Биография Григорий Дунаев

Григорий Дунаев

Григорий Александрович Дунаев. Родился 17 февраля 1958 года. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2003).

Григорий Дунаев родился 17 февраля 1958 года.

Окончил вечернюю физико-математическую школу при МИФИ.

В 1975-1977 годах — студент-рабочий завода ВТУЗа при ЗиЛе по специальности литейное дело.

В 1981 окончил актерский факультет ВГИКа, курс Ирины Скобцевой и Сергея Бондарчука.

В 1982-1984 играл в театра Советской армии.

С 1981 года актер киностудии им. Горького.

Заслуженный артист России (2003).

Награжден юбилейной пушкинской медалью Каирского университета в Египте.

В кино начал сниматься с 1975 года. Исполняет в основном небольшие роли и второплановых персонажей. Снялся в картинах «Тегеран-43» (Демин), «Полигон» (Костя Рыбаченок), «Знай наших!» (секретарь графа Рибопьера), «Тайны мадам Вонг» (Юра), «На заре туманной юности» (Караев), «Две судьбы» (доктор Никитин), «Атаман» (Франтишек), «Зона турбулентности» (Степан Петрович) и др.

Григорий Дунаев в фильме «Полигон»

Григорий Дунаев в фильме Полигон

Григорий Дунаев в сериале «Две судьбы»

Григорий Дунаев в сериале Две судьбы

Личная жизнь Григория Дунаева:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Григория Дунаева:

1975 — Центровой из поднебесья — болельщик (нет в титрах)
1980 — Тегеран-43 — Демин (нет в титрах)
1981 — Фронт в тылу врага — боец (нет в титрах)
1981 — Звездопад — деревенский парень (нет в титрах)
1982 — Полигон — Костя Рыбаченок, лейтенант
1982 — Кто стучится в дверь ко мне… — участковый
1982 — Красные колокола (Red Bells / Campanas rojas) — солдат
1982 — Я видел рождение нового мира (нет в титрах)
1984 — Михайло Ломоносов — студент
1985 — Чёрная стрела — зеленый брат (нет в титрах)
1985 — Знай наших! — секретарь графа Рибопьера
1985 — Внимание! Всем постам… — Соловец, старший сержант (нет в титрах)
1986 — Тайны мадам Вонг — Юра, штурман
1986 — Пётр Великий — посланник Петра (нет в титрах)
1986 — Нужные люди — танцор
1986 — Дополнительный прибывает на второй путь — Брянцев, сотрудник милиции в Рязани
1986 — Государственная граница — раненый и трубач
1986 — Где ваш сын? — милиционер (нет в титрах)
1987 — Честь имею — рабочий
1987 — Сильнее всех иных велений — ученик пажеского корпуса
1987 — Николай Подвойский — Чудновский (нет в титрах)
1987 — Лето на память — Ищенко
1987 — Выбор — боец (нет в титрах)
1988 — Неприкаянный — монах (нет в титрах)
1989, 1991 — Чёрный принц Аджуба — продавец девушек (нет в титрах)
1989 — Из жизни Фёдора Кузькина — сельский житель (нет в титрах)
1990 — Откровение Ивана Ефремова (документальный) — Гриф Рифт, командир звездолёта «Тёмное пламя», инженер аннигиляционных устройств
1991 — Жених (короткометражный) — жених
1992 — Три августовских дня (Three Days in August) — проводник
1992 — Гангстеры в океане — радист советского судна и механик американского сухогруза Билли
1994 — Мастер и Маргарита — сонный литератор (нет в титрах)
1997 — На заре туманной юности — Караев
1997 — Бесноватые
1999 — Опять надо жить — Федор, кочегар
2001 — Штурм будет стоить очень дорого (документальный) — Грибоедов
2001 — Хозяин «Империи» — корреспондент
2002 — Черёмушки — Аристарх Иванович (нет в титрах)
2002 — Две судьбы — доктор Никитин, муж Варьки
2003 — Покаянная любовь — Тихон Захарович, приказчик
2005 — Звезда эпохи — театральный функционер (нет в титрах)
2005 — Атаман — Франтишек
2006 — Капитанские дети — монтажер телецентра (нет в титрах)
2007 — Одна любовь души моей — Василий Туманский, друг Пушкина (нет в титрах)
2007 — Адвокат-3 — эпизод
2009 — Зона турбулентности — Степан Петрович

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru