Биография Евгения Лапова

Евгения Лапова

Евгения Васильевна Лапова. Родилась 22 ноября 1985 года в Новосибирске. Российская актриса театра и кино, модель.

Евгения Лапова родилась 22 ноября 1985 года в Новосибирске.

Родители занимаются научной работой.

Старшая из трех детей в семье (имеет брата и сестру).

В детские годы занималась пением и хореографией. Уже в юные годы отличалась от сверстниц высоким ростом и эффектной внешностью и 12 лет впервые приняла участие в конкурсе красоты «Маленькая Мисс Новосибирск», на котором одержала победу — стала «Леди Юность-98». «Это была мечта моих родителей. Они просили: «Женя, поучаствуй!»», — вспоминала она.

В 14 лет она начала учиться в модельном агентстве «Elite Stars» в Новосибирске. В том же возрасте ей предложили вести детскую группу по танцам и она начала зарабатывать свои первые деньги.

Моделью работала в 14-16 лет, съездила во Францию, Италию, Англию.

В 16 лет стала «Юной Красой России-2002».

Далее ее пригласили представлять Россию на международном конкурсе «Miss Bikini World-2003» в Ливане. Эта победа накладывала определенные обязательства: надо было год проработать в Лондоне, а также много путешествовать по всему миру. Евгения объездила множество стран, месяц провела в Венесуэле.

Далее был новый конкурс — «Мисс Азия и Океания-2005». Хотя от России должна была ехать другая, но она перед вылетом сломала ногу. И тогда предложили Евгении — она вернулась с победой.

В 2009 году победила на конкурсе «Краса России-2009».

Евгения Лапова — «Краса России — 2009»

Евгения Лапова Краса России 2009

В 2009 году с красным дипломом окончила ВГИК, мастерская В.А. Грамматикова. Дипломные спектакли: А.М. Горький «Последние» — Надежда; Н.В. Гоголь «Женитьба» — Агафья Тихоновна; Речевой спектакль «От первого лица» (по произведению Милорада Павича) — Лилит.

С 2007 года снимается в кино, дебютировав в телесериале «Паутина-1». Поначалу играла небольшие роли.

Широкую известность ей принесла работа в телесериале «Спальный район», где она сыграла Веронику Маслову — стерву, которая всегда добивается своего любыми способами, правда, по ходу фильма ее характер меняется в лучшую сторону.

Евгения о своей героине рассказывала: «В «Спальном районе» моя героиня Вероника постепенно меняет свой жесткий характер. Она безумно любит мужа и ради него готова на все. И когда понимает, что муж хочет от нее отвязаться, ей приходится становиться мягче. Она плачет, страдает, переживает. Хотя поначалу была стервочкой, задавала всем шороху».

Евгения Лапова в сериале «Спальный район»

Евгения Лапова Спальный район

Следующей заметной работой стала роль Светы в криминальном фэнтэзи «Геймеры» (продолжение фильмов «На игре» и «На игре. Новый уровень»).

Евгения Лапова в сериале «Геймеры»

Евгения Лапова Геймеры

Сыграла главную роль в полнометражной исторической картине «Большая мечта» по роману Голсуорси. Это фильм об отношениях девушки и двух братьев. Трагические события происходят в 1903 году. О своей роли она говорила: «Моя героиня Полина слишком правильная, всего боится. Я спрашивала режиссера: «Почему она никому не может возразить?» Он отвечал: «В фильме ты — трепетная лань, а не спортивная сибирская девчонка Женя Лапова, которая ответила бы, нахамила, дала в бок»… Сложно было постоянно плакать. За весь фильм из 40 сцен у меня было всего две, где я — в хорошем настроении и улыбаюсь. Поначалу мне было нетрудно расплакаться. Но с каждым днем копить в себе эти эмоции было тяжело».

К сожалению, картина «Большая мечта» так и не была завершена.

Евгения Лапова в фильме «Большая мечта»

Евгения Лапова Большая мечта

У актрисы был 3-летний перерыв в съемках, связанный с семейной жизнью. В 2017 году она вернулась на экран — в главной роли боевика «Крым». Героиня Лаповой — Алена, она киевлянка, ее возлюбленный — Александр (его играет Роман Курцын), родом из Севастополя. Судьба сводит их в 2013 году на раскопках средневекового города Мангуп-Кале. Между ними возникает любовь с первого взгляда. А весной 2014-го главным героям придется сделать непростой выбор на фоне обострения российско-украинских отношений.

Евгения Лапова в фильме «Крым»

Евгения Лапова Крым

Рост Евгении Лаповой: 177 сантиметров.

Личная жизнь Евгении Лаповой:

Замужем. Супруг — Виталий, бизнесмен, имеет российское и немецкое гражданство, постоянно работает в Германии. Они познакомились в 2009 году. В мае 2010 года у пары родилась дочь Ева. Рожала актриса в Мюнхене (там живут родители Виталия).

Интересно, что сразу после того, как Лапова завоевала титул «Краса России 2009», она заявила журналистам: «Мое сердце свободно, и замуж я не собираюсь!». При том что уже тогда была беременна. И на съемках «Спального района» Евгения работала буквально до дня родов — сценаристам пришлось прописать в сюжет сериала беременность героини, а затем актриса спокойно вышла в декретный отпуск, «отправив» свою героиню Веронику на ПМЖ в Новую Зеландию.

Евгения Лапова и дочь Ева

Евгения Лапова и дочь Ева

Фильмография Евгении Лаповой:

2007 — Паутина-1 — Маша
2008-2011 — Универ — Вероника
2008 — Наследники — Елена Юрьевна, учитель истории
2008 — Жил-был дед — эпизод
2008 — Женщина без прошлого — бизнес-леди
2009-2010 — Спальный район — Вероника, жена Ильи
2009 — Телохранитель-3 — Ольга
2009 — Спецкор отдела расследований — Соня
2009 — Москва.Ру — Маша
2009 — Журов — менеджер турфирмы
2010 — Химик — эпизод
2010 — Путейцы-2 — Вика
2010 — А мама лучше! — Диана, сестра Лизы
2011-2012 — Ефросинья (все сезоны) — Мила
2011 — Срочно в номер-3 — Галина
2011 — Геймеры — Света
2013 — Торговый центр — Лариса, подруга Елены
2013 — Бретёр / Геймеры 2.0 — Женя
2013 — Большая мечта (не был завершен) — Полина
2017 — Крым — Алёна
2021 — Чистосердечное призвание 2 сезон — Оксана Воронова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru