценят Юрия за отличные показатели на службе, начальство поощряет, преступники его боятся и перед ним трепещут. Все меняется в один день. Романов, которого мучили головные боли, узнает о страшном диагнозе: неоперабельная аневризма головного мозга.

Евгений Бакалов в сериале «Последний день»

Евгений Бакалов Последний день

Заметными стали работы в картинах «Умельцы» (Вадим Гусляров), «Невский» (Вадим Сергеевич Вершинин), «Ленинград 46» (Николаевский), «В час беды» (Павел Дерюгин), «Психологини» (Михаил), «Практика. Второй сезон» (Прохор), «Канцелярская крыса» (Николай Семёнович Буров).

Евгений Бакалов в сериале «Ленинград 46»

Евгений Бакалов Ленинград 46

Евгений Бакалов в сериале «Канцелярская крыса»

Евгений Бакалов Канцелярская крыса

Рост Евгения Бакалова: 184 сантиметра.

Личная жизнь Евгения Бакалова:

Женат. Супруга — Татьяна Городецкая, актриса. Познакомились во время работы в Пензенском драматическом театре. Позже вместе стали играть в Театре на Юго-Западе.

Евгений Бакалов и Татьяна Городецкая

Евгений Бакалов и Татьяна Городецкая

Фильмография Евгения Бакалова:

1980 — Тростинка на ветру — водитель-лихач, отвергнутый влюбленный
1980 — Серебряные озёра — Саша
1981 — Шестой — Аристарх Кондратьевич Лушков, милиционер
1982 — Женатый холостяк — парень на дискотеке
1983 — Без особого риска — молодой грабитель
1985 — Катастрофу не разрешаю
2002-2010 — Тайны века (документальный)
2005 — Новый русский романс — Зинченко
2005 — Кармелита — эпизод
2005 — Горыныч и Виктория — Прохоров
2005 — Александровский сад — следователь
2006 — Погоня за ангелом — эпизод
2007-2011 — Папины дочки — Платон
2007 — Слуга Государев — Шведский драбант
2007 — Морская душа — эпизод
2007 — Марш Турецкого (4 сезон) — хозяин «жигуленка»
2007 — Гражданин начальник-3 — Николай Семёнович Акимов, губернатор, Геннадий Каюмов
2007 — Агентство «Алиби»
2008-2010 — Ранетки — эпизод
2008 — Солдаты-14 — эпизод
2008 — Продолжение следует — эпизод
2008 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 — Леонид Клинкин
2008 — Десантный батя — полковник с собакой
2008 — Автобус — Аркадий, зять Веры Артемьевны
2009-2010 — След
2009 — Хозяйка тайги
2009 — Тухачевский. Заговор маршала — Юзеф Лукасевич, посол Польши в СССР
2009 — Люди Шпака — Косолапов
2009 — Лапушки — охранник школы
2009 — Висяки-2 / Отдел контрольных преступлений — Анатолий Полянский
2010 — Погоня за тенью — Журбин, подполковник
2010 — Побег / Побег из тюрьмы — начальник Чернова
2010 — Доктор Тырса — дядя Саша, родственник Граубе
2010 — Адвокатессы — судья
2011 — СК — бизнесмен Сергей
2011 — Колобашки
2011 — Папаши — Сергей Иванович, начальник отделения милиции
2011 — Москва. Три вокзала — Осипов, партнёр Астраханцева
2011 — Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 — кюре
2011 — Дело гастронома № 1 — эпизод
2012-2013 — Шеф-2 — Кирилл Степанович Максимов, полковник
2012-2013 — Склифосовский (2 сезон) — Иваков, отец Мити
2012 — Шериф-2 — Антон Золотарев
2012 — Мент в законе-6 — Валерий Леонидович Агапов, адвокат
2012 — Кто, если не я? — эпизод
2012 — Выхожу тебя искать-2 — частный детектив
2012 — В зоне риска — Василий Степанович Жгут / Анатолий Александрович Рождественский
2013 — Умельцы — Вадим Гусляров, журналист
2013 — Не женское дело — Аркадий Юрьевич Филатов, генерал
2013 — Моими глазами — инвестор 2
2013 — Любовь за любовь — генерал
2013 — Кодекс чести-6 — Телятник, полковник
2013 — Департамент — Андрей Николаевич Алдошин, подполковник
2014-2015 — Невский — Вадим Сергеевич Вершинин
2014-2015 — Ленинград 46 — Николаевский, полковник МГБ
2014 — Частный детектив Татьяна Иванова — Виктор Васильевич Лунёв, полковник
2014 — Ультиматум — Степан Ильич Швецов, полковник РОВД
2014 — УГРО. Простые парни-5 — Посохин
2014 — Русский характер — дядя Леша
2014 — Последний день — Юрий Сергеевич Романов, майор
2014 — Подозрение — Потапов, генерал
2014 — Перевозчик — Сергей Михайлович Коршун, чиновник Минздрава
2014 — Отмена всех ограничений — судья
2014 — Отец Матвей — Юрий, отец Марины, спортивный врач
2014 — В час беды — Павел Дерюгин, отец Лены
2015 — Людмила Гурченко — Иван Алексеевич, военврач
2016 — Челночницы — Иван Николаевич Хохлов, отец Юры (нет в титрах)
2016 — Жемчуга — врач
2017 — Спящие — эпизод
2017 — Психологини — Михаил, отец Андрея
2017 — Доктор Анна — Иван Трофимович Савельев, отец Анны
2017 — Выжить любой ценой — Кольцов, полковник ФСБ
2018 — Челночницы. Продолжение — Лев Маркович, адвокат
2018 — Практика. Второй сезон — Прохор
2018 — Операция «Сатана» — патологоанатом
2018 — Канцелярская крыса — Николай Семёнович Буров, генерал ФСБ
2018 — Другие — чиновник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru