Биография Евгения Бурдихина

Евгения Бурдихина

Евгения Александровна Бурдихина. Родилась 18 мая 1979 года. Российская актриса театра и кино.

Евгения Бурдихина родилась 18 мая 1979 года.

Отец — военный. Мать — врач.

В 2001 году окончила Ярославский государственный театральный институт, курс Б.В. Трухачева. Дипломные спектакли: «Призраки» — Мария; «Жестокие игры» — девица, непохожая на ангела и мать Нели.

В 2001-2002 годах — актриса МТЮЗа, среди ее работ: «Волшебные кольца» — Апрелия; «Евгений Онегин», А. Пушкин — Ольга.

В 2002-2005 годах — актриса Театра Сатиры, играла в постановках: «Свадьба Кречинского»; «Игра / Маска».

Евгения Бурдихина в кино

С 2002 года начала сниматься в кино.

В 2007-м сыграла роль киллера Виолетты в мистическом приключенческом фильме «Секунда до…». Молодому преуспевающему бизнесмену (Константин Стрельников) Высшие силы дают шанс стать одним из ангелов в «команде» таких же, как он «грешников» — принявших неправильное решение. Во искупление своих проступков они должны делать добро, и тогда их собственная судьба может измениться.

Евгения Бурдихина в сериале «Секунда до…»

Евгения Бурдихина в сериале Секунда до

В 2008 году сыграла главную роль — Катю — в ленте «Агентство «Мечта»». Это история о трёх подругах. Принципиальная, талантливая Женька — журналистка , практичная и боевая Катя – курсантка элитного военного училища, романтичная, тихая Наташа – библиотекарь. Неожиданный поворот судьбы заставляет девушек круто изменить свою жизнь и открыть в себе новые способности. Когда Женька и Наташа теряют работу, а Катю отчисляют из элитного училища, девушки идут на авантюру и организовывают частное детективное агентство.

Евгения Бурдихина в сериале «Агентство Мечта»

Евгения Бурдихина в сериале Агентство Мечта

Позже появилась в картинах «Ночные ласточки» (Катя Шабалина), «Две легенды» (Ольга), «Она сбила лётчика» (Ирина Лунина), «Охота на дьявола» (жена Штильмана), «Доктор Рихтер. Продолжение» (мама Рыжика), «Фитнес-2» (заведующая ЗАГСом) и др.

Евгения Бурдихина в сериале «Фитнес-2»

Евгения Бурдихина в сериале Фитнес-2

Рост Евгении Бурдихиной: 168 сантиметров.

Личная жизнь Евгении Бурдихиной:

Муж — Кирилл Бурдихин, актер.

Воспитывает двух дочерей.

Фильмография Евгении Бурдихиной:

2002 — Главные роли — поклонница (нет в титрах)
2003 — Стилет — Галя, медсестра
2003 — Пятый ангел — Галочка, секретарша
2004 — Московская сага — труженица в типографии (нет в титрах)
2005 — Исцеление любовью — Лена, регистраторша
2007 — Секунда до… — Виолетта, киллер
2007 — Адвокат-3 — Людмила
2008 — Счастливого пути — Жанна
2008 — Срочно в номер-2 — Лиза, медсестра
2008 — След — Светлана Макешина
2008 — Московский жиголо — Женя, подруга Маши
2008 — Закон и порядок: Преступный умысел -3 — Катя Смирнова, питерская жена Туревича
2008 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 — Катя
2008 — Дедушка в подарок — Лёля
2008 — Агентство «Мечта» — Катя
2010 — Связь времён — Света, подруга Маши
2010 — В лесах и на горах — Таня, служанка Марьи Гавриловны
2012 — Ночные ласточки — Катя Шабалина
2012 — Без срока давности — Татьяна Свирская
2013 — Тихая охота — Зина, любовница «Кисы»
2013 — Простая жизнь — хозяйка строящегося коттеджа
2013 — Легальный допинг — Дина, подруга Олега
2013 — Кодекс чести-6 — Ольга, бывшая жена Олега
2013 — Карпов-2 — медсестра
2014 — Частный детектив Татьяна Иванова — Ольга Степанюк, прислуга Краснощёковых
2014 — Две легенды — Ольга
2015 — Ищу мужчину — Катя, жена Валентина (нет в титрах)
2016 — Третья жизнь Дарьи Кирилловны — Светлана, цветочница
2016 — Она сбила лётчика — Ирина Лунина, психолог
2016 — Василиса — Алла, главный редактор журнала
2017 — Следствие любви — Катя
2017 — Свидетели — Галина Кузяева
2017 — По ту сторону смерти — начальник смены в лагере
2017 — Охота на дьявола — жена Штильмана
2017 — Изморозь — риелтор
2018 — Сила обстоятельств — врач
2018 — На обрыве — разведёнка
2018 — Доктор Рихтер. Продолжение — мама Рыжика
2018 — Вокально–криминальный ансамбль — Анна, переводчица (нет в титрах)
2019 — Фитнес-2 — заведующая ЗАГСом
2019 — Скорая помощь-2 — продюсер
2019 — Склифосовский (7 сезон) — эпизод
2019 — Магомаев — секретарь
2019 — Этим летом и навсегда — врач УЗИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru