Биография Ирина Гринёва

Ирина Гринёва

Ирина Анатольевна Гринёва. Родилась 6 февраля 1973 года в Казани. Российская актриса театра и кино.

Ирина Гринёва родилась 6 февраля 1973 года в Казани.

Ее мать была актрисой, служила в местном театре, но вынуждена была оставить подмостки по семейным обстоятельствам. Именно детские впечатления от маминого успеха на сцене породили ее первые мечты об актерской профессии. Кроме того, в детстве она была влюблена в известного советского актера Олега Янковского.

Когда училась в школе, стала заниматься в драматическим кружке. Во втором классе в школу пришли представители знаменитой Академии балета имени Вагановой, ее пригласили на просмотр и она была принята — единственная из всех. Однако родители не захотели отпускать ее жить в интернате в другом городе.

После школы уехала в Москву поступать в театральный, но провалилась во всех вузах, куда подавала документы. Там же ей посоветовали ехать в Ярославль. Но она провалилась и в Ярославле. Плачущую девушку заметил студент четвертого курса и уговорил своего педагога посмотреть Ирину еще раз – и ее приняли.

После того, как окончила Ярославский государственный театральный институт, она отправилась в Москву, в которой поступила и затем окончила Класс экспрессивной пластики Геннадия Абрамова в Школе драматического искусства Анатолия Васильева.

Ирина Гринева 3

Первой ролью в театре в 1996 году стала роль Маги в спектакле Владимира Агеева «Игра в классики» по Х. Кортасару. За эту роль актриса была отмечена премией «Лучший дебют» на фестивале имени В. Высоцкого.

С 1998 по 2012 год входила в труппу Московского театра имени К.С. Станиславского. Играла в постановках «Маскарад» Лермонтова В. Шамирова — Нина; «Антигона» В. Агеева — Антигона; «Москва — открытый город» В. Агеева — Гретхен; «Борис Годунов» Д. Доннеллана — Марина Мнишек; «Гамлет» Д. Крымова — Офелия; «Дон Жуан» П. Вайля — Эльвира; «Три сестры» А. П. Чехова Режиссёр: Д. Доннеллан — Маша; «Ниагара» Р. Обадиа — сестра; «Саломея» Оскар Уайльд В. Агеева — Саломея; «Троянской войны не будет» Жан Жироду — Елена. И других.

Ирина Гринева 2

В 1998 году дебютировала в кино — в фильме «Самозванцы». Снималась во всех сезонах. Картина принесла ей узнаваемость у зрителей.

В 2002-м была удостоена приза «Дива Camey» в номинации «Лучшей киноактрисе, снимающейся в телесериалах» (за сериал «Самозванцы»).

После этого она сыграла в десятках сериалов, как правило, мелодрамах. В ее активе участие в таких проектах как «Пассажир без багажа», «Вокзал», «Мой личный враг», «Всегда говори всегда», «Только ты», «После школы, «Мама поневоле», «Новогодний рейс», «На одном дыхании», «Чудо в Крыму», «Праздник непослушания», «30 свиданий» и многие другие.

Принимала участие в популярном проекте «Две звезды», пела в паре с Григорием Лепсом.

Ирина Гринёва и Григорий Лепс — Вьюга

«Красивый человек – это человек красивый. Прежде всего интересная личность, персона, которую ты уже не забудешь никогда. Тебя привлекает свет изнутри, некая сила и обаяние личности. А внешность и стиль человека — отображение его внутренней жизни, культуры, характера», — считает Ирина.

Рост Ирины Гринёвой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Ирины Гринёвой:

Была замужем за режиссёром Андреем Звягинцевым (снял фильмы «Левиафан», «Елена», «Изгнание», «Возвращение» и др.). Брак продлился 6 лет — с 2004-го по 2010-й.

Андрей Звягинцев — первый муж Ирины Гринёвой

Андрей Звягинцев первый муж Ирины Гринёвой

20 ноября 2010 года вышла замуж за чемпиона мира и Европы по фигурному катанию Максима Шабалина.

Это событие тогда стало неожиданным не только для журналистов, но и даже для близких друзей. Только тогда публика узнала, что со своим прежним мужем Гринёва рассталась.

Ирина познакомилась с фигуристом благодаря актеру Эвклиду Кюрдзидису. Между ними вскоре начались отношения, которые вылились в брак. «Мы уже на третий день решили пожениться, а потом несколько месяцев готовились к венчанию. У нас не было никакого конфетно-букетного периода», — рассказывала Ирина.

6 июля 2013 года у пары родилась дочь Василиса.

Ирина Гринёва и Максим Шабалин

Ирина Гринёва и Максим Шабалин

Ирина Гринёва и Максим Шабалин 2

Ирина Гринёва и Максим Шабалин 3

Ирина Гринёва и Максим Шабалин 4

Фильмография Ирины Гринёвой:

1998-2002 — Самозванцы (все сезоны) — Лада, официантка
2000 — Дом для богатых — Анна Казимировна, в молодые годы
2002 — Щит Минервы — журналистка
2003 — Пассажир без багажа — Нина
2003 — Всегда говори «всегда» — Дарья
2003 — Вокзал — Жанна, экскурсовод
2004 — Я Люблю Тебя — Диана
2004 — Только ты — Лиза Субботина
2004 — Слепой — Джулия
2004 — Прощайте, доктор Фрейд! — Марьяша, подруга Ирины
2004 — Зима Весна (короткометражный) — Претендентка №8
2004 — Всегда говори «всегда»-2 — Дарья
2005 — Подкидной — Мария Долгова
2005 — Мой личный враг. Детектив от Татьяны Устиновой — Виктория Терехина
2005 — Иллюзия мечты — Леля
2006 — Я остаюсь — Юля
2006 — У.Е. — Инна Соловьева
2006 — Важнее, чем любовь — Марина
2007 — Сыщик Путилин — баронесса Нейгард
2007 — Откройте, Дед Мороз! — Валентина Калинкина, подруга Жени
2007 — Ораниенбаум. Серебряный самурай — Ирина Даирова
2007 — Коснуться неба — Тая
2007 — Каникулы любви — Евгения Святозарова
2007 — Эксперты — Жанна Брониславовна Польская
2007 — Грустная дама червей — Карина
2007 — Год Золотой Рыбки — Лада, певица
2009 — Секер (Казахстан) — Лена, ветеринар
2009 — Леший. Продолжение истории — Ирина Кроуфорд, экс-супруга Владимира
2010 — Троянской войны не будет (фильм-спектакль) — Елена
2010 — Последняя минута — Дина/Таня
2010 — Голоса — Виктория Чибисова
2011 — Поединки
2011 — МУР. Третий фронт — Марина Флёрова, актриса
2011 — Возвращение домой — Милана, заместительница Дронова
2012 — Четверг, 12-e — Юля, психолог
2012 — После школы — Ульяна, мама Миши, светская львица
2012 — Мама поневоле — Татьяна Смирнова, хирург
2014 — Новогодний рейс — Лора
2014 — На одном дыхании — Марина Нескорова
2015 — Праздник непослушания — мама Артёма
2015 — 30 свиданий — Вероника Сергеевна, начальница Даши
2015 — Таинственная страсть — Катя Человекова (Татьяна Лаврова)
2016 — Чудо в Крыму — Мария Устинова, кинозвезда (озвучила Ольга Плетнёва)
2016 — Чего хотят женщины — Лариса
2016 — Журналюги
2017 — Икра — Татьяна Ивановна Потапова, жена Игната
2018 — Умри, Джульетта (Just die, Juliet) (короткометражный) — Мария Владимировна
2018 — Империя зла (не был завершен) — Лаура фон Дотт
2019 — (НЕ) Идеальный мужчина (The (UN)perfect Guy) — Ирина Белоголовцева, покупательница
2021 — Фаина — Любовь Орлова
2021 — Спроси Марту
2021 — В Бореньке чего-то нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru