Биография Галь Гадот (Gal Gadot)

Галь Гадот

Галь Гадот (Gal Gadot; ивр. ‏גל גדות‏‎). Родилась 30 апреля 1985 года в Рош-ха-Аине (Израиль). Израильская актриса и модель.

Галь Гадот родилась 30 апреля 1985 года в израильском городе Рош-ха-Аине недалеко от Петах-Тиквы.

Ее предки — еврейские иммигранты из Австрии, Германии и Польши.

Имя «Галь» на иврите означает «волна», а фамилия «Гадот» ‒ «берега реки». В семье ее зовут на русский манер — Галина.

О своем детстве рассказывала: «Я была воспитана в очень еврейской среде, поэтому, конечно, мое наследие очень важно для меня».

Актрисой и моделью становиться не собиралась, планировала получить профессию адвоката. Однако судьба повернулась иначе.

В 2004 году, когда ей было 18 лет, победила в конкурсе «Мисс Израиль», после чего представляла свою страну на конкурсе «Мисс Вселенная» в Эквадоре.

Служила в израильской армии, но при этом продолжала свою работу модели. Служила 2 года в качестве специалиста по физической подготовке и преподавала гимнастику.

Галь Гадот на конкурсе Мисс Вселенная

Галь Гадот на конкурсе Мисс Вселенная

После конкурса получила многочисленные предложения съёмок в фильмах, рекламе от израильских (Elite, Супер-Фарм) и европейских компаний (La Perla Lingerie, Arena, Danza, Esprit).

Также она стала появляться на обложках модных журналов.

Галь Гадот 2

В 2007 году участвовала в фотосессии для журнала Maxim, организованной для израильских моделей, прошедших срочную службу в израильской армии.

Галь Гадот в купальнике

Фото с Галь публиковалось на первой странице New York Post.

Первую роль она получила в сериале «Бубот» («Куколки»).

В 2008 году получила роль в фильме «Форсаж 4» режиссера Джастина Лина, снялась в двух его продолжениях — «Форсаж 5», «Форсаж 6» и «Форсаж 7». По ее словам, для съемок ей пригодилась служба в армии: «Я думаю главная причина, почему я прошла кастинг, заключалась в том, что Джастину очень понравилась моя служба в израильской армии, и он хотел использовать моё знание оружия».

Галь Гадот в сериале «Форсаж»

Галь Гадот Форсаж

В 2013 году была утверждена на роль Чудо-Женщины в фильме Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена», вышедшего в 2016-м. Сыграла Диану Принс. Затем ее пригласили сниматься в этой же роли в ещё двух фильмах — «Лига Справедливости» и «Чудо-Женщина».

Галь Гадот

Рост Галь Гадот: 175 сантиметров.

Личная жизнь Галь Гадот:

Замужем. Супруг — израильский бизнесмен Ярон Версано. Поженились 28 сентября 2009 года. В ноябре 2011-го у пары родилась девочка, которую назвали Альмой. 20 марта 2017 года у пары родилась вторая дочь — Майя. В июне 2021 года Галь Гадот родила дочь, которую они с мужем решили назвать Даниэллой.

Галь Гадот и муж Ярон Версано

Галь Гадот и муж Ярон Версано

Галь Гадот и муж Ярон Версано 2

Фильмография Галь Гадот:

2007 — Куколки (Bubot) — Мириам (Мерри) Елкаям
2009 — Форсаж 4 (Fast & Furious) — Жизель Яшар
2009 — Красавцы (Entourage) — Лиза
2009 — Красивая жизнь (The Beautiful Life: TBL) — Оливия
2010 — Безумное свидание (Date Night) — Натаня
2010 — Рыцарь дня (Knight and Day) — Наоми
2011 — Форсаж 5 (Fast Five) — Жизель Яшар
2011 — Птица (Asfur) — Кика
2013 — Форсаж 6 (Furious 6) — Жизель Яшар
2014 — Давая пинка Шошанe (Kicking Out Shoshana) — Мирит
2015 — Форсаж 7 (Fast & Furious 7) — Жизель Яшар
2016 — Три девятки (Triple Nine) — Елена
2016 — Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (Batman v Superman: Dawn of Justice) — Диана Принс / Чудо-женщина
2016 — Преступник (Criminal) — Джилл Поуп
2016 — Шпионы по соседству (Keeping Up with the Joneses) — Натали Джонс
2017 — Чудо-женщина (Wonder Woman) — Диана Принс / Чудо-женщина
2017 — Лига справедливости (Justice League) — Диана Принс / Чудо-женщина
2019 — Лига справедливости: Часть 2 (Justice League: Part 2) — Диана Принс / Чудо-женщина
2020 — Чудо-женщина: 1984 — Диана Принс / Чудо-женщина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru