Биография Евгения Ахременко

Евгения Ахременко

Евгения Юрьевна Ахременко. Родилась 12 апреля 1975 года в Бейруте (Ливан). Российская актриса.

Евгения Ахременко родилась 12 апреля 1975 года в Ливане в семье заместителя главы советского торгпредства.

У нее была сестра Ирина, которая умерла от рака в 33 года. По словам Евгении, Ирина была талантливой поэтессой, ее отмечал сам Евгений Евтушенко, бывавший у их семьи в гостях. Позже режиссер Клим Шипенко использовал ее произведения в фильме «Любит не любит».

Евгения родилась в момент, когда в Ливане началась война — ее мать едва успели довезти до роддома сквозь военные патрули.

В Ливане она прожила до пяти лет. Затем отца перевели в Триполи (столица Ливии), где она пошла в первый класс. Там отучилась до шестого класса при советском посольстве.

После этого семья вернулась на родину. Однако не надолго — отца отправили торговым представителем в Израиль.

Евгения пошла в еврейскую школу, выучила иврит. Там же стала посещать театральную студию. И вскоре у нее уже появился свой агент, который предложил ей сотрудничество с популярной телепрограммой «Шидур хокер». В ней рассказывали криминальные истории, которые реконструировались на экране с помощью актеров (нечто вроде «Следствие вели…» с Леонидом Каневским).

В 1994 году она дебютировала в кино — российско-израильском фильме «Кофе с лимоном» режиссера Леонида Горовеца. Ей повезло играть вместе с Александром Абдуловым и Татьяной Васильевой.

В том же 1994 году отца направили полномочным представителем в США. Семья отправилась вместе с ним.

В Америке Евгения решила продолжить обучение. Остановила свой выбор на Американской академии драматических искусств в Лос Анджелесе, которую с успехом и окончила, курс знаменитого Энтони Хопкинса. Она вспоминала: «Несколько раз он приходил к нам на занятия, преподавал актерское мастерство. Увидев его впервые, буквально впали в ступор. Хопкинс уже успел сняться в «Молчании ягнят», стал небожителем. Мне посчастливилось поучаствовать в его мастер-классах. Хопкинс спокойный, выдержанный, добрейшей души человек с позитивной энергетикой. Ни разу не включил звезду, не проявил надменности, ведя занятия».

Евгения Ахременко 2

Благодаря успехам в обучении, она даже получила грант. Интенсивно занималась с педагогом по речи.

Во время учебы в академии подрабатывала в ресторане метрдотелем, нередко к ним заходили звездные клиенты.

В 1998 году окончила Американскую академию драматического искусства, получила актерский диплом. Далее ее пригласили в театр Лос-Анджелеса, где она сыграла главную роль в постановке «Пасадена Плейхаус». Как оказалось, постановка по мотивам произведения Льва Толстого, она играла Анну Каренину.

Параллельно ходила на кинопробы, получала крошечные роли. Снялась в рекламе шин, смогла прилично заработать.

Позже преподавала в частной школе искусств для проблемных детей. «В понимании американцев это дети из неблагополучных семей, к тому же с гиперактивностью, которая не дает возможности сконцентрироваться. Вместе с психологом Викки создала учебную программу: они задействовали своих подопечных в постановках пьес, помогали преодолевать болезнь, вселяли веру в себя», — рассказывала она.

Вернулась в Россию, потому что заболел отец. А далее стала получать роли в отечественных фильмах и телесериалах.

В 2008 году снялась в лентах «Сердцеедки», «Моя любимая ведьма» и «Кружева». Далее были «Однажды будет любовь» (прокурор), «Судмедэксперты» (Ольга Горобец), «Мамочки» (Барсукова), «Закон и порядок: Преступный умысел -4» (Марина), «Женские мечты о дальних странах» (частный детектив Штеффи).

Евгения Ахременко в сериале «Женские мечты о дальних странах»

Евгения Ахременко Женские мечты о дальних странах

Среди заметных работ — проекты «Ржавчина» (журналистка Настя Кононова), «Виктор» (инспектор Плутова), «Где живёт Надежда?» (Тамара Петровна), «Не пара» (Дана), «Больше, чем врач» (Марина), «Воронины» (писательница Кристина Оболенская), «Свидетели» (Тамара).

Евгения Ахременко в сериале «Не пара»

Евгения Ахременко Не пара

Рост Евгении Ахременко: 173 сантиметра.

Личная жизнь Евгении Ахременко:

Во время проживания в Израиле состояла в отношениях в молодым человеком по имени Иоав, чьи родители были выходцами из Польши, у его отца имелся бизнес по доставке посылок. «Он был чудесным парнем, нас связывали романтические отношения», — рассказывала она. Однако ей пришлось уехать и расстояние разрушило их планы, хотя они и клялись любить друг друга вечно.

Первый муж — американский адвокат по имени Ван. Вместе прожили 4 года. «Роман был бурным. Могла бы сочинить что угодно, но скажу правду: я была девушкой вспыльчивой, с большими амбициями, ни на какие компромиссы не шла, а для семейной жизни это губительно. В итоге разбежались, но без скандалов», — делилась Евгения.

Позже в США проживала в фактическом браке с израильским бизнесменом по имени Офер. Однако и эти отношения разладились.

Второй муж — актер Константин Соловьёв. Познакомились в 2008 году на съемках телефильма «Кружева». На тот момент Соловьев был женат на американке. Актер развелся и в 2009 году они поженились.

В 2010 году у них родился сын Даня, а через три года — сын Тимофей. Спустя три месяца после рождения второго сына Соловьев бросил семью.

В 2013 году они развелись официально.

Евгения Ахременко и Константин Соловьёв

Евгения Ахременко и Константин Соловьёв

По словам актрисы, она подозревала, что задолго до ухода из семьи в жизни теперь уже бывшего супруга появилась женщина, которая впоследствии, в 2014 году, стала его новой женой. Ныне же Константин Соловьев предпочитает вообще не вспоминать, что когда-то был женат на Ахременко, а если все-таки приходится отвечать на вопрос об их семейной жизни, то говорит, что это был пиар-брак.

Но главное: спустя некоторое время после развода Константин перестал общаться с двумя детьми. По его словам, у него есть только один ребенок – удочеренная девочка его супруги Анастасии.

Евгения Ахременко высказывала свое возмущение таким отношением бывшего мужа к сыновьям.

сыновья Евгении Ахременко и Константина Соловьёва

сыновья Евгении Ахременко и Константина Соловьёва

В 2016 году она подала в суд на алименты и выиграла дело. По ее словам, в свидетельстве о рождении детей в графе «отец» значится имя Константина Соловьева. Однако общаться с детьми актер не хочет.

«Мы заблокированы везде. Я была готова пойти на любые условия и выйти на него через друзей, его маму, няню. Рада была бы привозить детей к его родителям и оставлять, если я для него как некий раздражитель. Но он и на это не пошел», — говорила Евгения.

Евгения Ахременко: Константин Соловьев отказывается от детей

Фильмография Евгении Ахременко:

1994 — Кофе с лимоном (Coffee with Lemon / קפה עם לימון) — эпизод
2008 — Сердцеедки — Саша
2008 — Моя любимая ведьма — Альбина
2008 — Кружева — эпизод (нет в титрах)
2009 — Однажды будет любовь — прокурор
2010 — Судмедэксперты — Ольга Горобец
2010 — Мамочки — Барсукова
2010 — Кто я? — продавщица парфюмерии
2010 — Закон и порядок: Преступный умысел -4 — Марина, мать Кости
2010 — Женские мечты о дальних странах — Штеффи, частный детектив (нет в титрах)
2010 — Башня — настоящая Эва
2011 — Новости — Александра Кирилюк, журналистка
2011 — Мамочки — Барсукова
2011 — Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 — жена губернатора
2011 — Грибной царь — Эльвира Белова, гарнизонный библиотекарь
2012 — Ржавчина — Настя Кононова, журналистка
2013-2015 — Особый случай — Виктория Петрович
2013 — Морские дьяволы. Смерч. Судьбы — Ольга Маслова
2014 — Метод Фрейда-2 — Татьяна Веселова, жена Нагайцева
2014 — Кураж — полицейская (нет в титрах)
2014 — Виктор (Viktor) — Плутова, инспектор
2015 — Юрочка — Оля, любовница Юры
2015 — Средство от разлуки — Жанна, подруга Ирины
2015 — Не пара — Дана
2015 — Кухня — продюсер
2015 — Коммуналка — Ирина, бывшая жена Михаила
2015 — Где живёт Надежда? — Тамара Петровна, учительница
2016 — Чужие и близкие — Нонна
2016 — Портрет любимого — Алла, подруга Ларисы, парикмахер
2016 — Больше, чем врач — Марина
2017 — Чисто московские убийства — Регина
2017 — В созвездии Стрельца — эпизод
2017 — Свидетели — Тамара
2017 — Доктор Анна — зэчка (нет в титрах)
2017 — Воронины — Кристина Оболенская, писательница
2018 — Пуля — Антонова
2018 — Пекарь и красавица — секретарь Льва
2018 — Молодёжка — Александра Ситникова
2018 — Клубаре — главный редактор журнала
2018 — Забытое преступление — Марина Привалова, начальница Валерия, майор
2018 — Всё или ничего — Люба
2019 — Дама треф — Татьяна, первая любовь Павла
2019 — Критический возраст — жена
2019 — Держись за облака
2019 — Текст — похоронный агент
2019 — Критический возраст — жена
2019 — Женская версия. Чисто советское убийство — Инесса Петровна
2019 — Женская версия. Тайна партийной дачи — Инесса Петровна
2019 — Женская версия. Романтик из СССР — Инесса Петровна
2019 — Женская версия. Ваше время и стекло — Инесса Петровна
2020 — Слепой поворот — Алиса
2020 — Министерство
2020 — Суррогатная мать — Надя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru