Биография Игорь Ботвин

Игорь Ботвин

Игорь Валентинович Ботвин. Родился 9 декабря 1973 года в селе Сараево Кичменгско-Городецкого района Вологодской области. Российский актер театра и кино.

Игорь Ботвин родился 9 декабря 1973 года в селе Сараево Кичменгско-Городецкого района Вологодской области.

В школьные годы жил как обычный деревенский парень.

В старших классах решил сделать красивым свое тело, занялся кустарным бодибилдингом. Поскольку спортзала в деревне не было, он качался тем, что кидал тяжелые камни. Также пытался исполнять комплексы упражнений, которые печатались в журналах. Его кумиром был Арнольд Шварценеггер. К моменту призыва в армию он набрал около 110 килограммов.

Служил в Москве в спецназе.

После демобилизации отправился в Санкт-Петербург. Посещал актерские курсы, однако из-за финансовых проблем вынужден был оставить это занятие. Лишь спустя четыре года он вновь вернулся к идее освоить актерскую профессию.

Ему удалось поступить в СПбГАТИ, который окончил в 2001 году, мастерская В.М. Фильштинского. Как вспоминал актер, студентом он был не самым лучшим и не раз вставал вопрос о его отчислении, но он таки смог доучиться. Работы в Учебном театре: «Дядя Ваня» — Серебряков; «Венецианка» — Бернардо; «Антропология»; «Наблюдения»; «Я — птица» — новый русский; «Отелло» — Отелло.

Играл в Театре на Литейном: «Слуга двух господ» — Флориндо Аретузи и Бригелла; «Антигона» — Тересий.

С 2008 года — в труппе Санкт-Петербургского Большого драматического театра им. Г. Товстоногова, среди его работ: «Дон Карлос, инфант испанский» Ф. Шиллера — Дон Карлос; «Школа налогоплательщиков» Л. Вернейля и Ж. Берра — Гастон Вальтье; «Трактирщица» К. Гольдони — Кавалер Рипафратта.

С 1999 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Улицы разбитых фонарей-2».

Первая известность к нему пришла в 2001 году, когда он сыграл главную роль в детективной комедии «Агентство НЛС». Его герой — Андрей Клебанов, который с двумя напарниками учреждает агентство помощи людям в нестандартных личных ситуациях — НЛС. Хотя герои не собирались заниматься криминалом, а только помогать людям в их любовных делах, но в итоге простое сердечное дело втягивает их в совершенно криминальную историю.

Игорь Ботвин в сериале «Агентство НЛС»

Игорь Ботвин Агентство НЛС

В 2001 году снимался в российско-американском историческом проекте «Гладиатрикс», где его партнершами были две звезды американского журнала «Playboy» — Карен Макдугал и Лайза Дерган.

В 2005-м исполнил главные роли в мелодраме «Нежная зима» (Cepгeй Mикoшa), криминальном фильме «Риэлтор» (Аркадий Воскресенский) и исторической ленте «Фаворит», в которой воплотил на экране образ князя Григория Потемкина-Таврического.

Игорь Ботвин в сериале «Фаворит»

Игорь Ботвин Фаворит

В 2006-м заметными работами стали картины «Платки» (Генка Голованов), «Секретные поручения» (студент журфака Сергей Курлов, секретный сотрудник спецслужб под псевдонимом «Кирпич»), «Секретная служба Его Величества» (Марчелло), «Сонька Золотая Ручка» (Михель Блювштейн).

В 2009 году сыграл главную роль в приключенческой комедии «Брачный контракт» (Владимир Перов).

Игорь Ботвин в сериале «Брачный контракт»

Игорь Ботвин Брачный контракт

Стоит отметить его работы в историческом боевике «Александр. Невская битва», детективном сериале «Кулинар», мелодраме «Отец поневоле», криминальной драме «Шаман», военной драме «Судьба по имени «Фарман».

Игорь Ботвин в сериале «Кулинар»

Игорь Ботвин Кулинар

В 2015 году актер исполнил одну из главных ролей в мелодраме «Избранница» (Денис Нечаев).

Снялся в клипе Анны Семенович на песню «Не просто любовь».

Игорь Ботвин в клипе Анны Семенович «Не просто любовь»

Рост Игоря Ботвина: 180 сантиметров.

Личная жизнь Игоря Ботвина:

Не женат. Детей нет.

В интервью о своей частной жизни говорит с юмором: «я знал, что такое секс, с детского садика», «впервые влюбился в математичку, которая приехала к нам на практику после окончания педа», «в каждом сериале у меня было несколько романов» и т.д. Но без подробностей.

Фильмография Игоря Ботвина:

1999 — Улицы разбитых фонарей-2 — Мальцев
2000 — Охота на Золушку — Богомолов
2001 — Убойная сила-2 — «Тайсон», лидер фанатской группировки
2001 — Гладиатрикс (Arena, The) — Квинт
2001 — Агентство НЛС — Андрей Клебанов
2003 — Спецназ 2 — командир албанских боевиков
2004 — Шахматист — Дмитрий Седов
2004 — Спецназ по-русски 2 — Дрынов
2004 — Потерявшие солнце — Виктор Липович Градусов
2004 — Игра on-line — Ермила
2004 — Агентство НЛС-2 — Андрей Клебанов
2004 — Агент национальной безопасности-5 — Сергей
2005 — Фаворит — Григорий Потемкин, князь Григорий Потемкин-Таврический
2005 — Риэлтор — Аркадий Воскресенский
2005 — Нежная зима — Cepгeй Mикoшa, aктep
2006 — Сонька Золотая Ручка — Михель Блювштейн
2006 — Секретные поручения — Сергей Курлов, студент журфака, сотрудник спецслужб
2006 — Секретная служба Его Величества — Марчелло
2006 — Платки — Генка Голованов, муж Анны
2008 — Трудно быть мачо — Дима, муж Юли
2008 — Псевдоним «Албанец» – 2 — Зелёный, помощник Михалыча
2008 — Бес — Олег, пациент Насти и несостоявшийся жених
2008 — Александр. Невская битва — Ратмир
2008 — Августейший посол — адмирал Осборн
2009 — Правило лабиринта — Валентин
2009 — Дорожный патруль — 3 — Рыбаков
2009 — Брачный контракт — Владимир Перов, юрист
2010 — Сонька. Продолжение легенды — Михель Блювштейн
2010 — Солнцекруг — Ефим Дуров, археолог
2010 — Лиговка — Василий Красильников, сотрудник 5-го отделения УГРО
2011 — Шаман — Дмитрий Захаров
2011 — Судьба по имени «Фарманъ» — Аркадий Коренев
2011 — Наркотрафик — стрелок
2011 — Встречное течение — Александр Маринин
2011 — В ожидании любви — Сергей
2012 — Кулинар — Феликс Малинин (Кулинар)
2012 — Источник счастья — Павел
2012 — Генеральская сноха — Павел Мишин
2012 — Время Синдбада — Мерлин
2013 — Шаман-2 — Дмитрий Захаров
2013 — Отец поневоле — Владимир Петрович Потапов
2013 — Нюхач — Игорь, муж Воскресенской
2013 — Ловушка — Егор Силаев (Порох), помощник Лебедева
2013 — Кулинар-2 — Феликс Малинин (Кулинар), майор
2014 — На рубеже. Ответный удар — Зернов, полковник
2015 — Полицейский участок — сотрудник Левашова
2015 — Нюхач-2 — Игорь
2015 — Лучше не бывает — Денис
2015 — Избранница — Денис Нечаев, муж Любавы
2016 — Шаман. Новая угроза — Дмитрий Захаров, полковник
2016 — Портрет женщины в красном — Юрий Самойлов
2016 — 16 дней (не был завершен) — «Кабул»
2017 — Крылья империи — Иван Кольцов
2017 — Кое-что задаром
2017 — Ожидается ураганный ветер — Андрей
2018 — Арена для убийства — отец Полины
2018 — Родные пенаты — Дмитрий
2018 — Женщина в зеркале — Трухин 2019 — Подкидыш — Махно
2019 — Невский. Тень Архитектора — Александр Новиков, начальник службы безопасности
2019 — Группа расформирована
2019 — Кумир — Ярослав Бархович
2020 -Казанова в России — Григорий Орлов
2020 — Дайвер
2020 — Пропасть между нами
2020 — Кое-что задаром
2020 — В шаге от рая — Борис

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru