Биография Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow)

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Кейт Пэлтроу (Gwyneth Kate Paltrow). Родилась 27 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе. Американская актриса и певица. Обладательница премии «Оскар».

Гвинет Пэлтроу родилась 27 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния), в семье кинорежиссёра Брюса Пэлтроу, потомка хорошо известного раввинского рода Палтрович (Paltrowitch) из города Новогруда, и известной актрисы Блайт Даннер.

Отец Пэлтроу был евреем, её мать принадлежит к квакерам из рода пенсильванских немцев.

О дате рождения актрисы ходят споры. Некоторые источники называют днём рождения Пэлтроу 27 сентября, другие — 28 сентября.

Являясь потомком раввинского рода Палтрович, Пэлтроу говорит, что гордится своей принадлежностью к еврейскому народу.

У Пэлтроу есть младший брат Джейк и двоюродная сестра, тоже актриса, Кэтрин Мённиг.

Троюродная сестра актрисы — Габриэль Гиффордс, член Конгресса США, раненная в голову при покушении на неё в Тусоне (Аризона).

Крёстный отец Гвинет Пэлтроу — Стивен Спилберг.

Она выросла в Санта-Монике, Калифорния. Затем она училась в частной школе для девочек в Нью-Йорке, после чего некоторое время изучала историю искусств в Санта-Монике.

Спустя некоторое время она бросила учёбу и посвятила себя актёрскому ремеслу.

Гвинет Пэлтроу 2

Её дебютом был фильм «Крик», затем она получила небольшую роль в фильме «Капитан Крюк» Стивена Спилберга, друга их семьи.

Позже она исполнила роль в фильме «Семь», в главной роли снялся Брэд Питт.

Её игра в фильме «Эмма» была встречена с одобрением. Двумя годами позже она получила «Оскар» в номинации «лучшая женская роль» за роль в фильме «Влюблённый Шекспир».

Дальнейшая карьера актрисы в кино была успешной благодаря ролям в таких фильмах, как «Доказательство» и «Семейка Тененбаум».

Гвинет Пэлтроу 3

В интервью газете The Guardian 27 января 2006 года Гвинет Пэлтроу признала, что в её карьере есть фильмы, в которые она вложила душу, и низкопробные поделки, в которых она участвовала только из-за денег. Такие фильмы, как «Семейка Тененбаум», «Доказательство» и «Сильвия» она относит к первой категории, в то время, как «Вид сверху лучше» и «Любовь зла» — к последней.

В 2000 году Пэлтроу и Хьюи Льюис выпустили музыкальный сингл «Cruisin» для продвижения фильма «Дуэты». После съёмки музыкального клипа эта песня заняла первую строку хит-парадов в Австралии.

Гвинет Пэлтроу 4

В 2002 году Пэлтроу участвовала в записи альбома C’mon, C’mon певицы Шерил Кроу. В этом альбоме вместе с Кроу она исполнила песню «It’s Only Love».

В мае 2005 года Пэлтроу была объявлена новым лицом духов Pleasures парфюмерной компании Estée Lauder.

В саундтреках к фильму «Я ухожу — не плачь» Пэлтроу исполнила четыре песни: «Country Strong», «Shake That Thing», «Coming Home» и «Me and Tennessee» (последнюю в дуэте с Тимом Макгро).

В сентябре 2016 года Гвинет Пэлтроу представила свою первую коллекцию одежды в рамках бренда Goop и заявила о намерении каждый месяц обновлять линейку.

Гвинет Пэлтроу

Рост Гвинет Пэлтроу: 175 сантиметров.

Личная жизнь Гвинет Пэлтроу:

У актрисы было несколько громких романов.

Так, она состояла в романтических отношениях и даже была помолвлена с Брэдом Питтом. Однако до брака не дошло. Позднее о разрыве с Питтом она говорила с сожалением.

Гвинет Пэлтроу и Брэд Питт

Гвинет Пэлтроу и Брэд Питт

У актрисы был бурный роман с Беном Аффлеком. Однако в брак они так и не вступили.

Гвинет Пэлтроу и Бен Аффлек

Гвинет Пэлтроу и Бен Аффлек

В 1999-2000 годах Пэлтроу стала объектом навязчивого преследования человека по имени Данте Майкл (Dante Michael Siou), который, по сведениям некоторых источников, посылал актрисе от пяти до десяти посылок в неделю, от признаний в любви, цветов и сладостей до религиозных памфлетов и непристойностей. Актриса получала десятки писем еженедельно и более 1 200 электронных писем в общей сложности. За этим последовали угроза сексуального характера и неоднократные появления Данте в доме Пэлтроу. Преследования продолжались несмотря на полученное Данте предупреждение от ФБР, после чего он был приговорён к нескольким годам лечения в психиатрической лечебнице.

Гвинет Пэлтроу и Данте Майкл

Гвинет Пэлтроу и Данте Майкл

5 декабря 2003 года Гвинет Пэлтроу вышла замуж за Криса Мартина, музыканта рок-группы Coldplay. Свадебная церемония прошла втайне от всех в Южной Калифорнии.

14 мая 2004 года в Лондоне Пэлтроу родила дочь, которой дали имя Эппл (Apple Blythe Alison Martin). Необычное имя дочери (в переводе с английского Apple означает «Яблоко») во время известного шоу Опры Уинфри Пэлтроу объяснила так: «Это слово звучало мило и звонко и вызывало у меня такие приятные ассоциации!».

Затем она родила сына, который получил библейское имя Мозес, то есть Моисей (Moses Bruce Anthony Martin), он родился 8 апреля 2006 года в Нью-Йоркском госпитале Mount Sinai Hospital посредством кесарева сечения.

20 апреля 2015 года Пэлтроу подала на развод с Мартином после 11 лет брака и 13 месяцев после расставания. 14 июля 2016 года развод был официально оформлен.

Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин

Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин

Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин 2

Осенью 2015-го появилась информация, что актриса собирается замуж за продюсера Брэда Фолчака (продюсер «Американской истории ужасов»).

Гвинет Пэлтроу и Брэд Фолчак

Гвинет Пэлтроу и Брэд Фолчак

В мае 2005 года Пэлтроу призналась, что страдает клинической депрессией, вызванной безвременной кончиной её отца Брюса Пэлтроу.

Фильмография Гвинет Пэлтроу:

1991 — Крик (Shout) — Ребекка
1991 — Капитан Крюк (Hook) — молодая Венди
1992 — Жестокое сомнение (Cruel Doubt) — Анжела Притчард
1993 — Смертельные отношения (Deadly Relations) — Кэрол Энн Фэгот Эпплгарт Холланд
1993 — Готова на всё (Malice) — Пола Белл
1993 — Плоть от плоти (Flesh and Bone) — Джинни
1994 — Миссис Паркер и порочный круг (Mrs. Parker and the Vicious Circle) — Пола Хант
1995 — Высшее образование (Higher Learning) — студентка
1995 — Джефферсон в Париже (Jefferson in Paris) — Пэтси Джефферсон
1995 — Семь (Se7en) — Трэйси Миллс
1995 — Лунный свет и Валентино (Moonlight and Valentino) — Люси Трэгер
1996 — Роковая восьмёрка (Hard Eight / Sydney) — Клементина
1996 — Чужие похороны (The Pallbearer) — Джули ДеМарко
1996 — Эмма (Emma) — Эмма Вудхаус
1997 — Томас Джефферсон (Thomas Jefferson) — внучка Джефферсона
1998 — Осторожно, двери закрываются (Sliding Doors) — Хелен Квилли
1998 — Большие надежды (Great Expectations) — Эстелла
1998 — Наследство (Hush) — Хелен Баринг
1998 — Идеальное убийство (A Perfect Murder) — Эмили Бредфорд Тейлор
1998 — Влюблённый Шекспир (Shakespeare in Love) — Виола де Лессепс
1999 — Талантливый мистер Рипли (The Talented Mr. Ripley) — Мардж Шервуд
2000 — Практикантка (The Intern) — камео
2000 — Дуэты (Duets) — Лив
2000 — Чужой билет (Bounce) — Эбби Джанелло
2001 — Юбилей (The Anniversary Party) — Скай Дэвидсон
2001 — Семейка Тененбаум (The Royal Tenenbaums) — Марго Тенненбаум
2001 — Любовь зла (Shallow Hal) — Розмари
2002 — Остин Пауэрс: Голдмембер (Austin Powers in Goldmember) — Дикси Нормос
2002 — Одержимость (Possession) — Мод Бейли
2003 — Вид сверху лучше (View from the Top) — Донна Дженсен
2003 — Сильвия (Sylvia) — Сильвия Плат
2004 — Небесный Капитан и мир будущего (Sky Captain and the World of Tomorrow) — Полли Перкинс
2005 — Доказательство (Proof) — Кэтрин
2006 — Дурная слава (Infamous) — Китти Дин
2006 — Любовь и другие катастрофы (Love and Other Disasters) — актриса, исполняющая роль Джексон
2006 — На острой грани (Running with Scissors) — Хоуп Финч
2007 — Спокойной ночи (The Good Night) — Дора Шаллер
2008 — Железный человек (Iron Man) — Вирджиния «Пеппер» Потс
2008 — Любовники (Two Lovers) — Мишель
2010 — Железный человек 2 (Iron Man 2) — Вирджиния «Пеппер» Потс
2010 — Я ухожу — не плачь (Country Strong) — Келли Кантер
2010-2014 — Хор (Glee) — Холли Холидэй
2011 — Заражение (Contagion) — Бэт Эмхов
2012 — Мстители (The Avengers) — Вирджиния «Пеппер» Потс
2012 — Спасибо за обмен (Thanks for Sharing) — Фиби
2013 — Железный человек 3 (Iron Man 3) — Вирджиния «Пеппер» Потс
2015 — Мордекай (Mortdecai) — Джоанна
2016 — Первый мститель: Противостояние (Captain America: Civil War) — Пеппер Поттс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru