Биография Илья Антоненко

Илья Антоненко

Илья Владимирович Антоненко. Родился 27 января 1990 года в Амурске Хабаровского края. Российский актер театра и кино.

Илья Антоненко родился 27 января 1990 года в Амурске Хабаровского края.

Отец — бульдозерист. Мать работала на железной дороге.

В юности занимался спортом — борьбой.

В 2018 году окончил актерский факультет РАТИ-ГИТИС, мастерская П. Хомского и С. Голомазова.

С 2017 года сотрудничает с Театром на Малой Бронной.

Театральные работы Ильи Антоненко:

  • Волк — «Тайна старого шкафа» А. Шаврина;
  • Гном Трампкин — «Принц Каспиан» К. Льюиса;
  • Бессеменов — «Мещане. Попытка прочтения» по М. Горькому;
  • Брайен — «Shopping & Fucking» М. Равенхилла;
  • Макдуф — «Макбет» У. Шекспира.

Илья Антоненко в кино

Сниматься начал с 2015 года, дебютировав в роли Василия Левашова в сериале «Молодая гвардия».

Известность ему принесла роль Рэбэла в арт-хаусной драме Алексея Китайцева «Психи». Обычная неформальная тусовка быстро окрашивается в коричневый цвет идей национал-социализма: от шуток про чернокожих до настоящего убийства — один шаг… Партнерами Ильи Антоненко выступили Матвей Зубалевич и Кристина Асмус.

За работу в картине «Психи» актер в 2016 году получил Приз на международном кинофестивале «Восток-Запад» за лучшую мужскую роль.

Илья Антоненко в фильме «Психи»

Илья Антоненко в фильме Психи

Позже исполнил заметные роли в картинах «Легенда о Коловрате» (княжич Фёдор), «Дом фарфора» (Костя Гроссман), «Русский рейд» (Решала).

Илья Антоненко в фильме «Легенда о Коловрате»

Илья Антоненко в фильме Легенда о Коловрате

Илья Антоненко в фильме «Русский рейд»

Илья Антоненко в фильме Русский рейд

Далее был приглашен на главную роль — студента-геолога Гошу Ожегова — в остросюжетный криминальный фильм «Золото» режиссера Александра Касаткина. Его герой попадает в опасную переделку в затерянном сибирском поселке.

Рост Ильи Антоненко: 173 сантиметра.

Личная жизнь Ильи Антоненко:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Ильи Антоненко:

2015 — Молодая гвардия — Василий Левашов
2016 — Психи — Рэбэл
2017 — Легенда о Коловрате (Furious) — княжич Фёдор
2017 — Дом фарфора — Костя Гроссман
2019 — Битва — Самурай
2019 — Тобол — Ожаровский
2020 — Русский рейд — Решала
2020 — Подольские курсанты
2021 — Золото — Гоша Ожегов
2021 — Высота 220 — Саша Соколов
2021 — Ночной переезд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru