Биография Галина Мочалова

Галина Мочалова

Галина Владимировна Мочалова. Родилась 18 ноября 1933 года. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2007).

Галина Мочалова родилась 18 ноября 1933 года.

Окончила ЛГИТМиК, курс З.Я. Корогодского.

Работала в Мурманском театре.

С 1976 года — в труппе Театре имени Ленсовета, среди ее работ: Евгения Юрьевна, инструктор управления культуры — «Пятый десяток».

Со второй половины 1990-х служила в петербургском театре «Комедианты».

Актриса Санкт-Петербургского театра «Приют комедианта», среди ее работ: «Женитьба», Н.В.Гоголь (реж. С.Федотов); Миссис Бейкер — «Эти свободные бабочки», Леонард Герш (реж. Валерий Филонов); Соседка — «Сбитый дождем», Андрей Курейчик (реж. Гарольд Стрелков); «Женитьба Бальзаминова», А.Н. Островский (реж. Александр Исаков).

Лауреат фестиваля «Белые ночи».

В кино начала сниматься с 1957 года, дебютировав в роли птичницы Вали в фильме «Поддубенские частушки».

Далее время от времени снималась до середины 1980-х. Сыграла в картинах «Повесть о молодожёнах», «Расколотое небо», «Приключения принца Флоризеля», «Лес», «Вот моя деревня…», «Исключения без правил» и др.

Галина Мочалова в фильме «Повесть о молодожёнах»

Галина Мочалова Повесть о молодожёнах

В 2000-м году вернулась на экран и стала активно сниматься в телесериалах, играя небольшие роли различных старушек. Снялась в лентах «Улицы разбитых фонарей», «Мастер и Маргарита», «Эра Стрельца», «Не родись красивым…», «Жить сначала», «Военная разведка. Западный фронт», «Наружное наблюдение», «Шерлок Холмс», «Крик совы», «Инспектор Купер», «Рождённая звездой», «Следователь Тихонов», «Отличница», «Алмазный эндшпиль», «Пять минут тишины. Возвращение» и др.

Галина Мочалова в сериале «Мастер и Маргарита»

Галина Мочалова Мастер и Маргарита

Галина Мочалова в сериале «Эра Стрельца»

Галина Мочалова Эра Стрельца

Галина Мочалова в сериале «Рождённая звездой»

Галина Мочалова Рождённая звездой

Галина Мочалова в сериале «Алмазный эндшпиль»

Галина Мочалова Алмазный эндшпиль

Личная жизнь Галины Мочаловой:

Подробности своей частной жизни не сообщает.

Фильмография Галины Мочаловой:

1957 — Поддубенские частушки — Валя, птичница
1959 — Повесть о молодожёнах — Тося, сотрудница Солодухина в г.Снежное
1963 — День счастья — представитель исполкома (нет в титрах)
1979 — Расколотое небо — жена аптекаря
1979 — Приключения принца Флоризеля — хозяйка дома в Париже
1980 — Лес — гостья Гурмыжской
1981 — 20 декабря — горничная
1985 — Вот моя деревня… — покупательница (нет в титрах)
1986 — Исключения без правил (киноальманах) — врач
2000 — Агент национальной безопасности-2 — деревенская женщина
2001 — Улицы разбитых фонарей-3 — Виталина Григорьевна, соседка
2002 — Тайны следствия-2 — хозяйка квартиры
2003 — Я все решу сама — 1. Танцующая на волнах — Ирма
2003 — Улицы разбитых фонарей-5 — старушка
2003 — Мангуст
2004 — Тимур и его коммандос — Авдотья Спиридоновна, «Спиридониха»
2005 — Нелегал — мать Нины
2005 — Мастер и Маргарита — госпожа Тофана / ссорящаяся тетка на кухне
2006 — Старые дела — Римма Марковна, соседка Викторовых
2006 — Перстень наследника династии
2006 — Опера-2. Хроники убойного отдела — домработница
2006 — Мечта — эпизод
2006 — Контора
2007 — Попытка к бегству — сторож
2007 — Закон зайца
2007 — Эра Стрельца — соседка Ляли
2008 — Не родись красивым… — Аида Адольфовна
2008 — Дилер — сотрудница музея
2008 — Двое из ларца 2 — Анна Тимофеевна, соседка Колокольникова в Камнегорске
2009 — Улицы разбитых фонарей-9 — Куепетра
2009 — Жить сначала — монашка
2010 — Лиговка — Вера, сестра Аглаи
2010 — Золотой капкан — эпизод
2010 — Военная разведка. Западный фронт — Спиридониха
2011 — Куда течёт море (короткометражный)
2012 — Чужой район-2 — соседка
2012 — Хвост — хозяйка квартиры
2012 — ППС-2 — старушка
2012 — Наружное наблюдение — Фердман
2012 — Жизнь и судьба — эпизод
2013 — Шерлок Холмс — миссис Софтли, квартирантка миссис Хадсон с 1-го этажа
2013 — Улицы разбитых фонарей-13 — Мария Васильевна
2013 — Снегурочка — эпизод
2013 — Пепел — эпизод
2013 — Мама будет против! — Эльвира Ивановна, мать Петра
2013 — Майор полиции — Марья Васильевна
2013 — Крик совы — Екатерина Павловна, заведующая детдомом
2013 — Картонные цветы (короткометражный)
2013 — Дознаватель-2 — соседка Дудкина
2014 — Я не вернусь (I won’t come back) — бабушка Кристины
2014 — Хроника гнусных времен — Зося Вацлавовна, бывшая домработница
2014 — Улицы разбитых фонарей-14 — Семенова
2014 — Литейный (8-й сезон) — Анна Михайловна
2014 — Инспектор Купер-2 — Варвара Степановна
2015 — Семейный альбом — вахтёрша в НИИ
2015 — Рождённая звездой — секретарь худсовета
2015 — Полицейский участок — обворованная старушка
2015 — Норвег — соседка
2015 — Марафон для трех граций — старушка с котом
2016 — Что и требовалось доказать — соседка Штоппеля
2016 — Следователь Тихонов — Оксана Леонидовна, секретарь Шарапова
2016 — Колодец забытых желаний — Софи в старости
2017 — Улицы разбитых фонарей-16 — Анфиса Степановна
2017 — Тайны следствия-17 — Зинаида Михайловна, соседка Карины
2017 — Отличница — прохожая
2017 — Мост (Sild) — Мария Спиридонова
2017 — Алмазный эндшпиль — баба Катя
2018 — Пять минут тишины. Возвращение — Зинаида Петровна
2018 — Бабье лето

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru