Биография Галина Андриановна Федорова

Галина Федорова

Галина Андриановна Федорова. Родилась 16 мая 1935 года. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1975).

Галина Федорова родилась 16 мая 1935 года.

В 1960 году закончила Саратовское театральное училище.

Около 30 лет проработала в Рязанском театре драмы, среди ее театральных работ: «Неравный брак», «Мать и сын», «Любовь Яровая», «Жестокие игры».

Заслуженная артистка РСФСР (30.12.1975).

Была кастинг-директором «Мосфильма» по Рязанской области.

С 2003 года стала сниматься в российских фильмах и сериалах.

Сыграла одну из главных ролей в социальной драме «Русские бабы». Сюжет фильма разворачивается в одном из заброшенных сел, в котором осталось шесть пожилых женщин и один мужчина. Фильм рассказывает об их жизни, быте и трудностях, которые приходится преодолевать жителям этого села в условиях практически полной изолированности от внешнего мира.

Также появилась в сериалах «Детективы», «Безмолвный свидетель-1», «Воротилы», «Час Волкова-3», «Интерны», «Папины дочки», «Дальнобойщики-3», «Москва. Три вокзала», «Инспектор Купер» и др.

Галина Федорова в сериале «Час Волкова — 3»

Галина Федорова в сериале Час Волкова 3

Галина Федорова в сериале «Интерны»

Галина Федорова в сериале Интерны

Личная жизнь Галины Федоровой:

Была женой ведущего актера Рязанского театра драмы Олега Бордзиловского.

Дочь — актриса Евгения Бордзиловская (1961 г.р.).

Фильмография Галины Федоровой:

2003 — Русские бабы
2004 — Рокировка — бабуля (нет в титрах)
2004 — Место под солнцем — Симка
2005 — Адвокат-2 — мать Лапина
2006 — Детективы — хозяйка элитной кошки / соседка
2006-2007 — Безмолвный свидетель-1 — тетка
2006 — Парижане — Василиса Селиванова
2007 — След — свидетельница
2007-2009 — Огонь любви — Зоя
2008 — Райские яблочки — деревенская бабка (нет в титрах)
2008 — Дети белой богини — дачница с дровами
2008 — Воротилы — женщина, заказавшая пиво на дом
2009-2010 — Кремлёвские курсанты — бабуля с семечками
2009 — Час Волкова — 3 — соседка
2009 — Спецкор отдела расследований — посетительница клиники
2009 — Отблески — дама с собачкой
2009 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3
2009 — Безмолвный свидетель-3 — Галина Павловна
2010 — Школа для толстушек — торговка, продает цветы около кладбища
2010 — Учитель в законе. Продолжение — эпизод
2010 — Преступление будет раскрыто-2 — Антонина Захаровна Кунцева
2010 — Интерны — Зинаида Степановна
2010 — Энигма — хранительница в музее
2010 — Вдовий пароход — почтальонша
2011 — Папины дочки — странная иностранка
2011 — Мой парень — Ангел — эпизод
2011 — Ключи от счастья. Продолжение — эпизод
2011 — Дальнобойщики-3 — Анна Никитична, завкадрами автобазы
2011 — Гражданка начальница. Продолжение — эпизод
2011 — А счастье где-то рядом — Неонила Ивановна
2011 — Ангел — сельская бабушка
2012 — Развод — бабушка
2012 — Москва. Три вокзала — Антонина Павловна Камнева
2012 — Инспектор Купер — тетя Валя

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru