Биография Григорий Игоревич Бакланов

актер Григорий Бакланов

Григорий Игоревич Бакланов. Родился 31 августа 1994 года в Одессе. Украинский актер театра и кино.

Григорий Бакланов родился 31 августа 1994 года в Одессе.

Окончил одесскую детскую театральную школу.

В 2016 году окончил КНУТКиТ им. Карпенко-Карого, курс Ю.Ф. Высоцкого.

Работы в Учебном театре КНУТКиТ: Валер — «Тартюф», Ж.-Б.Мольер (реж. Ю.Высоцкий); Кавалер — «Трактирщица», К.Гольдони (реж. А.Коржова); Шефлер — «Урод», Мариус фон Майенбург (реж. Ю.Высоцкий); Хельмер — «Кукольный дом», Г.Ибсен (реж. Ю.Высоцкий); Ронни — «№13», Р.Куни (реж. Ю.Высоцкий); Карлман — «Урод», Мариус фон Майенбург (реж. Ю.Высоцкий); Тибальт, Кормилица — «Ромео и Джульетта», В.Шекспир (реж. Ю,Высоцкий); Конферансье, Нищий, Наркоман — «Наш YouTube» (реж. Ю.Высоцкий).

Лауреат премии за «Лучшую актерскую игру» — The 4th GATS International Theatre Festival in Beijing, 2015 (спектакли «Ромео и Джульетта», «Забава»).

Играл в ТЮЗ на Липках: Николай — «В поисках радости», В.Розов (реж. Ю.Высоцкий).

Сотрудничал с Театром драмы и комедии На Левом берегу: N — «Забава», С.Мрожек (реж. Е.Локтионов).

С 2016 года — актёр Нового театра на Печерске в Киеве, среди его работ: Ракитин — «Алёша», Ф.Достоевский по мотивам «Братьев Карамазовых»; «Мир в ореховой скорлупе» (реж. Д.Захоженко); «Мой Гамлет. Высоцкий» (реж. Е.Лазович); Иван Великопольский — «Святою ночью» (реж. Е.Лазович).

Сотрудничает с Театром-студией «Тысячелетие»: Хома — «Меня зовут Хома Брут», Н.Садур (реж. Анатоль фон Филанда).

Григорий Бакланов в кино

Сниматься начал с 2013 года.

Широкая известность к нему пришла в 2020 году после роли Лаврина в драме «Поймать Кайдаша» по мотивам известной повести Ивана Нечуй-Левицкого «Кайдашева семья». История семьи разворачивается в течение девяти лет с 2005 по 2014 годы.

Григорий Бакланов в сериале «Поймать Кайдаша»

Григорий Бакланов в сериале Поймать Кайдаша

В том же году сыграл Александра Козака в исторической картине «Сага». Сто лет истории обычной украинской семьи — скитаний, преследований, бед и борьбы за свободу. О своем персонаже актер говорил: «Что мне понравилось в нем с самого начала — он неоднозначный. Его поступки можно оценивать по-разному. С одной стороны — он законченная сволочь (начиная от места работы), с другой — герой, который может пожертвовать всем ради любви и ради близкого человека, даже во вред самому себе. Если бы у меня была возможность выбрать любого из героев, я бы, наверное, выбрал все равно Александра. Есть у меня с ним общая тяга к упорядочению всего. И эта тяга может быть губительной: ты сам себя замуровываешь в границах, социальных, бытовых, каких угодно, которые потом очень болезненно разрушаются».

Григорий Бакланов в сериале «Сага»

Григорий Бакланов в сериале Сага

Рост Григория Бакланова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Григория Бакланова:

Состоит в отношениях с актрисой Анастасией Цымбалару.

Григорий Бакланов и Анастасия Цымбалару

Григорий Бакланов и Анастасия Цымбалару

Фильмография Григория Бакланова:

2013-2014 — Сашка — конвойный
2013 — Встреча (короткометражный) — Лёша
2014 — Сны — Артём
2014 — Личное дело — Алёхин, свидетель (нет в титрах)
2014 — Дворняжка Ляля — Николай
2015-2016 — Отдел 44 — Дмитрий
2015-2016 — Владимирская, 15 — гастролёр
2015 — Бессмертник — Игорь
2016 — Подкидыши — Павел, опер
2016 — Плохой хороший коп — Олег Сомов, студент
2016 — Нити судьбы — эпизод
2016 — Моя бабушка Фанни Каплан — белогвардеец
2016 — Майор и магия — гопник
2017 — Радуга в небе — эпизод
2017 — Наступит рассвет — Илья
2017 — Линия света — Глеб Дубовик
2017 — Кольцо с рубином — репортёр
2017 — Доктор Ковальчук — Игорь
2017 — Встречная полоса — Кирилл
2017 — Вверх тормашками — Саша
2018-2020 — Скорая — Тарас
2018-2020 — Ничто не случается дважды — Глеб Стержаков
2018 — Чужие родные — полицейский
2018 — Соломоново решение — Михаил
2018 — Голос из прошлого — Денис, парень Али
2018 — Благородные бродяги — Синицын
2019 — Худшая подруга — Павел
2019 — С волками жить… — Валера, сын Тамары и Ореста
2019 — Исчезнувшая невеста — Назар
2019 — 11 детей из Моршина — охранник
2020 — Сага — Александр Козак, брат Богданы, 18-33 года
2020 — Поймать Кайдаша — Лаврин
2021 — Участковый с ДВРЗ — Мазун
2021 — Поговори с ней — Артем
2021 — Много ненастных дней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru