Биография Игорь Гудеев

Игорь Гудеев

Игорь Николаевич Гудеев. Родился 1 декабря 1977 года в Калининграде. Российский актёр театра и кино.

Игорь Гудеев родился 1 декабря 1977 года в Калининграде.

Окончил театральный класс калининградского лицея № 49 под руководством Б. И. Бейненсона.

В 2000 году окончил Воронежскую государственную академию искусств.

На 4-м курсе Воронежской государственной академии искусств в Ярославле на фестиваль театральных школ России был замечен Константином Райкиным, который предложил ему работу в «Сатириконе».

С 2000 года — актёр московского театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина, среди его работ: «Шантеклер» — Индюк, Кролик, Иностранный петух, Пату; «Доходное место» — Мыкин; «РичардIII» — Джейм Тиррел; «Маскарад» — господин на маскараде, игрок; «Страна любви» — бобыль Бакула; «Кроткая» — следователь.

Сотрудничал с Культурным центром «Хитровка» — играл одну из главных ролей в спектакле-квесте «Кроткая» по одноимённой повести Ф.М. Достоевского.

Дебют в кино сделал актера известным. Он начал сниматься в 2008 году с главной роли в ироничном детективе «Похождения нотариуса Неглинцева». Его герой — лейтенант Бибиков, ухаживающий за молодой сотрудницей главного героя Антона Неглинцева (Игорь Бочкин) и постоянно выручающий этого самого Неглинцева из нелепых ситуаций.

Игорь Гудеев в сериале «Похождения нотариуса Неглинцева»

Игорь Гудеев Похождения нотариуса Неглинцева

В том же 2008 году получил Приз на «Кинотавре-2008» вместе со съемочной группой короткометражного фильма «Пятнашки». Интересно, что в картине Игорю пришлось сниматься полностью обнаженным. Он вспоминал: «Дело происходит на лестничной клетке, плавно перебегающее в квартиру. Снимали в настоящем подъезде и молились, чтобы никто из жильцов не прошел мимо и не попал в кадр. Фильм занял один съемочный день, в веселой дружеской обстановке. То, что попадем на «Кинотавр», и подумать не могли, а уж получить главный приз — тем более!».

Интересными стали работы в проектах «Обручальное кольцо» (Максим Зубков), «Ранетки» (Лёха), «Разведчики. Последний бой» (Силантьев), «Москва. Три вокзала» (Олег Механошин), «Условия контракта» (Колян), «Дикий-2» (Борис Чертков), «Дельта» (Михаил Щеглов), «Обнимая небо» (Михаил Горин).

Игорь Гудеев в сериале «Ранетки»

Игорь Гудеев Ранетки

Исполнил заметную роль в романтической комедии «Курортный роман». Его герой — Алик, друг частного детектива Глеба (Алексей Фатеев), нанятого следить за отдыхом трех подруг. В 2018 году на экраны вышло продолжение сериала — «Курортный роман-2».

Игорь Гудеев в сериале «Курортный роман»

Игорь Гудеев Курортный роман

«Сериалы для меня — это зарабатывание денег», — признавался актер.

Рост Игоря Гудеева: 170 сантиметров.

Личная жизнь Игоря Гудеева:

Женат. Супруга — Олеся Гудеева. У пары есть дочь Ясна Гудеева (2013 г.р.).

Фильмография Игоря Гудеева:

2008 — Похождения нотариуса Неглинцева — Бибиков, лейтенант
2008-2012 — Обручальное кольцо — Максим Зубков
2008-2010 — Ранетки — Лёха
2008 — Пятнашки (короткометражный)
2008 — Солдаты-14 — эпизод
2008 — Ричард III (фильм-спектакль) — Джеймс Тиррел
2008 — Разведчики. Последний бой — Силантьев, разведчик
2009 — Сорок третий номер… — конвоир
2009 — Отряд Кочубея — эпизод
2010-2014 — Москва. Три вокзала — Олег Механошин, дежурный милиции
2010 — Услышь мое сердце — Боря, друг Тани
2010 — Путь к себе — эпизод
2010 — Подруги — Николай Кожин, милиционер
2010 — Доходное место (фильм-спектакль) — Мыкин, учитель
2010 — Дальше любовь — Евгений Иванович Головня, патрульный ДПС
2011 — Условия контракта — Колян, друг Виктора
2011 — О чём ещё говорят мужчины — космонавт
2011 — Обет молчания — Дима, друг Ирочки, лейтенант милиции
2011 — Дикий-2 — Борис Чертков
2011 — Афганистан. Точка невозврата (документальный)
2012 — Лесник — Пётр Савелов, сын Фомича
2012 — Дельта — Михаил Щеглов, жених Марины, фотограф
2012 — Восьмидесятые-2
2013 — Мент в законе-8 — Женя Юрьев
2014 — Обнимая небо — Михаил Горин, лётчик
2015 — Курортный роман — Алик, друг Глеба
2015 — Гражданка Катерина — Жора, автомеханик
2016 — Склифосовский. Реанимация — Тимофей, коллега Рубцова
2016 — Монах и бес — Федот
2017 — Торгсин — эпизод
2017 — Смягчающие обстоятельства — Юра, муж Гали
2018 — Курортный роман-2 — Алик, друг Глеба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru