Биография Ирина Аверина

Ирина Аверина

Ирина Егоровна Аверина. Родилась 13 декабря 1966 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Ирина Аверина родилась 13 декабря 1966 года.

В 1989 году окончила ГИТИС, мастерская И.И. Судаковой.

В 1990-2012 годах работала в Московском Областном Государственном Драматическом театре им. А.Н.Островского, среди ее работ:

Маша — «Чайка»;
Лебедкина — «Поздняя любовь»;
Жосан — «Мужской род единственное число»;
Энн Уэлч — «Глубокое синее море».

В кино дебютировала в 1990 году в криминальной драме «Беспредел», сыграла Лену — невесту Юрия Калганова (Андрей Ташков).

Ирина Аверина в фильме «Беспредел»

Ирина Аверина Беспредел

В 2000-е стала сниматься в телесериалах, играя небольшие роли. Актриса запомнилась зрителям по лентам «Русские амазонки-2» (Кречетова), «Внимание, говорит Москва!» (Маркина), «Капитанские дети» (Лена Василенко), «Дом малютки» (Ксения), «Лесник» (Мария Милованова), «Мент в законе-8» (Лидия Николаевна Чеснокова), «Практика» (Зинаида Бегункова), «Принцип Талиона» (Светлана), «Женщина с лилиями» (Соня) и др.

Ирина Аверина в сериале «Внимание, говорит Москва!»

Ирина Аверина Внимание говорит Москва

Ирина Аверина в сериале «Мент в законе-8»

Ирина Аверина Мент в законе 8

Личная жизнь Ирины Авериной:

Муж — Александр Владимирович Самойлов (род. 29 октября 1952), советский и российский актер театра и кино, Заслуженный артист РФ. Сын актера Владимира Самойлова.

В браке родилось три сына — Владимир, Константин и Аркадий (род. 16.12.1998). Сыновья также стали актерами.

Александр Самойлов — муж Ирины Авериной

Александр Самойлов муж Ирины Авериной

Ирина Аверина и Александр Самойлов неоднократно становились героями ток-шоу на центральных телеканалах, где обсуждались измены супруга. В очередном таком эфире в феврале 2020-го Ирина заявила, что вновь поймала Александра с другой женщиной и намерена с ним развестись.

Фильмография Ирины Авериной:

1989 — Беспредел — Лена
1990 — Гол в Спасские ворота — Таня, жена Петоровича
2003 — Русские амазонки-2 — Кречетова
2003 — Желанная
2005 — Две судьбы-2. Голубая кровь — эпизод
2005 — Внимание, говорит Москва! — Маркина
2005 — Аэропорт — эпизод
2006 — Человек безвозвратный — Тамара
2006 — Капитанские дети — Лена Василенко
2007 — Час Волкова — Ирина
2007 — Путейцы
2007 — Закон и порядок: Преступный умысел -2
2007 — Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной — эпизод
2009 — Паутина-3
2009 — Грязная работа — Тамара
2009 — Вердикт — жена Климова
2010 — Стройбатя — мама Андрея Шумакова
2010 — Дом образцового содержания — эпизод
2010 — Дом малютки — Ксения
2011 — Отражение — Катерина, жена Захара
2011 — Найдёныш-2 — цветочница
2011 — Дорогая моя доченька — эпизод
2011 — Группа счастья — воспитательница интерната
2011 — Гадкий утёнок — мать Люси
2012 — Дикий-3 — эпизод
2012 — Второй убойный — жена Витаева
2013-2014 — Лесник — Мария Милованова
2013 — Москва. Три вокзала — Зоя Фёдоровна Самаркина, мать Алины
2013 — Мент в законе-8 — Лидия Николаевна Чеснокова, консьержка
2013 — Его любовь — работник ЗАГСа
2013 — Второй убойный-2
2014 — Практика — Зинаида Бегункова
2014 — Дельта. Продолжение — Ольга, жена Быкова
2015 — Пасечник-2 — Самохина
2016-2017 — Провокатор — соседка Кулика
2016 — Пятая стража
2016 — Принцип Талиона (Lex Talionis) — Светлана
2016 — Женщина с лилиями — Соня
2017 — Лесник. Своя земля — Мария Милованова, жена Сивого
2018 — Скорая помощь — Васильева
2019 — Скорая помощь-2 — Васильева
2019 — Поселенцы — эпизод

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru