Биография Ирина Карева

Ирина Карева

Ирина Анатольевна Карева. Родилась 8 августа 1974 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) — умерла 21 сентября 2017 года. Российская актриса театра и кино.

Ирина Карева родилась 8 августа 1974 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1997 году окончила Школу-студию МХАТ, мастерская Авангарда Леонтьева.

Во время учебы сыграла в спектаклях: «Женитьба» — Фёкла Ивановна, сваха; «Мы ещё скажем своё фэ» — бабка; «Сжальтесь над моим богатым положением» — Круглова.

С 1998 по 2000 год работала в Театре А.Б. Джигарханяна, где сыграла Марью Антоновну в спектакле Сергея Газарова «Ревизор» по знаменитой пьесе Гоголя.

В 2001-2003 годах была актрисой Театра Сатиры на Васильевском (г. Санкт-Петербург), среди ее работ: клоун Бук в спектакле «Пеппи-Длинныйчулок» и опекунша в «Мастерской глупости».

В 2003 году Ирина Карева вернулась в Москву. До 2006 года играла в Театре им. Н.В. Гоголя, среди ее работ: Мария — «Карнавал Ламбады»; Полин Молеон — «Прекрасная преступница»; Нинетта — «Повар-вор, его жена, близнецы и зелёный любовник»; «Чужой ребёнок»; «По щучьему велению».

В 2006 году актриса приняла участие в спектакле Театра Школа современной пьесы «Своими словами».

В 2007 году играла Купавину в спектакле Театра им. Л.В. Варпаховского в Монреале (Канада) «Средь бела дня» по пьесе А. Островского «Волки и овцы».

Ирина Карева в кино

Сниматься начала с 1999 года, дебютировав в фильме «Один в раю».

В 2002-м сыграла главную роль — авиадиспетчера Лиду — в приключенческой мелодраме «Русские амазонки». В центре истории — небольшой подмосковный аэроклуб, его персонал — единая сплоченная команда, всегда готовая прийти на помощь всем страждущим. Истории которые происходят с героями необычны: арест преступников, и спасение чужой невесты и разоблачение террориста, и воздушное сражение бывших летчиков — участников Великой Отечественной войны.

Также сыграла в картинах «Яды, или Всемирная история отравлений» (Лариса), «Гражданин начальник» (Зоя), «Виола Тараканова. В мире преступных страстей — 1» (Галя), «Следаки» (Наталья), «Последний мент» (Влада) и др.

Ирина Карева в сериале «Гражданин начальник»

Ирина Карева в сериале Гражданин начальник

Ирина Карева в сериале «Виола Тараканова. В мире преступных страстей — 1»

Ирина Карева в сериале Виола Тараканова В мире преступных страстей

Ирина Карева в сериале «Право на правду»

Ирина Карева в сериале Право на правду

Ушла из жизни результате несчастного случая 21 сентября 2017 года в возрасте 43 лет.

Личная жизнь Ирины Каревой:

В 2008 году СМИ писали, что Ирина Карева была экстренно доставлена в одну из клиник Москвы после того, как была избита своим сожителем. Медики зафиксировали ушибы головы, носа и повреждение связок левой голени. О своем обидчике Карева не захотела сообщать в полицию.

Фильмография Ирины Каревой:

1999 — Один в раю — Лиза, валютная проститутка
2000 — Истинные происшествия, или Безумный день монтёра — Дарья Петровна
2001 — Яды, или Всемирная история отравлений — Лариса, продавщица
2001 — Семейные тайны — эпизод
2001 — Идеальная пара — Шурка
2001 — Гражданин начальник — Зоя, секретарь начальника городской милиции
2002 — Спартак и Калашников — учитель пения
2002 — Русские амазонки — Лида, авиадиспетчер
2002 — Марш Турецкого (3 сезон) — Людмила Смирнова
2003 — Замыслил я побег — жена Волобуева-Герке (в титрах И.Кареева)
2004 — Штрафбат — старшая медсестра
2004 — Надежда уходит последней — эпизод
2004 — Долгое прощание — эпизод
2004 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 — Галя, медсестра (в титрах — Ирина Кореева)
2005 — Сыщики-4 — Дуня Окаемова
2006 — Московская история — хозяйка квартиры
2006 — Золотая тёща — Галина Суббота
2008 — Управа — эпизод
2009 — Две сестры-2 — Валечка, буфетчица
2011-2012 — Закрытая школа — тётя Юлии
2011 — Следаки — Наталья
2011 — Пыльная работа — регистратор в Дворце бракосочетания
2011 — Ласточкино гнездо — Регина
2011 — Знаки судьбы-3 — Ольга Зимникова
2011 — Братья — врач-невропатолог
2012 — Право на правду — директор кладбища
2015-2017 — Последний мент — Влада, сексоголик
2015 — Ника — уборщица

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru