Биография Евгения Белобородова

Евгения Белобородова

Евгения Сергеевна Белобородова. Родилась 19 августа 1982 года в Новосибирске. Российская актриса театра и кино.

Евгения Белобородова родилась 19 августа 1982 года в Новосибирске.

В 2006 окончила ВТУ им. Щепкина, курс Н. Афонина.

Лауреат Премии «Золотой лист» в номинации «Лучшая женская роль» за роль Джульетты в дипломном спектакле «Репетируем Шекспира».

С 2006 года стала актрисой Российского академического Молодежного Театра (РАМТ), среди ее работ: «А зори здесь тихие…» — Катенька; «Берег утопии. 3 часть. Выброшенные на берег» — Горничная; «Волшебник Изумрудного города» — Дзанни; «Думайте о нас» — Мария; «Золушка» — Золушка; «Красное и черное» — Элиза, служанка; «Лоренцаччо» — Луиза Строцци; «Мартин Идеен» — Руфь; «Незнайка-путешественник» — Ласточка; «Приключения Тома Сойера» — Салли Джонс.

25 апреля 2013 года в РАМТе состоялась премьера спектакля «Мушкетёры» по роману А. Дюма, в котором муж актрисы Андрей Рыклин выступил в качестве автора сценария, режиссёра и постановщика поединков. Евгения Белобородова исполнила в спектакле роль Миледи. «Мушкетёры» были отмечены ежегодной премией зрительских симпатий «Звезда Театрала» в номинации «Лучший спектакль для детей и юношества».

С 2005 года снимается в кино, дебютировав в ленте «Черная богиня».

Далее были картины «Судебная колонка» (Юля), «Эра Стрельца» (Анна в молодости), «Версия» (Ксения Бычкова) и др.

Евгения Белобородова в сериале «Эра Стрельца»

Евгения Белобородова Эра Стрельца

Евгения Белобородова в сериале «Версия»

Евгения Белобородова Версия

Широкая известность к ней пришла после роли следователя прокуратуры Марии Рижской в криминальном детективе «Гончие», в котором она сыграла со 2-го по 5-й сезон.

Евгения Белобородова в сериале «Гончие-4»

Евгения Белобородова Гончие-4

Рост Евгении Белобородовой: 166 сантиметров.

Личная жизнь Евгении Белобородовой:

Замужем. Супруг — Андрей Иосифович Рыклин (род. 28 апреля 1966 года), актёр театра и кино, режиссёр, каскадёр.

У пары есть дочь.

Евгения Белобородова и Андрей Рыклин

Евгения Белобородова и Андрей Рыклин

Фильмография Евгении Белобородовой:

2005 — Черная богиня — Галя
2006 — Свой остров (короткометражный)
2007 — Судебная колонка — Юля
2007 — Эра Стрельца — Анна в молодости
2008 — Прозрение (Insight) (короткометражный)
2008 — Гончие — 2 — Мария Рижская, следователь прокуратуры
2008 — Блаженная — эпизод
2009 — Версия — Ксения Петровна Бычкова, практикантка
2010 — Гончие — 3 — Маша Рижская, следователь
2010 — Берег утопии (фильм-спектакль)
2011 — Срочно в номер-3 — Ольга Зинкова
2011 — Профиль убийцы — Наталья Удальцова, жена Николая
2011 — Гончие — 4 — Мария Рижская, следователь прокуратуры
2012 — Чехов-GALA (фильм-спектакль) — барышня
2012 — Гончие — 5 — Мария Рижская, следователь Следственного Комитета, жена Градова
2012 — Второй убойный — Надежда Павлова, следователь
2014 — Москва. Три вокзала — Анастасия Раткевич

Озвучивание Евгении Белобородовой:

2008 — Приключения Десперо (The Tale of Despereaux) — Princess Pea (роль Эммы Уотсон)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru