Биография Евгений Морозов

Евгений Морозов

Евгений Владимирович Морозов. Родился 21 августа 1983 года в Симферополе. Российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, продюсер.

Евгений Морозов родился 21 августа 1983 года в Симферополе.

С ранних лет любит читать книги, как признавался Евгений, это его лучшие друзья по жизни.»Если реинкарнация действительно существует и в следующей жизни мы будем какими-нибудь животными, то я бы хотел стать книжным червем», — говорил он.

Также с подросткового возраста обнаружил в себе литературный талант, который он позже разовьет при написании сценариев к фильмам.

Играл на сцене Крымского Академического театра.

Актерскую профессию, по его словам, выбрал по совету учительницы русского языка и литературы, которая однажды сказала ему «Ты артист! Иди в театральное училище».

В 2010 году окончил ВГИК, мастерская Игоря Ясуловича.

Далее стал играть в спектаклях «Театра Вкуса».

С 2006 года начал сниматься в кино.

Первой заметной работой стала главная роль в мелодраме «Карусель». Бывшая жена его героя — Димы — собирается уехать со своим новым мужем в Италию, забрав с собой сына. Но для этого герой должен подписать согласие на выезд своего ребенка за пределы страны. Молодой отец пытается сделать все, что в его силах, чтобы не дать сыну уехать на чужбину.

Позже исполнил главные роли в картинах «Легальный допинг» (Руслан Кораблёв) и «Анечка» (Тимур Гаркалин).

Евгений Морозов в сериале «Легальный допинг»

Евгений Морозов Легальный допинг

Широкая известность пришла к нему в 2015 году, когда на экраны вышел сериал «Лондонград. Знай наших!». Его герой — мажор Олег Дорохов, сын замминистра, прожигающий жизнь в Лондоне на деньги коррумпированного отца. Олег умен, но это сложно разглядеть за ширмой избалованности, снобизма и безбашенности. Относится к типу «больший англичанин, чем англичане»: ходит в твидовых костюмах и бабочке, с неизменной тростью или зонтиком. Обаятельный денди, который особенно эффектно смотрится рядом с панками и гангстерами, с которыми часто оказывается на одной скамье в КПЗ. Отец Олега совершенно не хочет видеть своего сына в Москве, так как боится вечных скандалов, связанных с его отпрыском. За это готов оплачивать любые капризы Олега в Лондоне — лишь бы тот не позорил отца на родине.

О проекте Евгений Морозов говорил: «Сериал «Лондонград. Знай наших!» может быть интересен зрителям по нескольким причинам, в том числе из-за разницы менталитетов. Наш сериал про русский подход в чопорном Лондоне!».

Евгений Морозов в сериале «Лондонград. Знай наших!»

Евгений Морозов Лондонград Знай наших

В проекте «Лондонград. Знай наших!» Евгений Морозов дебютировал как сценарист. Позже написал сценарии для лент «Оптимисты» и «Последствия».

В 2016 году представил свою первую режиссерскую работу — короткометражку «Первая любовь» (также выступил сценаристом и продюсером).

В 2016 году снялся в клипе певицы Elvira T на сингл «Такси» (сингл стал финальной темой фильма Александра Незлобина и Сергея Светлакова «Жених», вышедшем в широкий прокат в сентябре 2016-го).

Евгений Морозов в клипе Elvira T «Такси»

Евгений Морозов в клипе Elvira T Такси

В 2018 году сыграл музыканта Максима в сериале «Город влюбленных» — истории о двух очень закрытых людей, которые намучились в прошлых своих отношениях. Его герой — вольнослушатель в университете на факультете журналистики, Максима попросили подменить преподавателя Сашу (Марина Коняшкина). Их любовь начинается с конфликта: Саша перерезала шнур от гитары Максима, поскольку он громко репетировал и мешал ей записывать репортаж. Как признавался Евгений, его герой близок ему, поскольку у них есть общее: «Раньше я был закрытым человеком и сейчас могу об этом спокойно играть. У моего героя большие проблемы с родителями: он рос в семье, где не было любви, где отец изменял, а мать была жертвой. Сейчас это очень актуальная проблема для многих, кто вырос в советских семьях. Максиму было очень трудно поверить потом, что любовь существует».

Евгений Морозов в сериале «Город влюбленных»

Евгений Морозов Город влюбленных

Рост Евгения Морозова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Евгения Морозова:

Первую жену звали Татьяна. Вместе прожили около 10 лет. По словам Евгения, разводились они тяжело. «У меня нет претензий, но есть досада, что я закончил все не очень красиво. Я почувствовал, что отношения заканчиваются, я не смог нормально донести, что все и вел себя неуважительно по отношению к ней. Она не заслуживала этого на тот момент», — вспоминал он.

С 2016 года состоит в отношениях с актрисой Марусей Зыковой, партнершей по сериалу «Лондонград». «Мы не сразу рассмотрели друг друга, просто были партнерами и в какой-то момент начали общаться иначе. И понеслась», — рассказывал Морозов.

У Маруси есть дочь Мирра от предыдущих отношений. У Морозова сложились хорошие отношения с девочкой. По словам Евгения, он мечтает о том, чтобы Зыкова родила ему двоих собственных детей.

Евгений Морозов и Маруся Зыкова

Евгений Морозов и Маруся Зыкова

Евгений прошел курс медитации Випассана в Подмосковье. Как рассказывал актер, это позволило ему познать себя: «запихнул себя в такие условия, когда мне ничего не оставалось, как поднять голову, посмотреть самому себе в глаза и сказать: «Привет, человек! Мне так много о тебе рассказывали»».

Фильмография Евгения Морозова:

2006 — Внук космонавта — скин
2008 — Солдаты-14 — эпизод
2009-2018 — Воронины
2010 — Путейцы-2
2010 — Карусель — Дима
2011-2012 — Хозяйка моей судьбы — Симаков, следователь
2012-2013 — Анечка — Тимур Гаркалин
2012 — Пляска смерти (короткометражный)
2012 — Лесник — Роман Каплунов
2012 — Жизнь и судьба — Бездидько, снайпер-минометчик
2013 — Пепел — лейтенант Макаров
2013 — Легальный допинг — Руслан Кораблёв
2014 — Уйти, чтобы вернуться — Василий Кононов
2014 — Самолёт (короткометражный)
2014 — В плену обмана — Степан
2014 — Вдовец — Матвей, друг Лены
2014 — Берцы — Ромыч, приятель Сергея
2015 — Москва, я терплю тебя — Костик
2015 — Лондонград. Знай наших! — Олег Дорохов, мажор
2015 — Выжить после-2
2017 — Оптимисты — Парфёнов, рабочий
2017 — Королева «Марго» — Василий Рощин, муж Ольги
2018 — Изморозь — Андрей
2018 — Город влюблённых — Максим, музыкант
2018 — Беловодье. Тайна затерянной страны — Тосик
2019 — Зулейха открывает глаза — Игнатов
2019 — Город влюблённых — Максим
2019 — Невеста комдива — Андрей Бочкин, капитан
2019 — Заступники — Алексей
2020 — Идти до конца
2021 — Кунгур
2021 — Менталистка — Рощин

Режиссерские работы Евгения Морозова:

2016 — Первая любовь (короткометражный)

Сценарии Евгения Морозова:

2015 — Лондонград. Знай наших!
2016 — Первая любовь (короткометражный)
2017 — Оптимисты
2018 — Последствия

Продюсерские работы Евгения Морозова:

2016 — Первая любовь (короткометражный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru