Биография Федор Левин

Федор Левин

Федор Аркадьевич Левин. Родился 12 марта 1998 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Федор Левин родился 12 марта 1998 года в Москве.

Отец — Аркадий Левин, актер, режиссер и продюсер.

Мать — Татьяна Пигарева, литературовед, дочь праправнука Федора Тютчева — профессора-сомнолога Ивана Пигарева. Является известным знатоком испанской культуры, в 2015 году король Испании пожаловал Татьяне Пигаревой испанское подданство за заслуги в укреплении российско-испанских культурных связей.

Дед — Иван Николаевич Пигарев (1941-2021), советский и российский ученый-физиолог, изучавший зрение и сон, создатель висцеральной теории сна. Погиб в возрасте 80 лет на Воробьевых горах в Москве, когда ехал на работу — он столкнулся с человеком на самокате, ударился головой об асфальт, получил серьезную черепно-мозговую травму и внутреннюю гематому, полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Имеет старшую сестру Марию, она работает арт-директором Московского драматического театра имени А.С. Пушкина.

В 2019 году окончил Школу-студию МХАТ, мастерская Дмитрия Брусникина.

В Учебном театре Школы-студии МХАТ сыграл в спектаклях: «Школа для дураков» (реж. М. Зайкова); «Т-34» (реж. С. Щедрин); «Кульминация» (реж. М. Брусникина); «П. и Н.» (реж. А. Розин); «LES» (реж. Д. Мелкин); «Янко» Круль Албанскай (реж. Ф. Левин и А. Золотовицкий).

Сотрудничает с различными театрами.

Театр Наций: «До и после».

Театр Практика: «Транссиб» (реж. Д. Брусникин).

Театр им А.С. Пушкина: «ОFFИС» — Хуфшмидт (реж. Роман Козак); «Ложные признания» — Дорант (реж. Е. Писарев).

Федор Левин в кино

Сниматься начал с 2017 года. Первые роли играл в короткометражных фильмах.

В 2019-м сыграл главную роль — Арсения — в драме «#Fake_News» режиссера Лады Искандеровой. По сюжету интернет-ресурс Nemo специализируется на разоблачении обманов и скандальных секретов знаменитостей. У Nemo большая команда сотрудников, но даже они не знают, кто их руководитель, за которым уже ведут охоту контрольно-надзорные органы. Независимый и неуправляемый источник информации, обличающий звезд шоу-бизнеса, миллионеров и крупных блогеров, вызывает беспокойство в высших кругах. Новости Nemo Media, сеющие хаос по обе стороны мониторов, объявляются фейковыми.

В 2021 году исполнил роль Марка Соловья в музыкальном молодежном фильме «Струны». Его герой — молодой виолончелист, обучающийся в Гнесинской академии и постепенно понимающий необходимость связать биографию не только с исполнительским искусством, но и с сочинением музыки. В какой-то момент у талантливых виолончелистов появляется новый педагог — всемирно известный музыкант, со скандалом уволившийся из Нью-йоркского симфонического оркестра. Создав квартет, герои готовятся к международному конкурсу.

Федор Левин в сериале «Струны»

Федор Левин в сериале Струны

Рост Федора Левина: 195 сантиметров.

Личная жизнь Федора Левина:

Не женат.

Фильмография Федора Левина:

2017 — Ради меня (короткометражный)
2017 — Психотроника (короткометражный)
2017 — Дежавю (короткометражный)
2018 — Хрупкие создания (короткометражный)
2019 — #Fake_News — Арсений
2020 — Сокровенный человек (документальный)
2020 — Оболтус (короткометражный)
2020 — Ищейка-4 — Матвей Разумовский
2021 — Струны — Марк Соловей
2021 — Струны — Марк Соловей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru