Биография Игорь Грабузов

Игорь Грабузов

Игорь Юрьевич Грабузов. Родился 20 февраля 1986 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, оператор.

Игорь Грабузов родился 20 февраля 1986 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 2010 году окончил актерско-режиссерское отделение Российского государственного педагогического университета (РГПУ), курс Е.А. Слуцкой.

В 2009 году дебютировал как режиссер с короткометражкой «Приготовьте мой костюм лебедя», где также сыграл главную роль. В том же году снял ленту «Угрызения» — историю о чужих друг другу людях, долгой дороге, пустоте и бесконечности.

Играет в «Таком театре».

Работы Игоря Грабузова в театре «Такой театр»:

  • Профессор Немур / Мэтт Гордон / Сидни / Grumpy — «Эффект Чарли Гордона» по мотивам романа Д. Киза «Цветы для Элджернона» (реж. Игорь Сергеев, Варя Светлова);
  • Десмонд — «Волонтеры» по мотивам пьесы Б. Фрила «По доброй воле» (реж. Александр Баргман);
  • Дудкин / Степан — «Иванов» по пьесе А.П. Чехова (реж. Александр Баргман, Анна Вартаньян);
  • М-р Мюррей / Чэлмер Миллиган / Артур — «Билли Миллиган» на основе реальных событий (реж. Игорь Сергеев, Варя Светлова);
  • «Червь» Мицкевич — «Тестостерон» по одноименной пьесе А. Сарамоновича (реж. А. Баргман);
  • Жан — «Жан и Беатрис» по пьесе К. Фрешетт (реж. А. Баргман, А. Вартаньян);
  • Черт — «Записки сумасшедшего» по повести Н. Гоголя (реж. А. Худяков);
  • Джон Нокс — «Мария Стюарт» (реж. Игорь Сергеев, Варя Светлова);
  • Войницкий Иван Петрович / Автор / Дядя Ваня / Стрелочник — «Дядя Ваня» (реж. Ф. Виноградов);
  • Тони — «Бык» М. Бартлетт (реж. Т. Салихов);
  • Филипп Расмусен — «Иранская конференция» И. Вырыпаев (реж. И. Сергеев, В. Кузнецов).

Играл в ON-театре: Тезей — «Сизиф и камень» по одноименной пьесе Н. Скороход (реж. Е. Максимова, ТОК Максимовой).

Сотрудничал с Драматическим театром им. Паниной: Милт Мэнвилл — «Свидание для развода» по пьесе М. Шизгала «LUV» (реж. А. Истомин); Алексей — «Игроки» по комедии Н.В. Гоголя (реж. А. Истомин).

Играл на сцене Театра им. В.Ф. Комиссаржевской, среди его работ: «Прикинь, что ты Бог» по пьесе Матея Вишнека (реж. Александр Баргман); Джозеф Тухля — «Сон в летнюю ночь» по пьесе У. Шекспира (реж. Александр Морфов); Юрий Живаго — «Доктор Живаго» по роману Б. Пастернака (реж. Леонид Алимов); Лаэрт — «Гамлет. Quest» по трагедии У. Шекспира.

Игорь Грабузов в кино

Сниматься начал с 2006 года. Исполнил целый ряд главных ролей в короткометражных фильмах, многие из которых были отмечены призами на различных кинофорумах.

Запомнился зрителям по второплановым персонажам в лентах «Три дня до весны» (Григорий Горелик), «Последняя статья журналиста» (Жорик Тимченко), «Казнить нельзя помиловать» (Клещ), «Танки» (Бородатый), «Мажор-3» (Шура Вайс), «А.Л.Ж.И.Р.» (Владимир Лазуркин), «Ржев» (Журкин), «Охота на певицу» (Романюк).

Игорь Грабузов в сериале «Казнить нельзя помиловать»

Игорь Грабузов в сериале Казнить нельзя помиловать

Игорь Грабузов в фильме «Танки»

Игорь Грабузов в фильме Танки

В 2019 году сыграл в биографической военной драме «Клятва», основанной на реальных событиях. Картина рассказывает о главном враче психиатрической больницы Науме Балабане и его жене Елизавете. Фильм охватывает период жизни героев с 1910 по 1942 год. Во время немецкой оккупации они спасли большую часть своих пациентов.

Игорь Грабузов в фильме «Клятва»

Игорь Грабузов в фильме Клятва

Позже сыграл в картинах «Екатерина. Самозванцы» (Лефевр), «В шаге от рая» (Илья), «Ничья земля» (Сафронов) и др.

Рост Игоря Грабузова: 176 сантиметров.

Личная жизнь Игоря Грабузова:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Игоря Грабузова:

2006 — Легкость (короткометражный)
2007 — Насмешка (короткометражный)
2008 — Поцелуй, доведенный до крайности (короткометражный)
2009 — Угрызения (короткометражный)
2009 — Приготовьте мой костюм лебедя… (Prepare my Swan costume…) — Смерть
2010 — Рудименты (короткометражный)
2010 — Огненный петушок (короткометражный)
2010 — Мир под белой простыней (короткометражный) — смертельно больной
2010 — Игра (короткометражный)
2011 — Дворовая поэзия (короткометражный) — Дормидонт (Дорик)
2012 — Сизиф счастлив (короткометражный) — первый гопник
2013 — Психоделический завтрак (короткометражный)
2013 — Морские дьяволы. Смерч — летчик
2013 — Лекарство против страха — старший сержант (нет в титрах)
2013 — Исход (короткометражный) — больной
2014 — Человек (короткометражный) — раненый
2015 — Огонь (короткометражный) — официант
2015 — Город особого назначения — Вадим
2016 — Шаман. Новая угроза — Паша
2016 — Наше счастливое завтра — Коля
2016 — Бравист (Bravoman) (короткометражный)
2017 — Шеф. Игра на повышение — Евгений Гриневич, сын зампрокурора, гендиректор стройфирмы
2017 — Три дня до весны — Григорий Горелик, лейтенант НКВД, помощник Андреева
2017 — Последняя статья журналиста — Жорик Тимченко (Штырь), дилер
2017 — Обратный отсчёт — Вадим Терентьев, пресс-секретарь Дударова
2017 — Личность не установлена — бармен
2017 — Казнить нельзя помиловать — Клещ
2017 — Анатомия драмы (короткометражный) — официант
2018 — Танки — Бородатый
2018 — Свои-1 — Дмитрий
2018 — Реализация — Кирсан
2018 — Папа, сдохни (Why Don’t You Just Die!)
2018 — Опасные танцы — Алексей Борисов
2018 — Один — Игорь Зайцев, сосед Одина
2018 — Мажор-3 — Шура Вайс
2018 — Девятая — сыщик
2018 — Алиби — Зотов
2018 — А.Л.Ж.И.Р. — Владимир Лазуркин
2019 — Тень за спиной — Борис Фисенко, судмедэксперт
2019 — Ржев — Журкин
2019 — Подкидыш — бандит Туза
2019 — Охота на певицу — Романюк, дублёр Немчика
2019 — Начнём всё сначала — Илья Соколовский, главный инженер
2019 — Клятва
2019 — За кулисами — коллега Андрея
2019 — Екатерина. Самозванцы — Лефевр
2019 — Бар «На Грудь»-2 — Леонид Стриж, свидетель
2020 — Хороший человек — следователь
2020 — Когда это случится (короткометражный) — псих
2020 — В шаге от рая — Илья
2020 — Формула преступления
2020 — Оторви и выбрось — сотрудник ГАИ
2020 — Новая жизнь
2020 — Ничья земля — Сафронов
2020 — Казанова
2020 — Дайвер
2020 — Воскресенский

Озвучивание Игоря Грабузова:

2013 — Магия Доре (анимационный) — читает текст

Режиссерские работы Игоря Грабузова:

2009 — Угрызения (короткометражный)
2009 — Приготовьте мой костюм лебедя… (Prepare my Swan costume…)

Сценарии Игоря Грабузова:

2009 — Приготовьте мой костюм лебедя… (Prepare my Swan costume…)

Операторские работы Игоря Грабузова:

2009 — Приготовьте мой костюм лебедя… (Prepare my Swan costume…)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru