Биография Илья Полежайкин

Илья Полежайкин

Илья Васильевич Полежайкин. Родился 18 мая 1982 года в Челябинске. Российский актер, сценарист, продюсер.

Илья Полежайкин родился 18 мая 1982 года в Челябинске.

В 1998 году начал играть в КВН. В 2006 году был в составе команды «Лица Уральской Национальности» (ЛУНа). Илья был одним из лидеров ЛУНы, и в том же году он вместе со своей командой стал финалистом высшей лиги. Воплотил на сцене КВН самые разные образы — от жлобов до оперных певцов и виджеев MTV.

В 2007 году был приглашён в первый оригинальный российский ситком «Папины дочки», где ему довелось стать одновременно и актёром, и сценаристом. Он сыграл роль Филиппа Васильевича Полежайкина, старшего брата Ильи (Михаил Казаков).

Был сценаристом популярных ситкомов канала ТНТ «Универ» и «Универ. Новая общага».

Работает как кинопродюсер.

В 2021 году на телеканале ТНТ вышел сериал «#ЯЖОТЕЦ» — история о 40-летнем Михаиле Гречихине (Гоша Куценко), который вместе с сыном ведет блог на YouTube, где занимается «распаковкой» игрушек. Но после внезапного развода решает переформатировать канал и начинает учить своего сына, как стать «настоящим мужиком» в роли воскресного папы. Креативным продюсером проекта выступил Илья Полежайкин.

Личная жизнь Ильи Полежайкина:

Жена — Наталья Полежайкина.

Фильмография Ильи Полежайкина:

2007-2011 — Папины дочки — Филипп Полежайкин
2013 — Универ. День открытых дверей (документальный)
2020 — Гусар — эпизод

Сценарии Ильи Полежайкина:

2007-2011 — Папины дочки
2008-2011 — Универ
2011-2018 — Универ. Новая общага

Продюсерские работы Ильи Полежайкина:

2020 — Гусар — креативный продюсер
2021 — #Яжотец — креативный продюсер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru