Биография Фиби Дайневор (Phoebe Dynevor)

Фиби Дайневор

Фиби Дайневор (Phoebe Dynevor). Родилась 17 апреля 1995 года в Траффорде, Большой Манчестер. Британская актриса. Исполнительница роли Дафны Бриджертон в сериале «Бриджертоны».

Фиби Дайневор родилась 17 апреля 1995 года в Траффорде, Большой Манчестер.

Отец — Тим Дайневор, писатель и сценарист.

Мать — Салли Дайневор, актриса.

Фиби Дайневор в кино

Начала сниматься в 14 лет, сыграв Шивон Майли в телесериале «Мост Ватерлоо». Позже были роли в лентах «Мушкетёры» (Камилла), «Диккенсиана» (Марта Кретчет), «Юная» (Клэр) и др.

Широкую известность получила благодаря роли Дафны Бриджертон в телесериале «Бриджертоны» от Netflix, принесшей ей номинацию на награду Американской Гильдии киноактёров в категории «Лучший актёрский ансамбль в драматическом сериале».

Действие сериала «Бриджертоны» происходит в альтернативном Лондоне эпохи Регентства. Главные герои — четверо братьев и четыре сестры из семьи Бриджертонов, которые начинают свою жизнь в высшем обществе. Цель семейства — выдать замуж старшую дочь, Дафну. Несмотря на достоинства девушки женихи не спешат вставать в очередь. В Лондоне объявляется повеса и всеобщий любимец герцог Гастингс (Реге-Жан Пейдж), к которому выстраивается очередь из невест. Он предлагает Дафне план, который позволит ей спасти свою личную жизнь, а ему отвести от себя внимание назойливых девушек и их матерей.

Фиби Дайневор в сериале «Бриджертоны»

Фиби Дайневор в сериале Бриджертоны

Рост Фиби Дайневор: 165 сантиметров.

Личная жизнь Фиби Дайневор:

В 2021 году она начала встречаться с актером и комиком Питом Дэвидсоном.

Фильмография Фиби Дайневор:

2015 — Мост Ватерло (Waterloo Bridge) — Шивон Майли
2014-2016 — Мушкетёры (The Musketeers) — Камилла
2016 — Диккенсиана (Dickensian) — Марта Кретчет
2017-2018 — Большой куш (Snatch) — Лотти Мотт
2015 — Юная (Younger) — Клэр
2020 — Бриджертоны (Bridgerton) — Дафна Бриджертон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru