Биография Иван Бурляев

Иван Бурляев

Иван Николаевич Бурляев. Родился 13 сентября 1976 года в Москве. Советский и российский актер, композитор, сценарист, продюсер. Сын актеров Натальи Бондарчук и Николая Бурляева.

Иван Бурляев родился 13 сентября 1976 года в Москве.

Отец — Николай Петрович Бурляев, советский и российский артист театра и кино, кинорежиссёр, Народный артист России.

Мать — Наталья Сергеевна Бондарчук, советская и российская актриса, кинорежиссёр, сценарист, Заслуженная артистка РСФСР.

Дед по матери — Сергей Фёдорович Бондарчук (1920-1994), советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, Народный артист СССР, лауреат премии «Оскар».

Бабушка по матери — Инна Владимировна Макарова, советская и российская актриса, Народная артистка СССР.

Дядя — актер и режиссер Фёдор Бондарчук.

Младшая сестра — актриса Мария Бурляева.

Двоюродный брат — Константин Крюков.

В возрасте 5 лет впервые снялся в кино — сыграл небольшую роль в ленте своего отца «Живая радуга». В 1985-м исполнил главную роль в фильме «Детство Бемби» по мотивам сказки Феликса Зальтена «Бемби». А еще через год сыграл юного поэта Михаила Юрьевича Лермонтова в биографической драме «Лермонтов», снятой его отцом Николаем Бурляевым.

Уже в детском саду Иван мог рассказать ребятам, как операторы ездят с камерой на камервагенах и лихтвагенах.

Иван Бурляев в фильме «Детство Бемби»

Иван Бурляев в фильме Детство Бемби

Иван Бурляев в фильме «Лермонтов»

Иван Бурляев в фильме Лермонтов

С ранних лет занимался музыкой, окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Также с ним занимался частный преподаватель. Его кумиром с детства был Сергей Рахманинов, которого он считает лучшим композитором. «В старших классах я окончательно понял, что хочу быть не просто пианистом, а композитором. Однако иногда я даю сольные концерты с оркестром. Музыку могу писать совершенно разных стилей. Могу писать современные танцевальные мелодии, даже хип-хоп, и, конечно, классические произведения», — рассказывал Иван.

С 1983 по 1995 годы учился в Центральной средней специальной музыкальной школе при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (по классу фортепиано).

Еще в детстве написал музыку к спектаклям Театра-студии Киноактера «Красная Шапочка» и «Снежная Королева» Евгения Шварца.

С 1995 по 2000 годы обучался в Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского по классу фортепиано (профессор Л. Н. Наумов).

С 1998 года — арт-директор Международного форума кино, театра и боевых искусств «Золотой Витязь».

Генеральный директор продюсерского центра «Золотой Век».

В 2004 году написал музыку к спектаклю «Арт-Революция».

В 2007 году исполнил одну из главных ролей — Николая Раевского (младшего) — в исторической драме своей матери Натальи Бондарчук «Одна любовь души моей», снятой по воспоминаниям княгини М.Н. Волконской. Фильма является лирическим рассказом о тайной любви Александра Пушкина к юной Марии Раевской.

Иван Бурляев в фильме «Одна любовь души моей»

Иван Бурляев Одна любовь души моей

Позже появился на экране в лентах «Побег / Побег из тюрьмы» и «Тайна Снежной Королевы».

Активно работает как композитор в кино. Является автором музыки к таким картинам как «9 рота», «Грозовые ворота», «Мы из будущего», «На игре», «Матч», «Степные дети», «Григорий Р.», «Призрак», «Притяжение» и многим другим.

Личная жизнь Ивана Бурляева:

Жена — Юлия Бурляева.

У пары есть сын Никита Бурляев и дочь Настя Бурляева.

Иван Бурляев с женой Юлией и мамой

Иван Бурляев с женой Юлией и мамой

Фильмография Ивана Бурляева:

1982 — Живая радуга
1985 — Детство Бемби — Бемби в детстве
1986 — Лермонтов — Миша Лермонтов в детстве
1992 — Просите и будет Вам — Алёша
2007 — Одна любовь души моей — Николай Раевский (младший)
2010 — Побег / Побег из тюрьмы — эпизод
2015 — Тайна Снежной Королевы — отец Герды

Озвучивание Ивана Бурляева:

1988 — Кошка, которая гуляла сама по себе (анимационный)

Сценарии Ивана Бурляева:

2015 — Тайна Снежной Королевы

Продюсерские работы Ивана Бурляева:

2006 — Пушкин: последняя дуэль
2015 — Тайна Снежной Королевы

Работы Ивана Бурляева в кино как композитора:

2000 — Мой дух к Юрзуфу прилетел…
2002 — Дурная привычка
2003 — Любовь и правда Фёдора Тютчева
2004 — Двое (короткометражный)
2005 — Рысак
2006 — Пушкин: последняя дуэль
2006 — Грозовые ворота
2007 — Одна любовь души моей
2007 — На пути к сердцу
2008 — Трудно быть мачо
2008 — Мы из будущего
2009 — На игре
2009 — Десантура
2009 — Гоголь. Ближайший
2010 — На игре 2. Новый уровень
2011 — Сделано в СССР
2011 — Матч
2012 — Степные дети
2013 — Городские шпионы
2014 — Ту-154. Моя легенда (документальный)
2014 — Григорий Р.
2015 — Тайна Снежной Королевы
2015 — Призрак
2015 — Великая
2017 — Салют-7
2017 — Пять минут тишины
2017 — Притяжение
2017 — Графомафия
2018-2019 — Пять минут тишины. Возвращение
2018 — Т-34
2018 — Красная шапочка. Онлайн
2018 — Вольная грамота
2019 — Холоп
2019 — Герой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Биография По всем вопросам пишите сюда: info@biojizn.ru