Биография Хлоя Грейс Морец (Chloë Grace Moretz)

Хлоя Грейс Морец

Хлоя Грейс Морец (Chloë Grace Moretz). Родилась 10 февраля 1997 года в Атланте, штат Джорджия, США. Американская актриса и модель.

Хлоя Грейс Морец родилась 10 февраля 1997 года в Атланте, штат Джорджия.

Отец — Маккой Морец, работал пластическим хирургом.

Мать — Терри Морец, была медсестрой.

У нее есть четыре старших брата — Брэндон, Тревор, Колин и Итан.

Выросла в городе Картерсвилле в округе Бартоу американского штата Джорджия, расположенный на северо-западной окраине столичного района Атланта.

Двое ее братьев относятся к гомосексуалам. В сентябре 2013 года Морец заявила, что не собирается мириться с гомофобией своих фанатов. Обращаясь к ним, она заявила: «Я удалю вас из друзей и помещу в черный список, если вы напишете что-нибудь плохое о моих братьях или о геях вообще… Мама всегда нас учила дорожить кровными узами. Возможно, мы самая странная семейка на свете, но мы такие, какие есть».

В 2002 году она переехала вместе с матерью и старшим братом Тревором в Нью-Йорк, когда его приняли в театральную школу. Именно тогда она заинтересовалась актерской карьерой.

Морец с детства проявляет широкий интерес к миру моды и придерживается собственного, характерного для нее стиля. Она приняла участие в большом количестве фотосессий для журналов, в том числе для таких крупных как Flaunt, Vogue, Teen Vogue, Jalouse, Marie Claire, Interview, Elle, Love Magazine, Crash Magazine, InStyle и многих других.

В 2012 году Морец стала лицом американской компании Aéropostale, специализирующейся на производстве молодежной одежды. В феврале 2013 года на концерте «Elle Style Awards» в Лондоне журнал Elle наградил ее «Next Future Icon Award».

Ее часто приглашают на показы мод, такие как Dior.

Хлоя Грейс Морец в кино

Первой ролью Морец стала роль Виолетты в двух эпизодах сериала «Защитник».

Первая кинороль — Молли в фильме 2005 года «Сердце свидетеля» (история о семье, которая открыла в 1980 году первый пункт видеопроката). Затем она снялась в телекомедии «Семейный план» в роли Чарли в молодости.

Первый крупный успех Морец пришел после съемок в ремейке классического хоррора 1979 года «Ужас Амитивилля», в которой она сыграла Челси. Роль принесла ей номинацию на премию Young Artist Award.

Далее Морец появилась в экшне Стивена Сигала «Сегодня ты умрешь».

Морец сыграла роль Кэнди Стокер в ленте канала NBC «Меня зовут Эрл» и Кэрри Фуллер в фильме «Дом большой мамочки 2».

Хлоя Грейс Морец в фильме «Дом большой мамочки 2»

Хлоя Грейс Морец в фильме Дом большой мамочки 2

Огромный успех ей принесла роль Минди, маленькой убийцы-мстительницы, в фильме 2010 года «Пипец». Это супергеройский фильм в жанре комедийного боевика, снятый режиссёром Мэттью Воном по мотивам одноимённого комикса Марка Миллара и Джона Ромиты-младшего. Позже сыграла в продолжении «Пипец 2».

Хлоя Грейс Морец в фильме «Пипец»

Хлоя Грейс Морец в фильме Пипец

Хлоя Грейс Морец в фильме «Пипец 2»

Хлоя Грейс Морец в фильме Пипец 2

Исполнила роль 12-летней вампирши Эбби в американском ремейке шведского хита «Впусти меня» и Энн Слайгер в психологическом триллере «Поля». В 2011 году снялась в фильме Мартина Скорсезе «Хранитель времени». За ним последовали мистическая трагикомедия Тима Бертона «Мрачные тени», где она сыграла мятежного подростка Кэролин, и трагикомедия «Провинциалка».

В марте 2012 года Морец подписала контракт на роль в биографическом фильме «Барабанщик», повествующем о последних шести годах жизни Денниса Уилсона, барабанщика рок-группы The Beach Boys.

В октябре 2012 года озвучивала персонажа Эмили (дочь и наследница убитой императрицы) из компьютерной игры Dishonored.

В 2013 году Морец появилась в роли Кэрри Уайт в экранизации книги Стивена Кинга «Кэрри».

В 2014 году снялась в фильмах «Великий уравнитель», «Если я останусь», «Детка» и некоторых других. В 2015 году снялась в главной роли в фильме Мацека Щербовский и Криса Лависа «Белый цирк».

Снялась в главной роли в фильме «5-я волна» — американской постапокалиптической драме режиссёра Дж. Блэйксона по одноимённому роману Рика Янси.

Хлоя Грейс Морец в фильме «5-я волна»

Хлоя Грейс Морец в фильме 5-я волна

В 2016 году снялась в фильме «Соседи. На тропе войны 2».

В 2018 году вышел мистический триллер «Суспирия», ремейк одноименного фильма 1977 года Дарио Ардженто. Морец исполнила в картине роль Патриции.

В 2019 году вышла картина «В объятиях лжи» с Морец в главной роли. В том же 2019 году Морец озвучила персонажа Уэнзди Аддамс в анимационном фильме «Семейка Аддамс», который получил смешанные отзывы критиков.

Далее вышел боевик с элементами хоррора «Воздушный бой» режиссёра Розанны Лян с Морец в главной роли. Мировая премьера фильма состоялась 12 сентября 2020 года на Международном кинофестивале в Торонто, где он получил приз «Приз зрительских симпатий: Полуночное безумие». По сюжету в августе 1943 года пилот-офицер Мод Гарретт, получает задание отправиться со сверхсекретной посылкой с новозеландской авиабазы в Окленде в Самоа. Когда она прибывает на авиабазу, она видит, как на ее глазах исчезает наземный рабочий на трапе — как раз перед тем, как она внезапно обнаруживает себя стоящей прямо перед бомбардировщиком Boeing B-17 Flying Fortress под названием «Хреновая затея», на который и поднимается.

Хлоя Грейс Морец в фильме «Воздушный бой»

Хлоя Грейс Морец в фильме Воздушный бой

Рост Хлои Грейс Морец: 165 сантиметров.

Личная жизнь Хлои Грейс Морец:

В начале 2016 года стало известно о ее отношениях с Бруклином Бекхэмом — сыном Дэвида Бекхэма и Виктории Бекхэм.

Пара на некоторое время рассталась, но в ноябре 2017-го они сообщили, что снова вместе. Хлоя Морец заявляла: «Я думаю, мы выбрали друг друга… Мы словно вообще не были вдали друг от друга… Мне кажется, это самая важная вещь. Жизнь воспринимаешь как открытую книгу. Нам хотелось бы иметь свой небольшой частный мир – это важно для нас обоих».

Фильмография Хлои Грейс Морец:

2004 — Защитник (The Guardian) — Вайолет
2005 — Ужас Амитивилля (The Amityville Horror) — Челси Лутц
2005 — Сердце свидетеля (Heart of the Beholder) — Молли
2005 — Сегодня ты умрешь (Today You Die) — девочка из больницы Св. Фомы
2005 — Семейный план (Family Plan) — юная Чарли
2005 — Меня зовут Эрл (My Name Is Earl) — Кэнди Стокер
2006 — Дом большой мамочки 2 (Big Momma’s House 2) — Кэрри Фуллер
2006 — Комната 6 (Room 6) — Мелисса Норман
2006 — Dом Zомби (Wicked Little Things) — Эмма Танни
2006 — Новая школа императора (The Emperor’s New School) — Фури
2006-2007 — Отчаянные домохозяйки (Desperate Housewives) — Шерри Мэлтби
2007 — Супер-сыщик (Super Sleuth Christmas Movie) — Дарби
2007 — Святое место (Hallowed Ground) — Сабрина
2007 — Третий гвоздь (The Third Nail) — Хейли
2007 — Лекарство (The Cure) — Эмили
2007-2008 — Грязные мокрые деньги (Dirty Sexy Money) — Кики Джордж
2007-2010 — Мои друзья Тигруля и Винни (My Friends Tigger & Pooh) — Дарби
2008 — Глаз (The Eye) — Алиша
2008 — Дом покера (The Poker House) — Кэмми
2008 — Вольт (Bolt) — юная Пенни
2009 — Исчезновение (Not Forgotten) — Тоби Бишоп
2009 — 500 дней лета (500 Days of Summer) — Рэйчел Хансен
2009 — Мои друзья Тигруля и Винни: Мюзикл волшебного леса (Tigger & Pooh and a Musical Too) — Дарби
2009 — Джек и бобовый стебель (Jack and the Beanstalk) — Джиллиан
2010 — Пипец (Kick-Ass) — Минди Макриди / Убивашка
2010 — Дневник слабака (Diary of a Wimpy Kid) — Энджи Стэдмен
2010 — Впусти меня. Сага (Let Me In) — Эбби
2011 — Наша сделка (Our Deal) — Вероника
2011 — Поля Texas (Killing Fields) — Энн Слайгер
2011 — Провинциалка (Hick) — Люси Макмаллен
2011 — Страшная девочка (Scary Girl) — Энид Крысински
2011 — Хранитель времени (Hugo) — Изабелла
2011-2013 — Студия 30 (30 Rock) — Кейли Хупер
2012 — Мрачные тени (Dark Shadows) — Кэролин Стоддард
2013 — Муви 43 (Movie 43) — Аманда
2013 — Пипец 2 (Kick-Ass 2) — Минди Макриди / Убивашка
2013 — Телекинез (Carrie) — Кэрри Уайт
2013 — Американский папаша! (American Dad!) — Мед
2014 — Детка (Laggies) — Анника
2014 — Маппеты 2 (Muppets Most Wanted) — камео
2014 — Зильс-Мария (Clouds of Sils Maria) — Джо-Энн Эллис
2014 — Если я останусь (If I Stay) — Миа Холл
2014 — Великий уравнитель (The Equalizer) — Алина / Тери
2014 — Сказание о принцессе Кагуя (かぐや姫の物語) — Кагуя Хурайсан
2015 — Темные тайны (Dark Places) — юная Диондра Верцнер
2015 — Клуб Микки Мауса (Mickey Mouse Clubhouse Boodles)
2016 — 5-я волна (The 5th Wave) — Кэсси Салливан
2016 — Соседи. На тропе войны 2 (Neighbors 2: Sorority Rising) — Шелби
2016 — Разум в огне (Brain on Fire) — Сюзанна Кэхалан
2017 — Ноябрьские преступники (November Criminals) — Фиби
2017 — Я люблю тебя, папочка (I Love You, Daddy) — Чайна Тофер
2018 — Неправильное воспитание Кэмерон Пост (The Miseducation of Cameron Post) — Кэмерон Пост
2018 — Суспирия (Suspiria) — Патрисия Хингл
2018 — В объятиях лжи (Greta) — Фрэнсис Маккаллен
2019 — Семейка Аддамс (The Addams Family) — Уэнзди Аддамс
2020 — Воздушный бой (Shadow in the Cloud) — Мод
2021 — Том и Джерри (Tom and Jerry) — Кайла
2021 — Мать / Андроид (Mother/Android) — Джорджия
2021 — Семейка Аддамс: Горящий тур (The Addams Family 2) — Уэнзди Аддамс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru