Биография Евгения Борзых

Евгения Борзых

Евгения Михайловна Борзых. Родилась 1 марта 1984 года. Российская актриса театра и кино, певица, автор песен.

Евгения Борзых родилась 1 марта 1984 года.

В разное время солировала в музыкальных коллективах «Михална», «Банда Овощей», «Прогоним песню», «Масса Крыма», «Прогоним пляску», «Dsh! Dsh!». Признана изданием Афиша одной из лучших молодых певиц в 2008 году.

С 2017 года — вокалистка группы «Самое большое простое число» (СБПЧ).

В 2012 году окончила Театральный институт им. Щукина, курс В.П. Николаенко.

На сцене МХТ им. А.Чехова сыграла роль Зои в спектакле «Год, когда я не родился» (реж. К. Богомолов).

Сотрудничала с ЦИМ: «Танго-Квадрат» реж. Павлов-Андреевич — Лена.

Играла в Галерее на Солянке: «Нина Комарова» реж. Павлов-Андреевич — Нина.

С 2014 года — актриса Театра под руководством Олега Табакова.

Среди ее работ в Театре-студии п/р О. Табакова: «Тупейный художник» реж.Станкевич — Люба; «12 ночь» реж. Станкевич — Мария; «Сверчек на печи» реж. Дручек — Крошка; «Меловой крест — Страх и нищета 3 империи» реж. А. Коручеков — Анна.

С 2010 года начала сниматься в кино.

Сыграла в сериалах «Кодекс чести» и «Кухня».

Евгения Борзых в сериале «Кодекс чести-4»

Евгения Борзых в сериале Кодекс чести-4

В 2020 году исполнила главную роль — Арину — в драматической комедии «Большая секунда». Сюжет картины построен вокруг отношений двух пар. С одной стороны — это бывшие влюбленные Кира и Костя, которые случайно оказываются соавторами в работе над сценарием романтического сериала. С другой — придуманные герои Ростислав и Арина, на которых авторы невольно переносят часть своих неразрешенных проблем.

Евгения Борзых в фильме «Большая секунда»

Евгения Борзых в фильме Большая секунда

Рост Евгении Борзых: 169 сантиметров.

Личная жизнь Евгении Борзых:

Воспитывает сына Ивана.

Фильмография Евгении Борзых:

2010 — Кодекс чести-4 — Нина Тарасова, воспитанница интерната
2011 — Кодекс чести-5
2017 — Кухня. Последняя битва — помощник режиссера
2020 — Большая секунда — Арина

Дискография Евгении Борзых:

2008 — Масса Крыма — 1-я Серия
2008 — Dsh! Dsh! — Dsh! Dsh!
2018 — Самое большое простое число — Мы не спали, мы снились
2019 — Самое большое простое число — Наверное, точно

СБПЧ — Король

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru