Биография Филипп Горенштейн

Филипп Горенштейн

Филипп Александрович Горенштейн. Родился 23 января 1990 года в Санкт-Петербурге. Российский актер.

Филипп Горенштейн родился 23 января 1990 года в Санкт-Петербурге.

Отец — Александр Горенштейн, известный художник–сценограф. Окончил Одесское Государственное художественное училище им. Грекова и Ленинградский Государственный институт театра, музыки и кино. Осуществил более ста постановок, в том числе 7 в качестве режиссера-постановщика, в театрах СССР, России, Израиля, Германии, Швеции, Финляндии, Эстонии, Украины. Его работы хранятся в музее театрального искусства им. Бахрушина, в музее музыкального искусства им. Глинки, в музее-квартире им. Римского-Корсакова (Санкт-Петербург), в музее-квартире П. Чайковского, Клин, а так же в частных коллекциях России, США, Австрии, Италии, Германии, Голландии, Франции, Израиля, Великобритании и др.

Мать — актриса.

Его бабушка была кукловодом в театре.

Дядя — Марк Борисович Горенштейн, советский и российский дирижёр, народный артист России, художественный руководитель и главный дирижёр Государственного академического симфонического оркестра России имени Е. Ф. Светланова в 2002–2011 годах.

В детстве увлекался рок-музыкой. Благодаря известным родственникам приобщился к классической музыке и театру. После окончания школы решил связать свою жизнь с искусством.

Окончил ГИТИСе. Далее поступил на режиссерский факультет ВГИКа в мастерскую Александра Котта, Владимира Котта и Владимира Фенченко.

Филипп Горенштейн в кино

Сниматься начал с 2007 года, появившись в роли Димона в ленте «Бомжиха». Позже были небольшие роли в картинах «Взрослые игры» (Миха), «Зона турбулентности» (Сергей), «Детективное агентство «Иван да Марья»» (Дима Шабалин) и др.

Широкая известность к нему пришла в 2015 году после главной роли в криминальной мелодраме «Фарца» режиссера Егора Баранова, где он сыграл советского денди и ловеласа Бориса Целлера. В центре истории — дружба четырех парней, которые вынуждены окунуться в подпольную экономику СССР начала 1960-х.

Филипп Горенштейн в сериале «Фарца»

Филипп Горенштейн в сериале Фарца

В 2017-м на экраны вышла комедия украинского производства «Суббота», в которой актер исполнил одну из главных ролей — Гошу. Лента рассказывает о семье Каблуковых, привычная жизнь которой кардинально меняется в одну из суббот — когда в годовщину свадьбы приезжают брат мужа, обе бабушки и один из дедушек с молодой женой.

Филипп Горенштейн в сериале «Суббота»

Филипп Горенштейн в сериале Суббота

В мае 2020 года на Первом канале была представлена драма «Журавль в небе» с Филиппом Горенштейном в одной из ключевых ролей. В центре сюжета — головокружительная судьба лётчика-испытателя Аси Солнцевой (Мария Луговая). Действие картины разворачивается в период с 1961 по 1983 год на фоне создания «самолёта будущего» — первого в мире сверхзвукового пассажирского лайнера.

Филипп Горенштейн в сериале «Журавль в небе»

Филипп Горенштейн Журавль в небе

Рост Филиппа Горенштейна: 189 сантиметров.

Личная жизнь Филиппа Горенштейна:

Не женат. В соцсетях актер сообщал о своей девушке, которую зову Екатерина.

Фильмография Филиппа Горенштейна:

2007 — Бомжиха — Димон
2008 — Висяки
2008 — Взрослые игры — Миха
2009 — Майонез (не был завершен) — Андрей
2009 — Зона турбулентности — Сергей
2009 — Детективное агентство «Иван да Марья» — Дима Шабалин
2010 — Взрослая дочь, или тест на… — эпизод
2012 — Маша в законе — активист
2015 — Фарца — Борис Целлер
2015 — Эти глаза напротив — Кобзон
2016 — Дед Мороз. Битва Магов — Макс
2016 — Вы все меня бесите — Фёдор
2016 — Sпарта — Руслан Худяков
2017 — Суббота — Гоша
2017 — Отличница — парень во дворе
2018 — Префект (короткометражный) — префект
2018 — Пекарь и красавица — Славик
2020 — Журавль в небе — Яша Спасский
2020 — Склифосовский (8 сезон) — Николай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru