Биография Игорь Лепихин

Игорь Лепихин

Игорь Вадимович Лепихин. Родился 21 марта 1962 года в Нижнем Тагиле. Советский и российский актер театра и кино.

Игорь Лепихин родился 21 марта 1962 года в Нижнем Тагиле.

По первому образованию — медик (окончил медицинское училище).

Позже учился в Свердловском театральном училище.

В 1986 году окончил ЛГИТМиК им. Черкасова, курс И.П. Владимирова.

Работал в «Театре реального искусства», театре «Бурзачило» и др.

С 2016 года — актер театра Комедии имени Акимова.

Игорь Лепихин в кино

Сниматься начал в 1984 году, дебютировав в биографическом фильме «Иван Павлов. Поиски истины», в котором сыграл Дмитрия Павлова в молодости.

Игорь Лепихин в фильме «Иван Павлов. Поиски истины»

Игорь Лепихин в фильме Иван Павлов Поиски истины

Активно стал появляться на экране в 2000-е годы. Сыграл в лентах «Старшеклассники» (отец Кирилла Игнатьева), «Русский дубль» (Аркадьич), «Чужой район» (Иван Потапыч), «Горюнов» (начальник базы), «Такая работа» (Неверов), «Шаман. Новая угроза» (Задорожный), «Одна жизнь на двоих» (Слепой), «Кумир» (Игорь Иванович Добронравов) и др.

Игорь Лепихин в сериале «Горюнов»

Игорь Лепихин в сериале Горюнов

Широкую известность актеру принесла роль паталогоанатома Льва Романовича Вайсберга в детективе «Свои». Лента рассказывает о работе команды лучших экспертов из разных структур. После тщательного отбора их объединили в особый отряд для расследования самых загадочных преступлений, с которыми обычным следователям и оперативникам справиться не под силу… Игорь Лепихин снялся во всех сезонах проекта.

Игорь Лепихин в сериале «Свои»

Игорь Лепихин в сериале Свои

Личная жизнь Игоря Лепихина:

Свою частную жизнь держит в секрете.

Фильмография Игоря Лепихина:

1984 — Иван Павлов. Поиски истины — Дмитрий Павлов в молодости
1987 — Моонзунд — офицер (нет в титрах)
1988 — Гулящие люди — эпизод
2000 — Улицы разбитых фонарей-3 — бомж
2000 — Мифы. Сочинушки (короткометражный) — эпизод
2001 — Агент национальной безопасности-3 — Дохлый, «раб» на руднике
2002-2003 — Убойная сила-4
2003 — Улицы разбитых фонарей-5 — Гена
2003 — Удачи тебе, сыщик — участковый
2004 — Опера-1. Хроники убойного отдела — пострадавший
2004 — Изгнанник (Exile) — таксист
2004 — Агент национальной безопасности-5 — Цветков
2005 — Королевство кривых… — колдун
2006-2010 — Старшеклассники — Виктор Юрьевич, отец Кирилла Игнатьева
2006 — План «Б» — посредник
2006 — Опера-2. Хроники убойного отдела
2007 — Срочно требуется Дед Мороз — «Леший»
2007 — Варварины свадьбы — Усач
2008 — Дорожный патруль — 1 — Григорий Колотов
2009 — Шпильки-2 — эпизод
2009 — Фокусник — Матвеич, лодочник
2009 — Улицы разбитых фонарей-10 — Петров
2009 — Русский дубль — Аркадьич
2009 — Литейный (3-й сезон) — Андрей Васильевич, завсклада
2009 — 9 мая. Личное отношение (киноальманах)
2010 — Фокусник-2 — Матвеич, лодочник
2010 — Страховщики — Алексей Алексеевич Миронов
2010 — Сонька. Продолжение легенды — эпизод
2010 — Прощай, «макаров»! — Игорь Трофимович, директор пионерлагеря
2010 — ППС — капитан
2010 — Морские дьяволы — 4 — Михайлыч
2010 — Дыши со мной — оператор Володя
2010 — Достоевский — эпизод
2010 — Дознаватель — Капралов, майор
2010 — Вопрос чести — Иванко
2011 — Чужой район — Иван Потапыч
2011 — Суходол — лекарь
2011 — Последний герой — следователь
2011 — Моя последняя первая любовь — Анатолий
2011 — Литейный (5-й сезон) — Задыбин
2011 — Защита свидетелей — Руслан Купин
2012-2013 — Чужой район-2 — Иван Потапыч
2012 — Ржавчина — Семен Григорьевич, отец Ольги
2012 — Мой дом — моя крепость — Филиппыч
2012 — Затерянные в лесах — следователь
2012 — Братство десанта — майор
2013-2014 — Чужой район-3 — Иван Потапович Кошкин
2013 — Три мушкетёра — эпизод
2013 — Позывной «Стая» — Стоев
2013 — Пепел — сотрудник НКВД
2013 — Морские дьяволы. Смерч -2 — Палыч
2013 — Горюнов — начальник базы
2013 — Бывшая жена — отец Алексий
2014 — Холодный расчет — эпизод
2014 — Фронт — мастер
2014 — Сердце Ангела — директор дома престарелых
2014 — Позывной «Стая»-2 — Стоянов, комиссар полиции
2014 — Неслучайная встреча — собачник
2014 — Небесный суд. Продолжение — второй судья
2014 — Литейный (8-й сезон) — Тарасенко, участковый
2014 — Григорий Р. — Денис, плотник
2014 — Береговая охрана-2 — вербовщик
2015 — Чума — Крыса
2015 — Такая работа — Неверов, следователь СК
2015 — Спасайся, брат! — Серёга, друг юности Арсения
2015 — Инспектор Купер-2 — Василий
2015 — Гастролёры — Казимирас, фермер
2015 — Восхождение на Олимп — таксист
2016 — Шаман. Новая угроза — Задорожный
2016 — Самый рыжий лис
2016 — Консультант — Евцихевич, адвокат
2016 — Диггеры — старший сотрудник УВД
2017 — Свои — Лев Романович Вайсберг, судмедэксперт
2017 — Комиссарша — Сергей Борисович
2017 — Арена для убийства — дядя Тоша, иллюзионист
2018-2019 — Свои-2 — Лев Романович Вайсберг, паталогоанатом
2018 — Селфи с судьбой — Олег Павлович, директор Дома Творчества
2018 — Свои-1 — Лев Романович Вайсберг, судмедэксперт
2018 — Одна жизнь на двоих — Слепой, главарь банды
2019 — Тень за спиной — Владимир Царев, отец Людмилы
2019 — Практикант — маньяк
2019 — Подкидыш — Семён Иванович Карелин, писатель
2019 — Кумир — Игорь Иванович Добронравов
2020 — Шпион №1 — Кутник
2020 — Цыплёнок жареный — аптекарь
2020 — Свои-3 — Лев Романович Вайсберг, паталогоанатом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru